Skoda Superb
Модификация: 1.8TSI (160 hp)
Год выпуска: 2010
Владею: от 1 до 2 лет

Оценки автора

Внешний вид:
Комфорт:
Безопасность:
Надежность:
Ходовые качества:

Плюсы

• Просторный салон
  • Большой багажник
  • Хороший свет( с тепловоза В.И.Ленина )
  • Хорошая управляемость
  • Удобный сенсорный дисплей
  • Хорошая динамика и тормоза
  • Удобные кресла с регулировками и подпорными валиками для спины
  • Хороший обзор

Минусы

• Коробка DSG 7 ненадежна и не доработана
  • Мотор 1.8 TSI страдает масложерством,
  • плохо прогревается зимой (устранено после 2011г)
  • Подогрев кресел зимой может длится 10-30 мин, такое ощущение что в них забыли вставить обогреватели (по-любому, какой-нибудь Пэтя с конвеера кусок обогревателя задвинул себе на дачу).
  • Жесткая подвеска.
  • Скрип салона.
  • Большая проблема найти покупателя на вторичном рынке.
  • Ведро с болтами калужской сборки я чувствовал себя в шкоде "счастливым обладателем тазопрома" - шутка

Суперб-Теана-Акорд-Тоета Что выбрать?

6 июня 2012, 21:07

Доброго времени суток! Появилось немного свободного времени и я решил представить общественности auto.ru своё мнение о Шкоде суперб. Эксплуатировал ее с 2010 по 2012 год. Продал с пробегом более 87 тыс.км.Процесс отбора среди одноклассников занял порядком моего и так не хватающего времени.Никого не хочу обидеть,т.к. в каждой из них есть какие-то свои"тараканы", как например в Теане- вариатор и низкая подвеска ,кнопки подогрева и вентиляции сидений (блин, ну надо же было их в подлокотник спрятать, ну,реально, весьма неудобно!). Очень тонкий слой краски - капот уже в пауках после 3-х лет + лак мягкий + легко царапается. Нет специальной подготовки к нашим климатическим и дорожным условиям у машин японской сборки. Клиренс изначально невелик, жидкости залиты неморозостойкие (выходит из строя ГУР при -28С*), а Камри славится своей торпедо - пластик от ВАЗа.Если сравнивать четырех главных конкурентов на российском рынке - Камри , Теану, Суперб , Аккорд,то у Теаны- комфорт выше всех перечисленных авто- отличный (точно лучше чем на камри и аккорда и супа),т.е. вывод неоднозначен. У всех есть свои преимущества. На мой вкус, Камри лучше выглядит снаружи. Теана богаче смотрится внутри.Суперб- это немец, правда наполовину,Аккорд-жестковат + 200 коней,а это еще и налог, По двигателю - почти близнецы,но некоторые различия кто-то замечает, и это критично для него.Кто-то выбирает, так сказать,"душой" и т.п. А так на вкус и цвет как говорится...я уважаю выбор каждого.

Одним из стимулов приобретения нового суперба 2, было то,что я уже владел предыдущим 1- м, только мотор был 2.8 , его еще не успели чехи так "модернезировать" и это был 2006 год, как суп-2 .Приобрел в комплектации "Элеганс" 1.8 турбо за 1,2 т.р

ЧТО понравилось:

Внешний вид, хотя он даже для меня спорный: спереди и сбоку нравится, а вот зад какой-то не айс. ,его немцы наверное отдали на откуп чехам ,а те в свою очередь отомстили за годы оккупации.

Набор опций,

Двигатель TSI 1.8 л. /160 л.с (стал надежным мотором только в 2011 г)

* КПП семиступенчатый автомат. (лучше брать 6 ти ступенчатый проверенный временем АКПП и не чем не хуже 7- DSG)

* ESP.+ABS+MSR+ASR+EDS и HBA .( непонятный набор букв списал из прайса)-шутка

* Бортовой комп.( русифицированое меню )

* Сенсорный дисплей (Maxi Dot,- название фашисты тут отыграли у чехов -(1941-1945)

* Индикатор давления в шинах .(загорается постоянно при замене резины лето-зима)

* 8 подушек безопасности.

* Кожаный салон,очень "дубовая" кожа, аналог кирзового сапога, а может это нано-кожа норильских олигархов

* Передние противотуманные фары с функцией освещения поворотов.(4 раза менял лампы противотуманок в бампере ,а они очень специфические ,на рынке не купишь)

* Передние и задние электрические стеклоподъемники.

* Climatronic – двухзонный климат-контроль .

* Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом .

* Би-ксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями.

* Датчик дождя .(этот живет своей жизнью -хлыщет дождь может взмахнуть пару раз дворниками,а то постоит под солнцем машет лапами как бешеный - сука)

* Наружные зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом и функцией памяти.(тут все ОК)

* Управление с ключа - закрытие -открытие стекл .багажника. складывания зеркал.(ОК)

* Подогрев передних и задних сидений всего (каких-то 15-30 мин -когда ты уже добрался до нужной тебе точки, а кресла только стали тепленькими ,иди дорогой товарищ с холодным задом)

* Круиз-контроль.

* Рулевая колонка регулируется по высоте и глубине вылета (теана "курит в сторонке" )там ты сам должен подстроиться под рулевую колонку .

* Электрический привод сиденья водителя и пассажира в пяти осевых направлениях с памятью (кстати, ездил с товарищем недавно за 240 км он поднял свое кресло вверх ,у него кресло подымается по высоте ,а я себя чувствовал пограничным Рексом или "мы с трезором на дозоре", вытянул шею как жираф и вроде как рядом)

* Многофункциональное 4-спицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления магнитолой ,бортовым компьютером,телефоном. (ОК- очень удобное и приятное во всем)

* Складной подлокотник с выходм AUX (сломался на 1200 т. км.-просто тупо не регулируется по высоте в О,Д, -сказали негарантийный случай, нечего, мол, на него облокачиваться )

* Сонцезащитные козырьки с зеркалами и подсветкой.

* Задний и передн. парктроник с выводом на дисплей.

* Магнитола Bolero – 2 DIN MP3-6, 6 динамиков.

* Отделка Noblesse так называются (декоративные дешевые вставки под дерево).

* Литые колесные диски "SPECTRUM". (с секр).секр сам поставил)

* Солнцезащитная шторка для заднего стекла .

* Пакет для "плохих дорог" (защита поддона двигателя и КПП, защита днища, защита топливной магистрали; тормозных трубок .

* Дисплей для задних пассажиров,(время.темп.)

Салон очень просторный, особенно для задних пассажиров.

Большой багажник - крышка багажника твин дор, много чего помещается (три трупа, например, (шутка).

Система безключевого доступа - удобно брелок в кармане нажимаешь кнопку на двери открываешь, садишься, нажимаешь кнопку старт-стоп - двигатель запущен.

Память сидений три положения (барахлят постоянно ,запомнили одну позицию, а дальше склероз)

ЧТО не понравилось:

DSG- на пробеге в 27000 т.к. появились рывки при переключении с 1-2 передачу и с 3-4 .Обратился к дилеру , ответ был такой ,что это допустимо.Дальше все только усугублялось и на 45000 т.км. дилер "сдался в плен" поменял всю АКПП на новую. Двигатель - как уже много было написано моторы которые устанавливались с 2008г по - 2011 г подвержены масложорству, ,после 2011 года эту проблему устранили на VAG, и так как моя машина покупалась в 2010 году то с этой проблемой я знаком не понаслышке , А выглядело все примерно так ,на 30000 т. км .мотор брал на 1000 км 350-400 гр масла,при пробеге 45000 расход масла уже составлял 450-500 гр.на 1000 км .На 52000 т. км на сервисе у дилера на машине был произведен замер расхода масла, он показал 620 гр на 1000 км , После чего дилер поменял мотор в сборе на новый (море потерянного времени -поездка к О.Д доказывая что для машины с таким малым пробегом--"Это совсем не норма!!!!".жрать столько масла и что мой гараж не уже не вмещает такое количество пустых банок из под такого "дешевого масла"!!!!!!!!!!- за что в последствии был "награжден"подменным авто соответственно бизнес класса!! митсубиси 2005 года выпуска с пробегом 138000 т. км ,под названием ланСЕР весь мля в наклейках рекламы того О,Д, которого я готов хоть сейчас -- ну конечно прославлЯТЬ

Также сделаны из не очень качественного пластика вставки под дерево на торпеде, дверях и центральной консоли. Царапается от чего угодно. Поэтому даже мобильник поставить по центру боялся - ставил его в пепельницу.

Дорогой салонный фильтр с активированным углем (2,5 р.).. При прохождении ТО 30 000, 60 000 дилер хотел мне впарить его. Я отказывался т.к. он был еще чистый, тогда дилер сказал, что не может поставить отметку о прохождении ТО. Но разъяснив им,что салонный фильтр не может влиять никаким образом на гарантию, мне,скрипя зубами всех О.Д. России, все таки поставили этот штамп в сервисную книжку (думаю хотели поставить и на лоб ,но я ловко увертывался)

Ну и мелкие неприятности: после 40 000 км появилась стая сверчков между водительской и задней дверьми,в районе задних кресел спереди на панели отклеилась антигравийная пленка иногда пропадал звук на автомагнитоле ,сам, правда, и возвращался:), зимой слабый подогрев кресел и очень долгий прогрев двигателя.Пока не поедешь, он вообще и не думает: прогреваться или еще поспать.Зимой поставил колеса R16 Бриджстоун Айс Крузер 5000- получил очередной тюнинг -машинка стала железобетонная такое ощущение что амортизаторы кто-то спер после 60-100 км в день. Ваша спина требует массажиста-профессионала, ну или хотя бы месяц санаторного лечения.

Надеюсь, мой отзыв кому-то понравится, кому-то - нет. Выбор есть всегда.

Не принимайте близко к сердцу - это всего лишь мое мнение и опыт владения. У всех он разный.

Удачи всем!

Просмотров: 20763
Автор: 777SK 777SK

Отзыв полезен?

• Да 50
  • Нет 13
  • Индекс полезности
    458

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
88Дима88 88Дима88 # 11 февраля 2013 20:02
да тойона камри и теана еще хуже!а хонду вообще угонят какие то извращенцы
dokukin dokukin # 13 июня 2012 23:36
скрипы в дверях лечатся обильным обрызгиванием ВД-40 замков в дверях, железных креплений задних и передних сидений. Баллончик за 100 рублей и 2 минуты кружения вокруг машины. А вообще, что правда, что подменный автомобиль дают другого брэнда??? У Фольца гарантия по всей европе два года без ограничения пробега. Можете других автопроизводителей указать с похожим сервисом?
dokukin dokukin # 13 июня 2012 23:20
как мне сказал продавец в магазине - забитый салонный фильтр может спалить печку
mr_djonson760 mr_djonson760 # 4 ноября 2012 21:06
анекдот не иначе))))))
777SK 777SK # 8 июня 2012 22:27
про фильтр -это он у О.Д. стоит 2,5 а у частника 800
alexei.savinov alexei.savinov# 7 июня 2012 17:17
Выбирай Peugeot 508 и не парься, лучшая в своем классе
briancev briancev # 7 июня 2012 17:37
Не канает, попадает под правила трех Ф.
Авто - бай Авто - бай # 7 июня 2012 17:04
Дорогой салонный фильтр с активированным углем (2,5 р.) И это ДОРОГОЙ, 80 баксов?? )))))))))))) Отзыв засланного казачка))) Очередной ИЗДУНИШКА!
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 7 июня 2012 18:18
briancev briancev # 7 июня 2012 17:45
А разве дешевый? с учетом что на мою БМВ двойной бошевский фильтр с акт. углем стоит 1100р. Тут дело принципа а не цены т.к. дилерские ТО это чистый развод лохов.
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 7 июня 2012 18:26
на теана2 с ионизатором, стоит от 5 до 7 т.р.!!!
Winged Arrow Winged Arrow # 7 июня 2012 15:39
Вообще автомобиль отличный. Наверно все-таки не повезло со сборкой..
Авто - бай Авто - бай # 7 июня 2012 16:58
Со сборкой ЧЕГО??)))
tallker tallker # 7 июня 2012 14:32
Про Суперб отзыв неплохой, а вот причем тут Теана, Камри и Аккорд я так и не понял - ожидал сравнения. Правильней было назвать отзыв "Выбрал Суперб".
Bassile Bassile # 7 июня 2012 12:21
Неплохой отзыв, хотя если честно проблемы с авто пугают, б/у такое лучше не брать вообще. И это кстати отражает то, что ликвидность на вторичке плохая.
А сама по себе машина очень хорошая.
Альфист Альфист # 7 июня 2012 10:38
"Оговорюсь, мое предпочтение- немецкие марки авто, но из-за ограниченного бюджета (немецкие авто бизнес-класса выходят за 2-2,5 млн при нужном мне наборе опций) подобрал машину приближенную к моим на тот момент требованиям."
КУПИЛ-БЫ СЕБЕ ПАССАТА, И В БЮДЖЕТ 1,2МЛН. ВЛЕЗ-БЫ И
НЕМЕЦ-КАЛУЖАНИН
Чимпомпос Чимпомпос # 7 июня 2012 15:35
Альфист Альфист # 7 июня 2012 16:39
а кто Вам сказал, что пассат относится к семейным седанам?
а кто Вам сказал, что этот товарищ покупал авто "под бизнес класс"?
Наверное это Вы ему посоветовали:
- бери ЭТО (суперб) с "куда более богатой отделкой и набором опций под бизнес класс" , а не пассат, который по моему мнению относится к семейным седанам".
Чимпомпос Чимпомпос # 7 июня 2012 17:40
это я Вам говорю. и вы бы хоть раз посидели в Б-6 Пассате и его одноплатформеннике Супе, мне не пришлось бы вам объяснять разницу
Альфист Альфист # 8 июня 2012 09:50
ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ :
ЕСТЬ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ЕСТЬ СЕМЬИ, В ЭТИХ СЕМЬЯХ ЕСТЬ ДЕТИ, ТАК ВОТ СЕМЕЙНЫМ АВТО СЧИТАЮТСЯ:
ТУРАН, ГЭЛАКСИ, ВЕРСО и т.д, а НЕ КАК НЕ СЕДАН Б6.
Чимпомпос Чимпомпос # 8 июня 2012 11:08
Что бы вы знали, "специалист" почитайте мат часть, чем седан отличается от минивэна, а потом вступайте в полемику
Альфист Альфист # 8 июня 2012 11:48
ВЫ писали :
"Если вы не в курсе - суперб это перелицованный пассат, с куда более богатой отделкой и набором опций под бизнес класс. а Пассат относится к семейным седанам"
ТАК ВОТ СЕДАН БИЗНЕС КЛАССА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕМЕЙНЫМ АВТО, А МИНИВЕН МОЖНО СМЕЛО НАЗВАТЬ СЕМЕЙНЫМ АВТО, ЕЩЕ СЕМЕЙНЫМ АВТО МОЖНО СЧИТАТЬ ПАССАТ В6-УНИВЕРСАЛ.
Чимпомпос Чимпомпос # 8 июня 2012 11:58
да я устал уже вам доказывать прописные истины. Немцы (в частности мерседес) уже давно ввели градацию авто - классы автомобилей (а,b,c,e,s и т.д.), где с - класс - это семейный седан, e-класс - бизнес , s - класс - представительский
в частности пассат является с-классом.переход в е-класс ему не удался. надеюсь так понятнее
Skodnícа Skodnícа # 8 июня 2012 21:19
Пассат сейчас расстроился..
Чимпомпос Чимпомпос # 8 июня 2012 23:52
Пассат расстроился, когда VAG не смог фольксваген переместить в премиум. пассат и фаэтон с свое время продвигались, но проще было с Ауди, бренд уже позиционировался. фольксу оставили сегмент "народного авто"
Чимпомпос Чимпомпос # 8 июня 2012 23:55
точнее пассат в бизнесс - класс, а фаэтон в бизнес и даже в пику мерсу s-класса. по начинке - может быть, по имиджу - нет.
Skodnícа Skodnícа # 9 июня 2012 01:10
Короче, я не поняла Ваши глубокомысленные размышления, но пассат никогда не был и не будет с-классом, как ни рассуждай..
Альфист Альфист # 8 июня 2012 12:19
умник! пассат и авенсис это D класс
Кот Манул Кот Манул# 7 июня 2012 10:29
Отличный авто.Аккорд по комфорту и прочему рядом с Суперб никогда стоять не будет.
Автору надо было брать чешской сборки авто и только на мкпп.
Комментарий удалён
briancev briancev # 7 июня 2012 17:36
Сегодня передо мной ехал новенький шевроле круз, дымил как двадцатилетняя шаха с залипшими кольцами это к вопросу о качестве новых авто.
GEMOROAD GEMOROAD # 7 июня 2012 05:54
"Пока не поедешь, он вообще и не думает прогреваться" - почитайте внимательно инструкцию, там должно быть написано что то типа "прогревать двигло в движении"
aglazov aglazov # 7 июня 2012 13:10
Это экологическая заморочка. Типа если прогревать уже в пути, в итоге время работы ДВС будет меньше, как и выбросов СО. Но все знают что это не очень полезно для самого агрегата.
GEMOROAD GEMOROAD # 7 июня 2012 13:48
Тарахтеть зимой холодному турбомотору на холостых - точно очень не полезно.
mshev777 mshev777# 7 июня 2012 15:36
По вашему лучше ему сразу 2000 об\мин въепать в лоб да ещё добавить "грейся быстрее сцуко"
GEMOROAD GEMOROAD # 7 июня 2012 22:04
Почти все фирмы рекомендуют греться на ходу с минимальными нагрузками
mshev777 mshev777# 7 июня 2012 22:25
Рекомендуют в "зелёных" целях
serega150679 serega150679# 7 июня 2012 01:43
Прямыми конкурентами являются Камри ,Теана и Мондео,в меньшей степени Аккорд(ибо другая идеология),и никаким боком Суперб(ибо жутко непопулярен и неликвиден).
Наземный тихоход Наземный тихоход # 7 июня 2012 09:20
В моем квартале за последний год появилось 6 новых Супербов, 2 Аккорда, 4 Теаны и только одна Камри. Спору нет, Суперб жутко непопулярен
briancev briancev # 7 июня 2012 09:31
В поселковом квартале вполне возможно а допустим в Москве я бентли чаще вижу чем суперб.
Наземный тихоход Наземный тихоход # 7 июня 2012 20:20
ну да, если на электричке в Москву приезжать на выходные, то видишь только Бентли. Просто любой приличный автомобиль на фоне тех, к которым глаз на малой родине привычен, выглядит Бентли (ну на крайняк Ягуаром)
mshev777 mshev777# 7 июня 2012 15:31
Да ладно супербов уже как фокусов в Москве,бентли просто примечательнее
briancev briancev # 7 июня 2012 17:31
Если зайти в раздел продаж то статистика совсем иная на сотню супербов несколько тысяч фокусов, бентли кстати тоже около сотни наберется, поэтому можно сказать что суперб такой же эксклюзив как и бентли)))
Mironof Mironof # 7 июня 2012 00:31
О чем отзыв-то?
Skodnícа Skodnícа # 7 июня 2012 00:54
Ни о чем..
777SK 777SK # 6 июня 2012 23:57
Дуболайф лишь бы докопаться
777SK 777SK # 6 июня 2012 23:36
И кстати эти движки всегда у шкод были 152 л.с. Ладно конфигуратор не в курсе, но автор то должен знать, за два года..
Отвечаю я в курсе ,но посмотрите во всех обьявления по продаже супербов, сколько обозначено коней на авто ру
Наземный тихоход Наземный тихоход # 7 июня 2012 09:24
есть движок CDAA, у него 160 л/с, эти движки ставили на первые Супы, что поставлялись в Россию. В конце 09-го-начале 10-го года для России (мерси российскому топливу) пошли движки CDAB о 152 л/с. В Беларуси и Украине по-прежнему продаются Супы с CDAA.
Skodnícа Skodnícа # 7 июня 2012 09:52
Спасибо, что расширили мой кругозор. Но мой ответ в контексте этого отзыва: автор "пишет" о 2ом супербе и нигде не указано, что он вез его из-за границы. А автор скорее всего даже не сидел в этой машине.
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:43
Двигатель - 152 л.с, у вас написано 160 в отзыве!! Вы за 2 года не поняли что Максидот не сенсорный, или как вы им управляли?..
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:46
Представляю картину: 120км/ч, а вы просовываете руку сквозь руль, чтобы потыкать в максидот, наверно очень удобно??
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:52
я так понимаю этот шайтан максидот - фактически маршрутный комп, с красивой подсветкой?
Skodnícа Skodnícа # 7 июня 2012 00:07
Да.
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 7 июня 2012 00:10
кстати у меня тут месячной давности отзыв-опрос, что посоветуете?
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 7 июня 2012 00:11
mshev777 mshev777# 7 июня 2012 15:29
тигуан или рав(что больше внешне нравится)-мой совет
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:50
)))
777SK 777SK # 6 июня 2012 23:33
просто память фотографична читал Ваш отзыв из нескольких до создания своего послания .
777SK 777SK # 6 июня 2012 23:30
Георгий не сердчай не было столько времени ,потратил 6 минут на всю писанину
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:33
А в чем прикол?
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:20
Уважаемый плагиатом занимаетесь, али троль, или менегер, не пойму?
Многие предложения взяты практически без изменений из моего отзыва про Теана 2 вот http://my.auto.ru/review/4012082.html
"о некоторые различия кто-то замечает, и это критично для него.Кто-то выбирает, так сказать,"душой" и т.п. А так на вкус и цвет как говорится...я уважаю выбор каждого.
sah_mz sah_mz # 7 июня 2012 00:33
слушайте,а я читал и понять не мог,где я уже видел про отказ от замены салонного фильтра дорогого и терки с официалами. честно, сначала подумал, что у автора и теана была, по которой он писал когда-то отзыв,сейчас все стало на свои места)) тролль млин
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:32
777SK 777SK # 6 июня 2012 23:14
ФОРУМЧАНЕ Я ВЛАДЕЛ КАМРИ ,ПОТОМ ТЕАНОЙ ,ПОСЛЕ ВЗЯЛ СУПЕРБА ,ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ МОЙ ОТЗЫВ ЗАЧЕМ ЛИТЬ ГРЯЗЬ
PerehodNik PerehodNik # 6 июня 2012 23:12
Их и так берут не особо, а после таких отзывов :)
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:26
PerehodNik PerehodNik # 7 июня 2012 06:51
Возможно, хотя сомнительно, да и тролли обычно не комментируют свои опусы...
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 7 июня 2012 18:30
сомнительно что он практически весь мой текст содрал? почитайте...
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:12
Замена двигателя и коробки в гарантийный период - это конечно жесть.. А сколько машинка стояла у дилера, если на секрет, пока меняли двигатель? Робот - зло, но некоторые не верят)
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:28
Боксёр Викинг Боксёр Викинг # 6 июня 2012 23:05
Как вы все надоели сравнивать ШКОДУ с теаной,камри и мондео....РАЗМЕРЫ У АВТОМОБИЛЕЙ РАЗНЫЕ!!!!! Суперб ШИРЕ октавии на 1СМ(!!!!!!!!!!!!!!) куда ей до камри с теаной??
Зачем сюда приплетать тухлый аккорд?
ash K ash K # 7 июня 2012 16:22
Тебя в аккорде отымели?
Боксёр Викинг Боксёр Викинг # 7 июня 2012 18:09
помолчал бы,а то как открыл рот завоняло
Дима Дима # 5 сентября 2012 18:45
СУПЕРБ ПО РАЗМЕРАМ В ОДНОМ КЛАССЕ С КЭМРИ И ТЕАНОЙ.... А ПО КОЛИЧЕСТВУ МЕСТА ДЛЯ ЗАДНИХ ПАССАЖИРОВ ПОЖАЛУЙ ДАЖЕ ИХ ОБХОДИТ... ЭТАКИЙ ДЕШЕВЫЙ БИЗНЕС-КЛАСС...
Боксёр Викинг Боксёр Викинг # 5 сентября 2012 20:08
особенно ширина суперба сравнима с камри и теаной,на 1см шире октавии....крутой бизнес-класс
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:21
Боксёр Викинг Боксёр Викинг # 7 июня 2012 00:13
я уж думал Вы меня....манагером назначили)
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:04
"Сенсорный дисплей (Maxi Dot,- название фашисты тут отыграли у чехов -(1941-1945)"
Сенсорный - это болеро ( музыка). Максидот управляется кнопками на руле и отвечает за информацию и настройки в машине, находится на приборке и никак не сенсорный.
А что с названием?
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:21
Skodnícа Skodnícа # 6 июня 2012 23:29
)))))) а, ну тогда понятно
Ghost Ghost # 6 июня 2012 22:45
Потихоньку мечтал(ю) о этой машине, но постепенно собирая инфу прихожу к выводу, что буду ездить на том, на чем езжу.
А отзыв очень полезный, по крайней мере для меня.
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:22
E.Cartman E.Cartman # 6 июня 2012 22:39
добротный отзыв, все по делу и без соплей
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:27
Раб Чудес Раб Чудес # 6 июня 2012 22:31
Тихий ужас. А ведь когда-то подумывал купить...
Al33ex Al33ex # 6 июня 2012 22:22
Отзыв хороший - всё по пунктам удобно.. а вот авто - я верно понял что за 2 года поменяна коробка и двигатель?
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:28
VSL111 VSL111 # 6 июня 2012 22:01
Понравилось при перечислении плюсов это: "Суперб- это немец" :)))
А далее, что "понравилось"-есть нарекания, после что "не понравилось"-одни нарекания :)))
Комментарий удалён
GeorgeKis26 GeorgeKis26 # 6 июня 2012 23:26