Владею: меньше 6 месяцев

Оценки автора

4.2
4.2
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 3
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • невысокая цена
  • сравнительно недорогое обслуживание
  • проходимость
  • вместительность
  • характер мужика

Минусы

  • комфорт
  • компьютер
  • шумность

Монтеро спорт, идеальный вариант первого джипа

Сразу оговорюсь, машина 7 в жизни, до неё были шестерка, москвич 2141, восьмерка, волга, старенькая джетта (гольф 2), потом была ауди а6 в 45 кузове (знающие люди знают эту машинку!). Так что представление о надежности и обслуживании кое какое имею :)

В общем, комфорта и мягкости подвески, после ауди, конечно маловато... Но в целом, это главное отличие от классного немецкого седана! Приборов минимум, но всё главное и нужное есть. Компьютер бортовой - одно название, показывает только пробег, общий и какие то второстепенные, так что если нужен реально компьютер, сразу расчитывайте на дополнительную покупку (стоит порядка 5 000 р). Я так и не установил, потому что от компьютера мне нужен только средний расход, а он у этой машинки 15 литров по городу, 92 бензин.Замерял ни раз.

Теперь по поводу полного привода, монтеро спорт и паджеро спорт, главным образом отличаются наличием у монтеро системы AWD (автоматически подключаемого полного привода). А у паджеро наличием системы ориентирования в пространстве(компас,крены и т.п. Это такая выпирающая вверх пристройка на торпеде по середине). Как и когда подключается AWD я так пока и не понял....потому что когда он понадобился при въезде на снежную гору, сам он не включился, пришлось вручную включать ручкой. Скорее всего AWD подключается при езде по дороге и пробуксовках, врать не буду, не знаю. Ручной полный привод, EASY select, включает в себя 3 положения 4L пониженный полный приво (выбираться из канав), 4R обычный для дороги, и AWD. Говорят что на 4R лучше не ездить быстрее 100 км в час... Я езжу всегда на AWD, так рекомендуется. Свет у машины слабоват, лучше сразу поставить ксенон, с ним всё ок! На дороге ведет себя достойно, вполне конкурирую с обычными седанами, если резко вжать гашетку то буквально взлетает вперед! Но это джип, он для спокойной размеренной езды, если вы хотите погонять то берите седан :) Езжу примерно 120 км в час, я и на седане редко больше разгонялся.

Шумоизоляция могла бы быть получше, но однозначно лучше чем в HYNDAI TUSSAN. Багажник большой и вместительный, впрочем странно было бы писать обратное про джип. Теперь по обслуживанию, через месяц юзания, стала появляться мелкая вибрация внизу на скорости более 80 км, и свистящий монотонный шум под капотом. На СТО сразу сказали что свист от ремней или роликов, а вибрация от разболтавшегося подшипника ступицы. Так и оказалось, ремни я всё равно собирался менять. В общем комплект ремней роликов помпы и всех приблуд для этого обошелся порядка 15 т.р. Работа по замене ремней и регулировке подшипников еще 15 т.р.

Недешево, но к слову сказать, такие же примерно работы и комплектующие на хороший седан стоят столько же!

Хочу сразу предупредить высказывания владельцев дорогих таурегов и инфинити...Конечно ваши джипы лучше, и комфортней и больше. Но насколько они дороже! И так, и в обслуживании! Но для первого джипа для человека, без особых притязаний на излишний комфорт, монтеро спорт - идеальный вариант. Настоящий рамный джип. Цена порядка 500 000р. Обслуживание не дороже легковушки. Японская надежность. Расход 15литров по городу. Почти никакая угоняемость. Какой еще джип может похвастаться такими качествами? Я не нашёл. Ближайший вариант по линейке выше LEXUS rx-300, дороже тыщ на 100-150. Комфортней и симпатичней, но вот очень большое подозрение в его паркетных наклонностях :) Вобщем для людей переходящих с седана на джип и ограниченных в средствах, монтеро спорт, вариант отличный!

Просмотров: 25630

Отзыв полезен?

  • Да 15
  • Нет 0
  • Индекс полезности
    363

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Bratan4eg Bratan4eg # 2 апреля 2014 13:42
а что никто не сравнивает с TErracan ами ?? 2.9 например
natalya1990 natalya1990 # 5 января 2014 15:02
да, тачка норм!
jenero jenero # 14 ноября 2012 23:17
основные болячки и как лечатся http://mitsubishi-pajero-montero-sport.blogspot.com/
ывфыпйц ывфыпйц # 23 декабря 2011 19:08
Расход если на гашетку давить 25-30 литров!
василий55555 василий55555 # 15 июня 2011 23:58
где находится номер двигателя на монтеро спорт 3.5
Tolyan74 Tolyan74 # 28 ноября 2010 20:47
У меня был трех литровый на автомате,как растение не езжу, но в городе больше 18 литров95 не получалось.
xmangust xmangust # 29 ноября 2010 12:05
что значит как растение?
G_A_N_Z G_A_N_Z # 19 сентября 2010 03:04
Что Вы с этим расходом....Ремонт реально дорогой для подобной машины, но и ломается то не часто.По поводу того что вы говорите при постоянном полном приводе нормально 25-30 литров- это полный бред вообще! Вот если ездить на полном приводе с включенной пониженой тогда поверю.У меня МЛ-320 с двигатель объем не многим больше, лошадей конечно больше, но и привод у меня постоянный полный, так вот расход топлива в городе 15-17 мах., на трассе в районе 10 литров на крейсерской скорости, единственная разница-это бензин 95!Про комфорт и т.д. молчу и сравнивать даже не берусь))Сей аппарат интересен как вариант полазить по говну, сделать некоторые дороботки, а ездить конечно лучше на комфортных машинках.Хотя если до работы 10 минут езды, то можно использовать монтерика как универсальную машинку)
Bu_SteR Bu_SteR # 4 сентября 2010 10:14
По теме расхода забадали уже!!!
Читайте умники, которые Montero Sport только на картинках видели, 5-6 строчки СНИЗУ:http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31668.html - всё как есть, расход один в один.
А по поводу ГБО - смысла нет, само оборудование только через год, полтора окупается, это без учёта сервисного обслуживания. А гарантия на ГБО - 1 год, максимум 3, так что без мазы!!!!!!!!
xmangust xmangust # 6 сентября 2010 16:28
расход да, а вот по поводу топлива, там неверно...
она ездит на 92 а не на 95
Storm14 Storm14 # 10 августа 2010 09:44
>Хочу сразу предупредить высказывания владельцев дорогих таурегов и инфинити

И то и другое - недоджЫпы.
# 28 мая 2010 22:58
Почитал что пишут про расход и немного даже посмеялся. У меня сейчас Паджеро Спорт, был Паджеро 2, расход 30 литров на сотню можно получить навероное лишь так: завести двигатель вечером в мороз потом пойти поспать 3-4 часа потом проехать 1 км вокруг дома. 20 литров можно получить по городу когда из 1 часа: 45 минут стоишь в пробке и 15 минут едешь, или зимой когда ездили на охоту по снегу в мороз -25 на пониженных передачах с полным приводом. Расход летом 3 литра автомат:
по трассе скорость 120-130 =12 литров
по трассе скорость 150-160 =16 литров
город пробки =16-18 л
средний лето 50%город-50%трасса =14-15 л
бензин 92
зимой конечно больше, но сильно зависит от температуры на улице.
Про ремонт скажу, что за 2,5 года кроме 2-х ТО у дилера по цене около 10 т.р. с расходниками пришлось поменять передние колодки, менял сам(слишком часто разгонялся и много тормозил) ничего не делал.
Запчасти в меру дорогие наверное только оригинал. Расходники стоят копейки, например колодки торм. передн. японские -800 рублей, фильтр воздушный японский -350 и т. п.
Машина по конструкции очень простая, почти любой ремонт, если необходимо, можно сделать самому. В подвеске все шприцуется, как и на Паджеро2, подвеска очень крепкая и долговечная. Шумоизоляция отменная, скорее услышишь шум ветра от зеркал и рейлингов.
Двигатель неприхотливый, жрет любой бензин, тянет с самого низа. Автомат хоть и старой конструкции(гидравлический 4-х ступенчатый) иногда немного тупит, но отличается высокой надежностью и долговечностью.
Есть, конечно и недостатки: я и 18-20 литров считаю даже для авто массой 2000 кг большим расходом, не очень просторный салон и багажник(по сравнению с просто Паджеро). Правда и стоимость Паджеро спорта в 1,5 раза ниже старшего брата.
По моему мнению лучше чуть больше оставлять денег на заправке, чем радоваться низкому расходу, а потом выкладывать кучу денег, времени и нервов на ремонт в сервисе, как у меня уже было на авто с дизельным двигателем.
И еще на это авто выпускается очень много доп. оборудования для внедорожного тюнинга.
Если кому интересно поподробнее по проблемам и многое другое можете почитать на форуме паджероводов
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=31&sid=d710e89a66f681d8f5d16f0bbb2e0f83
P.S. так что тем у кого эта машина жрет по 30 литров на сотню, мой совет : сначала устраните неисправности а потом у расход считайте. Советую как владелец уже второго паджерика.
xmangust xmangust # 4 марта 2010 08:30
поправка про фары...
в свете новых мусорских заёбов про ксенон (а у меня как раз колхоз был), поставил от греха хорошие галогенки, так свет вполне нормальным оказался! видимо у меня слабые лампочки раньше стояли.
Epmoxa Epmoxa # 2 марта 2010 10:15
Что за споры 15 или 30 литров? Езжу на Монтереке 03г. уже 2 года больше 15 не кушал, хотя нет доходило до 17 в сильные морозы. Надежность отменная при покупке заменил ГРМ свечи ремни и жидкости уложился в 30т.р. Если постоянно шприцевать то ходовую убить сложно, особенно в городе. На гувне чувствует уверенно особенно при включенной раздатке, однажды сел на днище но тут без трактора не обошлось, больше не припомню. Надежная машинка одним словом. А кому расход в 15 велик вперед на Шеви-Ниву (не уверен что намного меньше) При покупке пробег был 51т.миль сейчас 80тыс. пока не подводил меня мой Монтерик.
xmangust xmangust # 4 марта 2010 08:26
а ходовую сам шприцуешь? что именно и как часто это надо делать в городе?
xmangust xmangust # 2 марта 2010 09:05
Если будете покупать книжку по этой машине, берите только с цветными иллюстрациями! Остальные тупо составлены, полезной инфы почти никакой.
Недавно накрылся моторчик омывателя лобового, менять гиморно, сам омыватель находится справа под передним бампером, откручиваете круглую решетку в бампере, немного отгинаете изнутри и рукой туда лезете...толстая рука не пройдёт, или снимать бампер.
zkv2211 zkv2211 # 8 февраля 2010 10:52
По расходу:
У меня за 3 000 км в январе, съел бензина на 11 500 рублей.
Это около 520 литров.
Расход 17,5 литров на сто километров.
Дальнобой в этих км. отсутствовал, каждый старт с 10 мин. прогревом, несколько дней исключительно на полном приводе. По трассе не больше 30% из общего пробега.
Стиль езды спокойный почти всегда на заднем приводе.
Sergey SPB Sergey SPB # 4 февраля 2010 18:49
Что вы доковырялись с расходом? Такое ощущение, что человек, который флудит здесь про расход, за рулем то не сидел ни разу!!!
Расход напрямую зависит от стиля езды. У меня Ниссан Теана II 2008 г. 2500 см3 мотор. Весит кстати тоже под 2000 кг. Жрет на трассе 9 л, в городе 13,5 замерял не раз, да и по компьютеру так-же. У друга такае же - брали сразу 2 машины. Так вот в городе не меньше 18 л получается. !!! Думали может в машине проблеммы, поменялись, неделю поездили, у него на моей 18-19, у меня 13.
Кстати, неоднократно пробовал - если на моей машине 2,5 л стартовать со светофоров на равне с "пятнашками и десятками", не обгоняя на старте, то расход в городе получается 7,9 л., мотор не насилуется. Пробовал не раз. А у "пятнашек - десяток" при таком же разгоне (а они любят подоказывать самим себе) расход 10-11 л. Так, что какой мотор экономичнее еще надо посмотреть.
У моей жены Ниссан Микра, 1,2 л. моторчик. У нее расход 6-7 л. Я сажусь, мне приема маловато, так я тапку в пол, кручу до 5000 об/м постоянно, так жрет аж 12 даже по трассе.
Так что не флудите пожалуйста про расход те, кто сам не ездит или делает свои "первые попытки"
xmangust xmangust # 5 февраля 2010 09:20
ну вобщем да, если жечь и в шашечки играть, то расход чуть увеличивается, хотя и не в 2 раза :) это я делаю редко... наверно "нагонялся" уже за 12 лет! спасибо за коммент ;)
qwert29 qwert29 # 3 февраля 2010 22:41
об этом и говорит автор
optimum2 optimum2 # 28 января 2010 21:04
Сёдня попала на замену помпы и заодно грм поменяю с работой 21к просят.Долго искали откуда течйт антифриз вот к вечеру объявили что помпа.Как считаете грузят или норм?
xmangust xmangust # 29 января 2010 08:44
Вполне возможно, просят кстати не дорого, если с запчастями. но ты уточни они тока ремень поменяют и помпу или все ролики и натяжители тоже, и оригинальные ли поставят запчасти. + антифриз им придется заливать по новой, это литров 6.
xmangust xmangust # 29 января 2010 08:53
Кстати ремни заодно все поменяй лучше, потом больше за работу отдашь! там всего 4 ремня вместе с ГРМ. ну и ролики.
а запчасти лучше не на сервисе брать а покупать на кунцевском рынке на мкаде, например. Ибо на сервисе за них еще процентов 20-30 накрутят.
optimum2 optimum2 # 28 января 2010 21:00
Вот дибилы,ржу немогу.25-30литров на 100КМ заливают.ааааааааааааааа лохи.Езжу год на спорте 15-16л город это мах.Либы вы невдупляетесь что такое мили и что такое километры(как вам тут пишут нормальные люди)либо вы реально дибилы что у вас такие расходы на сотку)))
xmangust xmangust # 28 января 2010 16:32
уверен что до сих пор спорит по поводу расхода один и тот же придурок, регится под разными именами и флудит, даже отвечать ему не буду.
ffghh4 ffghh4 # 28 января 2010 10:54
Брешет насчет расхода.Значит брешет во всем!

AWD-это постоянный неотключаемый ! полный привод.


Заявленный расход 15 литров по городу ! возможен на таких внедорожниках как Опель-Фронтера-А или Ниссан Террано-II даже с их двигателями 2,4 очень сложно уложиться в 15 литров по городу !А уж на Монтеро Спорт с AWD вообще невозможно.На самом деле Монтеро Спорт с мотором 3,0 и постоянным не отключаемым полным приводом расходует более 30 литров.Замеряли ! и не верьте ,что двух тонный внедорожник с 3х литровым мотором и акпп может быть экономичным.Вдумайтесь!!Форд-Фикус и тот расходует 10 литров.А тут 3х-литровый мотор с акпп и постоянным полным приводом с весом 2 тонны !15 литров.Ха!Ха!Ха.
mofo83 mofo83 # 27 января 2010 13:27
у меня второй такой монтеро.первый был дорестайлинговый 98г.в.,неплохая машина,но рессоры на задней подвеске всё настроение портят.второй был 2002г.в. уже намного лучше и мягче,много споров о расходе,от себя скажу смешаный цикл ровно 15/100.в эксплуатации авто недорогое,надёжное,но езда на нём слегка скучновата,хотя каждому своё.
xmangust xmangust # 27 января 2010 13:39
во! приятно слушать адекватного человека!
у меня 2003 года, но жесткость задней подвески всё равно напрягает, я слышал что можно поставить другие пружины, и будет помягче, кто-нибудь ставил? если да то какие, и насколько мягче будет, стоит ли морочиться?
outddd outddd # 25 января 2010 17:02
AWD-это постоянный полный привод .Расход 15литров по городу??Вранье!
xmangust xmangust # 26 января 2010 09:03
вот удивляюсь, как вы читаете?!
AWD это не 4WD , AWD это автоматически подключаемый полный привод! не постоянный! на полном постоянном может и больше жрёт, тока он мне нужен из ям выбираться а не ездить по городу.
ffghh4 ffghh4 # 28 января 2010 10:42
AWD -это постоянный полный привод!!-а не автоматически подключаемый!
Авт12 Авт12 # 24 января 2010 15:45
МОНТЕРО-СПОРТ на полном приводе расходует 30л\100 км!Так что насчет расхода автор приуменьшил "слегка".В остальном согласен.
outddd outddd # 25 января 2010 17:07
Во.Во.приуменьшил расход в два раза...
xmangust xmangust # 24 января 2010 19:33
читай комменты, повторять больше не буду
kovkam kovkam # 23 января 2010 22:29
да менять это непросто, как говорят, но если есть желание сэкономить то все можно. Там нет нечиго сложноготолько были бы шестигранники хорошие и там пару болтов у самого лоб стекла неудобно подлезть. Короче 3000 тыс есле нежаль то добро пожаловать в авто сервис.Снять впускной колектор можно зато приятен результат когда все сделал сам дерзай
xmangust xmangust # 24 января 2010 19:36
пожалуй я лучше на сервис ;)
належался уже под машинами, 1 раз чуть не придавило, хорошо мужики рядом были, подняли машину
kovkam kovkam # 22 января 2010 17:22
починка авто 1 это шаровые 630 2 втулки стабилизаторов 6 штук 170р ремень гениратора 200 р ролик натижителя 300р потекла каробка акпп на местах сальников 3 ш комплект 470р масло в акпп купил как показала инструкция 8 литров слил 4 литра канистра осталась 1800 одна канистра вторую оставил через 70 тыс поменяю свечи иридиевые 450р штука 6 штук в сервисе попросили за замену 3000 р мучался часов 5 сам и стало мне счастье старые прошли тыс 100 тоже стояли платиновые но если вовремя не сменить есть вероятность полетят катушки а они еще 3600 1 шт да и все но вот незадача в морозы протекли оба задних амортизатора 2600 1 шт но посмотрел похожи от газели вроде надо уточнить они и помощней будут пыльник шруса внутреннего 2600 но буду искати с корейца они по 500р размеры по каталогу подберу
xmangust xmangust # 23 января 2010 17:57
а как ты свечи заменил?! мне говорили там для этого надо чуть ли не верх движка снимать!
xmangust xmangust # 23 января 2010 17:56
я слышал что задние пружины можно ставить от монтеро, или усиленные, будет помягче.... когда мне прийдёт черёд думать об амортизаторах, заменю и пружины, отпишу тогда. жаль кенгурины хотят запретить.... очень хотелось защитить бамперы!
kovkam kovkam # 22 января 2010 09:12
у меня балон вместо запкски 86л а богажник пустой да и где вы видели джип с проколом колеса и газом пахнет ровно столько сколько и бензином а о взрыве это не пронего т.к для взрыва нужна искра и присутствие кислорода в парах бензина он присутствует а вот попадание кислорода в бак газа исключено т.к там газ под давлением находится да и в случаи утечки надо просто перекрыть а если храни вас Бог авария то балон толстостенный он просто слитит с кранштейна
xmangust xmangust # 22 января 2010 09:26
от прокола не застрахованы даже джипы к сожалению... друг на джипе осенью пробил колесо в левом ряду на мкаде, пока съехал к обочине резину так сжевало что починке не подлежала, запаска пришлась очень кстати :) так что без запаски ездить очень не хочется... но это вобщем и не главная причина, места все равно много остаётся в багажнике даже с двумя баллонами по бокам... не пахнет у вас наверно именно потому что баллон вне салона. А по поводу взрыва, я тоже так скептически относился к таким доводам, но буквально месяца полтора назад смотрел хронику, у мужика сгорела машина, на морозе пробило какую то прокладку у газового баллона, или в системе зажигания, и бахнул газ, он так сказал.
Не дай Бог конечно! Я понимаю что машина может и от плохозаизолированной проводки сгореть, но как то лишний риск не хочется в машину запихивать :) Хотя если бы сильно напрягал расход, конечно поставил бы!
xmangust xmangust # 22 января 2010 09:31
скажите, а что вы обслуживали, чинили в своём джипе? мне интересны цены на детали и расценки на ремонт
kovkam kovkam # 21 января 2010 20:02
привет братья мы с женой приобрели монтеро прекрасный джип если ездиете много то просто совет перевидите джип на газ я сам устонавливаю а\м на газ поверьте не для рекламыю. У нас монтеро 99г\в и жрет он 17 18 бензина я первый месяц заправился бензином эксперимент проводил ради любопытства. Так вот 9000 руб накладка после гольфа поставил газ 4000 т р Это с учетом что и я и жена ездим много. Так вот а газ ест 20 поверьте эконом сто пудов есле хотите проконсультирую пишите kovkam@yandex.ru А так машинка неплохая
xmangust xmangust # 22 января 2010 08:42
я подумывал об этом после покупки... но потом отказался, меня отговорили и приводили такие доводы : во первых опасность взрыва, во вторых говорят попахивает газом в салоне, в третьих баллоны будут занимать половину багажника, ну и в четвертых езжу я не особо много, экономия будет заметна не особо :) советовал человек у которого газ. оборудование в газели, может конечно в монтеро оно по другому себя ведёт?
xmangust xmangust # 21 января 2010 10:13
форум по запчастям, бу и новые,
http://www.ferio.ru/f_1-u_2-mitsubishi-montero_sport.html
jgf11 jgf11 # 21 января 2010 09:38
Закройте тему расхода.Знаю машину,откатал 3 года. Расход с АВД минимум 25 л.Когда продавал покупателю тоже втирал про 12,13 литров.Прокатило вроде.
так что закрыли тему
xmangust xmangust # 21 января 2010 10:15
создаётся впечатление что какие то разные моторы чтоли... или системы... или стиль вождения... ну нет у меня такого расхода хоть убейте!
если не сложно, расскажи как ты расчитывал расход, и как интенсивно и ваще с каким стилем ездил, ну и полный тип машины вплоть до типа двигла
пдд003 пдд003 # 20 января 2010 12:16
РАСХОДУЕТ СПОРТ С ПОСТОЯННЫМ ПРИВОДОМ 25-28 ЛИТРОВ НА СОТНО!ЭТО ТОЧЧНО К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ!
А ПРО 15 ЛИТРОВ-ЭТО ВСЕ БАЙКИ И БРЕД!
xmangust xmangust # 20 января 2010 12:38
Повторюсь еще раз, хотя не знаю зачем... Если считать исходя из показаний компьютера в МИЛЯХ, то да, получается 25-30 литров. Я и сам ошибочно так первый раз посчитал и расстроился. Хорошо рядом сидела жена и напомнила что машина считает в МИЛЯХ, а не в КИЛЛОМЕТРАХ. В МИЛЕ 1,6 км. Если совсем не хочется вникать в расчеты по пропорции, и посчитать изначально всё в киллометрах, умножте мой результат 15 литров, на 1,6... получится собственно ваш расход в МИЛЯХ, 25 литров.
пдд003 пдд003 # 20 января 2010 15:12
ЧТО ЗА ГОН??ТЫ В СВОЕМ УМЕ?ЕСЛИ В МИЛЯХ ТО ТО РАСХОД НАДО УМНОЖАТЬ НА 1,6 (!!!)
пдд003 пдд003 # 20 января 2010 15:16
ЗНАЧИТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТВОЯ МАШИНА РАСХОДУЕТ 16 ЛИТРОВ НА 100 МИЛЬ ПРОБЕГА,УМНОЖАЕМ НА 1,6:ТВОЙ РАСХОД ПО ТРАССЕ(!!!!) 25,6 ЛИТРОВ НА 100 КМ ПРОБЕГА!!!ЗНАЧИТ ПО ГОРОДУ ВСЕ 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УМНИК!
xmangust xmangust # 21 января 2010 09:00
ты еще в школе не дошёл до этой темы или просто плохо с математикой?
советую посмотреть тему за 6 класс, пропорции.
275 45
___=____

100 X
получается 16 литров, на 100 км.
или 25 литров на 100 миль.
а если у тебя тачка жрёт 25 литров на 100 км, то это её проверять надо!
xmangust xmangust # 21 января 2010 09:18
и что бы совсем эту тему закрыть, вот почитай обзор еще одного владельца почти аналогичного авто, про расход в самом низу, http://www.pajeroclub.org/forum/index.php?showtopic=107
xmangust xmangust # 20 января 2010 11:38
по поводу расхода, резко высказываться прошу только владельцев аналогичных авто, а не сторонних наблюдателей не знающих темы... и еще, по компьютеру расход может сильно отличаться от действительности! вот у меня ауди по компу ваще 8 литров жрала... но это же гон... я замерял так же как и здесь по пропорции и проеханным километрам, получалось 15 литров.
lуук lуук # 20 января 2010 11:02
Про расход не правда!
" ...AWD...для североамериканского рынка
-Расход топлива в городе 19.2 л/100км
-Расход топлива на шоссе 14.8 л/100км "

Но это ж новая машина ,замерялось в идеальных доржных условиях.Я думаю к данным завода надо прибавить 30%.Но это мое личное мнение "чудес на свете не бывает"
xmangust xmangust # 20 января 2010 10:48
Хочу еще добавить впечатления от зимней парковки :) это кайф! я и на седане пытался всегда влезть на высокий бордюр, или зимой забраться на сугроб, и не раз засаживался и бил днище. На джипе же такой проблемы практически нет! Влезть можно почти везде! Пару дней назад сдавал задом, и в потемках засел в яму со снегом, сел всем днищем на снег, ну и что же, потыркался минут 5 и выехал, и это на всесезонке! Не успел купить зимнюю.
xmangust xmangust # 20 января 2010 10:24
lol! даже стебанулся читая комменты :)))
машину я не продаю и продавать не собираюсь, пока не смогу себе позволить джип покруче, но с джипов уже не слезу. На всякий случай посчитал еще раз расход, если не верите посчитайте сами, я езжу на работу и с работы, это 55 км туда и обратно, 275 км в неделю, заправляюсь раз в неделю на 1000р, литр 92 стоит примерно 22 рубля, 45 литров. Езжу со скорость 100 км в час. Расход по пропорции составляет 15-16 литров! Считайте сами математики :) А у кого больше, вы считаете по компьютеру? там указываются мили а не киллометры! в миле 1,6 км. Если считать так то вот вам 25-30 и выходит. К слову ауди 2,6 механика у меня жрала 15 литров 95.
lуук lуук # 20 января 2010 11:00
" ...AWD...для североамериканского рынка
-Расход топлива в городе 19.2 л/100км
-Расход топлива на шоссе 14.8 л/100км "
lуук lуук # 20 января 2010 10:56
ОНА НОВАЯ(ПО ДАННЫМ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ) ПО КАТАЛОГУ С АВДЕШНЫМ ПРИВОДОМ РАСХОДУЕТ 20 ЛИТРОВ.О КАКИХ 15 ИДЕТ РЕЧЬ?
xmangust xmangust # 20 января 2010 11:12
Ну чего тут спорить то? я замерял сам, на практике, данные все представил... Если тебе легче будет, считай что она жрёт больше, а я буду ездить а радоваться что меньше :)
avs2008 avs2008 # 18 января 2010 10:46
С учётом зимних прогревов, и полного привода расход 20 литров, в летнее время 16 литров в городе.
vfi9877 vfi9877 # 18 января 2010 11:57
Если напишешь правду про расход?Что никто не купит??
vfi9877 vfi9877 # 18 января 2010 11:55
Не смеши народ!!!!16 литров в городе на двигателе прошлого века???Это ты лохам ,которым продаещь машину рассказывай!!!
Расход твоего AWD не менее 25 литров в городе в лучшем случае!!!!!!
Около 15 литров расходует седан с двигателем 2500 см и с Акпп мицубиши весом в 1000 кг.А твоя машина весит 2000 кг!!!!!и двигатель 3000 см(кстати не самый экономичный!!).Неувязочка вышла в твоем оправдании!!!!!!!!
мафтер0 мафтер0 # 18 января 2010 10:02
Петр!Вы наверное продаете описанную вами машину.
Но все-таки не порядочно вводить народ в заблуждение и рассказывать сказки про расход 15 литров на 100 км.Пользуюсь данным автомобилем Монтеро-Спорт 2004 года выпуска с таким же как у Вас приводом.Утверждаю что расход у Вас приблизительно 25-30 л/100 км.Не надо никого в том числе и себя обманывать и рассказывать сказки.
xmangust xmangust # 21 января 2010 10:20
по поводу продажи, как вы вообще себе это представляете? там продаётся их сотня наверно, и каков шанс, если я вдруг захочу её продать, что после моего "вранья" купят именно мою машину? ваще ничтожный...
кстати покупал я её тоже здесь
xmangust xmangust # 20 января 2010 10:29
lol! даже стебанулся читая комменты :)))
машину я не продаю и продавать не собираюсь, пока не смогу себе позволить джип покруче, но с джипов уже не слезу. На всякий случай посчитал еще раз расход, если не верите посчитайте сами, я езжу на работу и с работы, это 55 км туда и обратно, 275 км в неделю, заправляюсь раз в неделю на 1000р, литр 92 стоит примерно 22 рубля, 45 литров. Езжу со скорость 100 км в час. Расход по пропорции составляет 15-16 литров! Считайте сами математики :) А у кого больше, вы считаете по компьютеру? там указываются мили а не киллометры! в миле 1,6 км. Если считать так то вот вам 25-30 и выходит. К слову ауди 2,6 механика у меня жрала 15 литров 95.
Нисс Нисс # 18 января 2010 07:48
По поводу "дешевого" сервиса-это ты своей бабушке рассказывай!
xmangust xmangust # 20 января 2010 10:33
Я не говорит что он "дешевый"! Дёшево ремонтируется девятка в собственном гараже...
Я сказал что цена ремонта на этой машине, соизмерима с ценой ремонт хорошего седана, типа моей бывшей ауди а6.
sport03 sport03 # 16 января 2010 20:10
ВРАНЬЕ ОТЗЫВ!! ПРОЖОРЛИВАЯ МАШИНА!У МЕНЯ РАСХОДУЕТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОКОЛО 22 ЛИТРОВ ПО ГОРОДУ.А БЫВАЕТ И ВСЕ 27!!ЭТО ЧЕСТНО!
А ТО КАК ПОЧИТАЕШЬ ОТЗЫВЫ ПРОДАВЦОВ ДВУХТОННЫХ МАШИН С 3-Х ЛИТРОВЫМ АВТОМАТОМ ПИШУТ 12-15л/100 КМ
БРЕХНЯ ВСЕ ЭТО!!НЕ МОЖЕТ РАСХОДОВАТЬ МЕНЬШЕ 20 В ГОРОДЕ ТАКАЯ МАШИНА!!!А С ВАШИМ АВД-ЕШНЫМ ПРИВОДОМ РАСХОДУЕТ ПОД 30 ЛИТРОВ!!
Нисс Нисс # 18 января 2010 07:46
Согласен!Доконали враньем по расходу!Уже бесит!АВД? 15 литров?Брехня!Как минимум 25,а то и 30!Плавали-знаем!Для трех литрового двигателя жрет как лошадь!Двадцать пять литров по городу как с куста!Вот это по-чесноку!
xmangust xmangust # 12 января 2010 08:53
ive is here, я продал свою ауди другу, и он это делал 2 месяца назад, вышла вот эта сумма. На обычном сервисе, не типа "ауди на таганке". Так что я знаю что говорю! Может ты не про московские цены?
ive_is_here ive_is_here # 11 января 2010 17:36
На той же A6 в 45 кузове, на опыт владения которой ссылается автор, полный комплект оригинальных з/ч, меняющихся вместе с ремнем ГРМ, раза в два дешевле. И замена их вместе со ступичным подшипником не будет стоить 15 тыр., а раза в полтора по-меньше. Так что, не надо про стоимость владения...
Cergic555 Cergic555 # 11 января 2010 16:40
Надежный и неприхотливый внедорожник!