Владею: от 6 месяцев до 1 года

Оценки автора

4.8
4.8
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Не указано

Минусы

  • Не указано

Запчасти 
для Nissan Qashqai

Все запчасти

Отличный автомобиль

Начну по порядку. До Кашкая было несколько машин: Опель Астра, Мазда626, 323, 6. Так что в общем то сравнивать есть с чем. В январе 2008 купил Кашкай комплектации Lounge+, полный привод - выше максимальной комплектации- отличие наличием музыки Bose,рейлинги и 18" диски( был такой спец выпуск, выпускался только три месяца). Когда выбирал машину, перелопатил кучу отзывов и лишний раз убедился, что сколько отзывов столько и мнений, поэтому надо полагаться на себя и свои ощущения, когда ты смотришь на машину и когда садишься в нее. Выбирал между Сузуки гранд витара, Митцубиси Оутлэндер и собственно Кашкаем. В ценовой категории на тот момент они были приблизительно на одном уровне (около 950тыс.). НО!!!! Тех опций которые были в Кашкае за эти деньги в Сузуки и Оуте и близко не было(очень приличная музыка, ЕСП, цветная камера заднего вида, хендс фри). А при их наличии доплата сразу была довольно приличной. Это в общем то и сыграло при выборе машины главную роль. ну и плюс конечно же ощущения в ней мне просто нравились. Хотя морду конечно могли бы сделать и посимпатичнее. В общем с момента покупки я еще ни разу не пожалел о своем выборе. На данный момент проехал 16 тыс. км. За это время единственным недостатком стал появившийся стук в крышке багажника, который устранился у дилера за 15 минут по гарантии. Все!!! Я сильно сомневаюсь, что на мою комплектацию ставили другие амортизаторы, чем на все Кашкаи, но у меня отличная подвеска, и никаких стуков. Пишут, что печка не греет, а мне кажется, что просто надо научиться ею пользоваться. По крайней мере ни в одной машине которые у меня были до этого не было такого прекрасного климат контроля, мне не приходится постоянно открывать окно, потомучто уже слишком жарко, или включать печку на полную, потомучто уже слишком холодно. Пластик в салоне мягкий и никаких скрипов нет. Единственно, когда неделю назад было минус 28, немного скрипело что то сзади. По управляемости слов нет, дорогу держит как влитая. Летом ездили на юг на ней, 1500км туда и 1500 обратно. Сиденья сделаны удобно, спина практически почти не устает. Под Ельцом делали дорогу и пробку пришлось объезжать по полям, сразу оценил высокий клиренс и полный привод. Вариатор просто класс, никаких рывков и дерганий, все плавно и быстро. Не гоночный авто конечно, но обойти на трассе фуру позволяет без напряга. Немного мешает правда низкопадающая левая стойка, которя уменьшает обзорность, но это дело привычки. Расход бензина по трассе 8 литров, по городу 12-12,5., что я считаю вполне нормально. Немного огорчило первое ТО, за замену масла и фильтра и простого визуального осмотра ходовой 10тыс. я считаю многовато. Но дилеры рулят, а гарантию терять не хочется. Так что на данный момент отрицательных эмоций машинка у меня не вызывает, только положительные, и если мой отзыв кому то поможет буду только рад. Хотя опять же повторюсь, нужно больше руководствоваться своими внутренними ощущениями, если легла на душу, тогда и берите.

Просмотров: 11355

Отзыв полезен?

  • Да 1
  • Нет 0
  • Индекс полезности
    50

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
curant curant # 20 января 2010 11:57
КВАШКАЙ-ЭТО МАЛОБЮДЖЕТНАЯ МАШИНА, ВОЗМОЖНО И ТАК, НО ЗА ТАКОЕ.....Я ЗАПЛАТИЛ БЫ КАК ЗА ЖИГУЛИ 12-ОЙ МОДЕЛИ)))
ЧЕРЕЗ 7000 ТЫС. СТАЛА ДРЕБЕЗЖАТЬ 5-Я ДВЕРЬ, КАК В СТАРЕНЬКОМ ЖИГУЛЕНКЕ, КЛИМАТ 2-ЗОННЫЙ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ НЕ ПОНЕЯТНО, ШУМ МАТОРА КАК У МАЛОЛИТРАЖКИ... ПРОТИВНО.ДИНАМИКА-ПЛОХАЯ. ЗАДНЯЯ ПАССАЖИРСКАЯ ДВЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ ИМЕЕ НЕБОЛЬШУЮ ЩЕЛЬ ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЗИМОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МОЖЕТ НАДУТЬ УХО(НА СЕБЕ ПРОВЕРИЛ), НА СТЕКЛЕ ИЗНУТРИ ИНИЙ((( В ЗАНОС - БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! ЗАД ТАСКАЕТ ОЧ. СИЛЬНО, О ЧЕМ ДУМАЛИ ИНЖЕНЕРЫ-НЕ ПОНЕЯТНО! ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД, ТО ДТП- 99.9%. ТОРМОНОЙ ПУТЬ-ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ. СИДЕНИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ СЗАДИ НЕ УДОБНЫЕ, МАЛЕНЬКИЕ, НАКЛОН НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СПИНКИ, КАК ЗА ПАРТОЙ СИДИШЬ....
ВЫВОД-МАШИНА ДЛЯ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНОЙ ЕЗДЫ НА 2-Х ВЗРОСЛЫХ ПАССАЖИРОВ, ПЛОХОУПАВЛЯЕМАЯ НА СКОЛЬЗКОЙ ДОРОГЕ С ДИФЕКТАМИ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ НЕ ВСЕГДА ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АТОПРОМ….И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТАКУЮ МАШИНУ?

Advksi Advksi # 27 декабря 2009 15:45
Проблема с печкой - это проблема не только LE+ и полного привода. У меня просто LE и монопривод, а печка нифига не греет, при чем в моем случае диллер как раз это признал сразу, проблема была с Москвой.

По поводу аммо - со слов того же диллера - аммо идет на кашкаи те же самые, что и с самого начала выпуска, а вот на ТО их меняют на аммо от Х-трейла и проблема отчасти решается, факт. Но проблема с аммо - это проблема качества дорог. На хороших дорогах подвеска - блеск! На хороших дорогах и на трассовой скорости. На прлохих дорогах и при городских скоростях до замены аммо была просто пытка. При чем что странно - по кочкам на маленькой скорости - душу вытрясает. По таким же волнам-заплаткам-фигне на трассе, где скорость больше 100 - как по стеклу, ВООБЩЕ никаких проблем. Почему так - хз.

ТО-2 реально выйдет тыс в 17-18, да.
MedvedevMA MedvedevMA # 25 декабря 2009 15:51
Для недоверчевых ответ NMR о том как добиавться решения:
Дословно скопировал:
у меня уже мозоль на пальцах, повторять, что идет процесс решения!
Ниссан - большая контора, очень быстро (от3х дней до 1 месяца) решить вопрос можно в 2х случаях:
1) сулит немедленную прибыль, без большого ущерба для продаж/имиджа
2) под угрозой публичной порки и гарантированной потери денег, имиджа и прочего, возможность чего подтверждена корпоративными юристами.

Впрочем, я считаю, что это справедливо для любой большой корпорации.
Взято тут:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=963&page=265
Никаких слов о любви к клиентам - один бизнес. Вобщем Nissan как обычно - превосходит ожидания ;-)
MedvedevMA MedvedevMA # 25 декабря 2009 15:42
Доброго времени суток!
Проблема с печками встречается только в комплектации LE+ (4WD коробка CVT двигатель MR20), проданных до августа 2008 года. В дальнейшем конструкция была изменена изготовителем, и в новых автомобилях действительно все работат отлично. В форуме уже не раз говорили, что по гарантии меняют в Европе (Финляндии), но в России поиски правды пока заканчиваются безрезультатно. Компания Nissan Motor RUS цинично рекомендует устранить за свои деньги (хорошо хоть устно говорят, что не снимут с гарантии).
ТО2 будет стоить 18 тысяч рублей, но здесь все честно - было объявлено заранее.
Re: Пишут, что печка не греет, а мне кажется, что Re: просто надо научиться ею пользоваться. По Re: Re: крайней мере ни в одной машине которые у меня Re: были до этого не было такого прекрасного Re: Re: климат контроля, мне не приходится постоянно Re: открывать окно, потомучто уже слишком жарко, Re: или включать печку на полную, потомучто уже Re: слишком холодно.
Morfi Morfi # 11 января 2010 08:35
да вот хрен там))))) у мню кашкай 2007 г.в. был сентябрь.
С печкой проблем не испытывал. Хотя и в Лапландию гонял и морозы до -30 бывали. Единственное что не нравилось - двигатель прогревался долго (можно, конечно и картонку перед радиатором поставить, не гетце делал так,помогало), на ауди тож движок прогревается не мало (но печка лучше), сегодня с утра -16,на холостых не прогревается до нормы, только при движении.