Владею: от 2 до 3 лет

Оценки автора

4.2
4.2
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 4
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Просторен
  • Неприхотлив
  • Большой багажник
  • Достаточно безопасен
  • Не привлекает внимания
  • Надежен
  • Комфортен по нашим дорогам
  • Хороший клиренс и защита картера

Минусы

  • Аскетичен (это и понятно за такие финансы)
  • Для кого то спорный дизайн
  • Если мотор 1,4 - то с кондеем вообще тоскливо

Запчасти 
для Renault Logan

Все запчасти

Авто для неприхотливого семейного горожанина

Владею авто 2,5 года и пробег у меня в данный момент 41,000. До этого ездил на 2106 и перед самым кризисом, как чуял, надо сменить авто на что-то новое. Свою классику любил и ухаживал, но время её к продаже. Смотрел себе ВАЗ 2114 в одном из столичных авто(ховно)салоне торгующим совкопромом на ВДНХ(кто знает поймет). Стоял я долго и выбирал и на меня болт клали манагеры - голую авто у них не взять, тока масса допов за 30,000(завышены точно). Отношение пофигистское. Связываться не стал и поехал в ОВОД смотреть альмеру - благо у кореша таковая. Но при моих 186 роста - альмера тесновата(видно под корейцев самое то). Думал меган 1,4 - но взял Логан 1,6 в комплектухе престиж(АБС+Кондей+2подушка безопасности пассажира). Все что надо непритязательному человеку в нем есть, он просторный, достаточно высокий авто и не броский. На вид своеобразный. Оплатил и через 2 месяца забрал.

Все допники ставил отдельно в разных центрах(сига, антикор и прочее). Езжу 90% в городе и 10% в Подмосковье. Для города авто практичный.

1) Мотор 1,6 V8 - 84л.с. хватает. От 3000 едет достаточно бодренько. Водитель и пассажир - едет гуд. А если уже 4 человека то уже чувствуется нагрузка (а если кондей то начинает тупить) пробовал заливать 95-й и 92-й - разницы не почувствовал. 95-го ест 7,5литров а 92-го 8,5 на сотню. В авто есть АБС - есть свои +. Спокойнее при экстренном торможении. Помогала пару раз когда в пол тормозил. Но зимой тормозной путь немного увеличивается. Тормоза хорошие - педаль чувствительная. После ВАЗа есть ощущения тормозов. Первая передача короткая - рассчитана под груз, но на второй едет отлично. Разгонял его до 160 - но есть небольшой запас еще. Но это не его скорость. Комфортно на нем можно ездить 100-120. Дальше уже начинает досаждать звук мотора. На дороге не гуляет, держит прямую хорошо - не уводит.

2) Салон достаточно практичен и аскетичен (дубовый пластик). Стоят все ЭСП, 4 подголовника, 2 подушки и места достаточно много(для бюджетного седана). Сзади за собой сажусь спокойно. Втроем сидеть можно плечом к плечу. Места над головой см 10 точно есть. У водительского сидения есть поясничный подпор, лифт сидения. Багажник авто вместительный - 540литров. Много чего в нем перевез. Жаль что спинка не откидывается(она привинчена) - длинномеры на крышу тока если.

3) Проходимость у данного авто достаточно хорошая. Проезжал по раскисшей грязи в деревне. Хорошо что стоит базовая защита картера. Подвеская мягкая - авто комфортен на ходу, но обратная сторона это крены.

4) эксплуатация - за 2,5 года была заменена помпа(до первого ТО - не у меня первого-глюк этого мотора). Пару лампочек головного света, разбитую каменем ПТФ и стандартные ТО. До покупки немного поговорил с таксистами(недалеко есть ТМП - волги сменили на фокусы сараи и логаны). Они в позитиве. Авто достаточно живуч. ЛКП у меня в норме не считая мелких сколов - эксплуатация, ничего не сделаешь.

Итог: автомобилем доволен. Для своих денег он хорош(тогда брал за 378.500р.) Вид на любителя(мне нравиться - мужской авто) - но сотрудники ГАИ его не замечают) за время эксплуатации он меня не подводил и возил меня и мою семью в комфорте - за что ему огромное спасибо) Этот авто для нетребовательного горожанина и дачника. Он честный трудяжка - отбивает каждый вложенный в него рубль. Как сказали на форуме - авто для умножадных))) Надеюсь мой отзыв будет полезен и поможет прикинуть все за и против и....взять к себе в гараж этого добропорядочного работягу!))))

P.S. Фотки не моего авто - но дает представление о нем. Будут вопросы - задавайте - отвечу.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В мае этого года авто был продан. За три года ни одной серьезной поломки - пробег на момент продажи был 52,000км. Менял 2 раза лампочки головного света и все. Была замена помпы по гарантии на первых 15,000км. Авто был куплен за 379,500 и продан за 325,000. Комплектация престиж. Продавал в течении недели. Устал от перекупов, которые не давали больше 270,000. Искали и говорили чего не было. С авто связаны много приятных воспоминаний и сейчас могу сказать о нём твердо положительно. Так что этот бюджетный авто проверен нагрузками(ремонт дачи и перевозкой всего семейства) и пробегами по 600-700км в одну сторону.

Просмотров: 3254

Отзыв полезен?

  • Да 2
  • Нет 0
  • Индекс полезности
    94

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pasmo80 pasmo80 # 2 октября 2010 09:30
может они золотые
выхухoль выхухoль # 1 октября 2010 01:43
Вот шо я заметил, - когда я молчу усе говорят, ну прям не остоновишь. А когда я говорю, так тока я и говорю...
Уважают здеся меня, стараются не перебивать и внимательно слушают... Во как ! Я самый уважаемый Выхухоль!
Так чо не буду вас смущать... Продолжайте гламурныую беседу.
DareDeviЛ DareDeviЛ # 1 октября 2010 10:57
О мой старый знакомый))) я прям скучал по нашим интеллектуальным дискуссиям)) Присоединяйся)))
tararui tararui # 30 сентября 2010 23:58
Это для DareDeviЛ 2010-09-30 10:03:40
tararui tararui # 30 сентября 2010 13:29
Если выйде Логан Фаза 3 то БЕЗУМНО!

Танк тоже квадратный и никто не говорит, что он некрасив!
Главное чтобы стрелял точно и давил всех сподрят!

Автофрамос уже планирует увеличить производство в несколько раз и это факт.
Выпускаемый Сандеро на базе Логан имеет довольно привлекательный дизигн и может посоперничать с однокласниками!
DareDeviЛ DareDeviЛ # 1 октября 2010 10:55
Одно название Автофрамос в куматоз вводит!))
DareDeviЛ DareDeviЛ # 30 сентября 2010 10:07
ну просто у этой Дачии (Рено стесняется в европе продавать эту машину под своей маркой) ну очень страшный вид!!!
DareDeviЛ DareDeviЛ # 30 сентября 2010 10:03
ну честно ну пожалуйста хозяева этих ЛОГАНов ну скажите вам правда нравиться этот авто?((((((
pasmo80 pasmo80 # 1 октября 2010 07:23
Отвечу т.к. владельцем являюсь.Гворю за себя.Да внешность не очень (со временем перестаешь замечать),но логан покупают не из за внешности(открою тебе большую тайну мой наивный друг).Было у меня 250тыс.полазил я по авто ру выбор был не вилик наши чудо авто,нексии,акценты,ланосы поездив на всех логан однозначно лучше внутри+надежен.Да и машина не для людей у которых комплекс"а чо скажет корешь когда меня на ней увидит"нужна была машина которая хотябы пару лет без проблем отходит хоть и подержаная.Надеюсь ответил на ваш вопрос.
DareDeviЛ DareDeviЛ # 1 октября 2010 10:48
Ну вот опять 25)) как я не люблю марку Хундай но могу с полной уверенностью заявить что при выборе (не упоси господь) между Акцентом и Логаном первый выглядит предпочтительней (он хотябы на машину похож)и еще один вопрос правда что у Логана задние сиденья не раскладываются??
pasmo80 pasmo80 # 2 октября 2010 09:11
Вы уважаемый сами отвечаете на поставленный вопрос,в том все и дело что акцент выглядит лучше,но когда в него садишься не покидает ощущение что еще чуть -чуть и пятая точка достанет дорожное покрытие.А еще он заметно дороже,конечно у него и управление стеклами как у взрослой машины на том месте где должны быть и моторы мощнее(16 клапнники),я к нему присматривался ,скорее всего и сиденье заднее складывается.Практичней и удобней все равно для меня логан.
hound hound # 29 сентября 2010 09:20
вы какого роста ?
что бы нормально в логане самому за собой сзади сесть
нужно быть 1.65
tararui tararui # 30 сентября 2010 13:17
У меня 184см в Сандеро свободно помещается )))
Тигрец Тигрец # 29 сентября 2010 19:12
Автор указал же, что он ростом 186 см.. И я ему охотно верю, т.к. у меня ФИАТ Албеа, который немного уступает Логану только по простору салона (хотя не критично), и при моих 175 см, я сам за собой сижу вольготно, с запасом между коленями и спинкой передней сидухи! Посадка за рулём, при том, расслабленная, с расплямлёнными почти до конца руками..
pasmo80 pasmo80 # 29 сентября 2010 18:49
hound сразу видно что в логане не сидел,а только с наружи видел.А с ростом в 165 см.можно и в жигулях с комфортом разместится.
Тигрец Тигрец # 29 сентября 2010 18:42
Автор указал же, что он ростом 186 см.. И я ему охотно верю, т.к. у меня ФИАТ Албеа, который немного уступает Логану только по простору салона (хотя не критично), и при моих 175 см, я сам за собой сижу вольготно, с запасом между коленями и спинкой передней сидухи! Посадка за рулём, при том, расслабленная, с расплямлёнными почти до конца руками..
ABRD ABRD # 29 сентября 2010 02:54
Каждый раз стараюсь отвернуться, чтоб не видеть это "чудо"
DareDeviЛ DareDeviЛ # 30 сентября 2010 10:00
+1000
tararui tararui # 29 сентября 2010 07:11
Да ладно, на заре 20 века танк тоже казался зверюгой ещё огого какой, и ни че привыкли, никто ни вякает что он квадратный.
Напильничком его, тряпочкой с полиролью и блестеть как яйца на солнце будет)))
pasmo80 pasmo80 # 2 октября 2010 09:29
У вас яйца на солнце блестят?
tararui tararui # 3 октября 2010 20:05
Куриные, вареные, когда только из кастрюли достаю даже очень на солнышке!)

А мафинка не часто, только когда помою(
klisss klisss # 29 сентября 2010 00:15
на днях сам отзыв отпишу. если настроение будет.
alexlis alexlis # 29 сентября 2010 00:08
Достойный авто за свои деньги, если конечно не рассматривать варианты, которые можно в эти деньги взять бу... Но многих почему-то сильно волнует предполагаемый метеоризм предыдущего хозяина))
klisss klisss # 29 сентября 2010 20:37
меня волнует. может я не прав, но не хочу б/у.
тут кому как нравится.
Комментарий удалён
А.Георгич А.Георгич # 29 сентября 2010 08:11
мы про новые авто говорим))
tararui tararui # 29 сентября 2010 07:21
Например?
Что можно купить за 450 кровных в полной комплектации с мотором 1.6 ...
Чур б/у мерседесы не предлагать!
klisss klisss # 28 сентября 2010 22:55
хороший отзыв. автору респект. все по делу.
tararui tararui # 29 сентября 2010 07:19
Кратко, чётко.
Да и о чём писать если она ездит и не ломается, разве что о том как ездит и ездит!
Почти калаш...
DareDeviЛ DareDeviЛ # 30 сентября 2010 10:02
не сравнивай такого уродца с калашом(( калаш верх дизайнерского мастерства (матерьялы сталь, дерево )) это уже почти ламбо!!!
tararui tararui # 30 сентября 2010 13:53
Эк вы загнули )))
Калаш в бою стреляет как соловей песню поёт!
Но вот клинанул Калаш, выбросил один, взял другой и дальше...
А ламбо я не видел на обочинах, чтоб валялись в кюветах. Они стоят в конюшнях и пыль с них сметают тряпочкой из дорогого китайского шелка!

Логаны тоже не валяются на обочинах, но на улицах их никто особо сильно никто ни жалует.
Ониж для работы, а не для красоты!
DareDeviЛ DareDeviЛ # 30 сентября 2010 15:25
Калаш не клинит)) Логан ну больно уж страшныыый (про надежность нечего сказать не могу так как не знаю))
tararui tararui # 30 сентября 2010 23:50
Шалавливыми ручками и дурной головой можно загубить любую, даже самую красивую идею!
Посмотри как работает наш автопром.
Машины с устаревшим дизигном, размером с "микро", качеством сборки "маде ин жопа"!
А задумывалось как один из лучших авто Европы слизать в СССР.

Бензопилы которые на лесопилке работают 1 день!

Мебель из опилков!

Дома из бумаги "Хрущевки"!

А ты Логан не красив, Калаш не клинит!
Тут мозги уже заклинило у многих, потому как хороших вещей в руках за всю свою жизнь не видали.
Есть мечта, а есть жизнь!
Мечтой о хорошем авто уже несколько десятков лет как травят!
А то что сделано для жизни в виде Логана, у меня не красивым, язык не повернётся сказать!
DareDeviЛ DareDeviЛ # 1 октября 2010 10:52
тут конечно авто форум но про бензопилу напишу))) один знакомый мастееер из стали бензопилы мне такой тесачок зделал бомба гвозди режет)) а Логан ну и фиг с ним (Просто я считаю что машина должна не только из пункта А в пункт Б достовлять но и приносить удовольствие эстетическое, моральное, адреналиновое и т.п.)
tararui tararui # 1 октября 2010 14:09
Ну вот я и говорю твой уровень уже перерос, уровень обывателя!
И наступило эстетичекое вдохновение!
Далее следует гармония тела и автомобиля)))

Мне же пока далеко, нужно построить дачу на карибах, посадить "золотое дерево", вырастить сына полка...)))
pasmo80 pasmo80 # 28 сентября 2010 22:27
Прикольно V8 1.6 мочный мотор(шутка),у меня такой же тока мощность там помоему 87,за 100000км.пробега замена наконечников,датчик кислорода,заправка кондея,лампочки.Практичный авто.
А.Георгич А.Георгич # 28 сентября 2010 22:53
клапанов 8 штук на 4 цилиндра))) у меня 86 в ПТС. а так бегает без проблем)))
tararui tararui # 29 сентября 2010 07:27
А мне в нашем Пермском ГИБДД на мой 1.6 с 16 клапанами (102л.с.), 76 лошадей впиндюрили в свидетельство о регистрации)))
Теперь жду налога!
А.Георгич А.Георгич # 29 сентября 2010 08:10
эко вам свезло))) кстати как вам 102силы - везут авто? пробовали 8 клапанник или сразу ушли на 16?
tararui tararui # 1 октября 2010 07:16
Ранее были:
Рено Меган хеч 1.6 8клапанов 1996г 76л.с. с кондеем, вот он слабоват! Валил только на АИ-98 )))
Пежо 406 седан 1.8 8клапанов 1999г 96л.с. с кондеем, нормально но без задоринки! D класс как ни как.
А Сандеро 1.6 16клапнов 102л.с. та ещё зажигалка, особенно после 3000 оборотов.
tararui tararui # 30 сентября 2010 13:43
Ранее были:
Рено Меган хеч 1.6 8клапанов 1996г 76л.с. с кондеем, вот он слабоват! Валил только на АИ-98 )))
Пежо 406 седан 1.8 8клапанов 1999г 96л.с. с кондеем, нормально но без задоринки!
А Сандеро 1.6 16клапнов 102л.с. та ещё зажигалка, особенно после 3000 оборотов

О Сандеро подробнее в моём отзыве
tararui tararui # 1 октября 2010 14:02
Упсс, глюк?!
Инет вчера глючил.
Комментарий удалён
klisss klisss # 28 сентября 2010 22:56
кстати тиида тесная! сам присматривался. почему так вообще не понятно. по дизайну тот же ноут, а в нутри вдва раза меньше.
# 28 сентября 2010 23:27
Ты в тииде-то сидел вообще?
# 28 сентября 2010 23:24
Ты в тииде-то сидел вообще?
# 28 сентября 2010 23:23
Ты в тииде-то сидел вообще?
klisss klisss # 29 сентября 2010 00:13
ты чего курил уважаемый? я тоже такого хочу! а вообще я и с первого раза понима, зачем три раза писать?
отвечаю:
да, сидел!
да, сидел!
да, сидел!
да, сидел!
да, сидел!
достаточно?
если б не сидел, так и не писал!

# 30 сентября 2010 18:14
Для бестолковых - глюки сети, писал 1 раз. Тиида по размеру салоне лидер в С классе. Если тебе там тесно - либо занятия спортом, либо выше класс
А.Георгич А.Георгич # 28 сентября 2010 22:51
сам гуано! поездий а потом говори))посмотрю где ты найдешь тииду за 380,000. Пешеход хренов)))