Владею: от 2 до 3 лет

Оценки автора

2.8
2.8
Внешний вид:
Оценка: 3
Комфорт:
Оценка: 2
Безопасность:
Оценка: 2
Надежность:
Оценка: 3
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • Цена
  • Лекго продать
  • Обслуживают везде

Минусы

  • Не престижно
  • Детские болезни

Запчасти 
для LADA (ВАЗ) 2112

Все запчасти

Зажигалка

Всем доброго времени суток! Всегда читал отзывы и вот решил внести свою лепту. Машины были разные 2101, BMW3 1986, 2112, RAV4. Хочу написать именно про 2112. Машину брал новой, как сейчас помню, приехал в автосалон забирать, на бумере, сел в 2112 и тут вся моя радость от покупки иссякла. До дома добирался 40км с каким то чувством ненадёжности, особенно пугало отсутствие шумоизоляции и казалось всё деревянным. Бумер хоть и был старым, но этих проблем у него не было! Расстроился конечно, но делать нечего, не продавать же её сразу. И вот началась ежедневная эксплуатация. С каждым новым днём я стал осваиваться и помаленьку привык к ней. Почти через месяц словил камушек и на лобовухе осталась звёздочка, а тут как раз ТО подходит, приехал в автосалон веду диалог с менеджером, мол когда принимал авто не заметил я эту звезду, а она и впрямь маленькая, еле заметная, на что он мне выдаёт – стекло поменяем по гарантии сегодня же! Только машину на ночь надо оставить, клей встать должен за сколько то там часов. Это был 2003год, полагаю такие приколы сейчас не проканают .

Обкатку производил бережно, не больше 90км в течении 5000км. Вроде нормально, к машине привык, ездит, заводится. Затонировал, обвесик лёгкий, поставил музыку хорошую – проблема с шумоизоляцией почти исчезла.

7000км. Захрустел шруз слева – нормально думаю! Открыл сервис книжку читаю входит в гарантию до 10000км, ну я в автосалон сразу. Там меня встретили настороженно, как спрашивают определил? Ну ладно, машину забрали, через два часа бежит менеджер ко мне, уже весь такой счастливый, говорит левый привод в сборе поменяли, а родной типа умер потому как смазку в него на заводе не положили. Денег не взяли – всё по гарантии. Но я что то очковать стал насчёт правого привода, всё думал что он тоже сухой, но мой опасения были напрасными, всё с ним было в порядке.

Машина была в люксовой комплектации. Я из этой Люкс комплектации выкинул бы литые диски. Они не очень выглядят, но самое главное, было ощущение что они из пластилина, гнулись на раз-два, короче когда они совсем квадратные стали я их поменял.

20000км. Не сбрасываются обороты, мотор ревёт на светофорах, опять же поменяли по гарантии какой то датчик, сказали можно было просто его почистить. Проблема исчезла навсегда, поэтому какой датчик убей не помню.

Технических проблем больше не было вплоть до продажи, в течении трёх лет и пробега чуть больше 70000км. Своевременно ездил на ТО и менял только расходники.

Динамика для этой машины - ураган! Двигатель достался 1,5 16V, по сравнению с равномерной тягой 1,6 16V, этот был просто шальной. После трёх тысяч выстреливал как ракета, до трёх тысяч откровенно тупил, но провал в тяге можно было избежать грамотным переключением скоростей. Это была самая натуральная зажигалка, многие не поверят и будут язвить в коментах, но спидометра реально не хватало!!! По борт компьютеру выжимал 209км.!!! И это со стоковым двиглом. Расход был от 7 до 12 литров, в зависимости от езды.

Прошло почти пять лет как я продал её и купил RAV4. Но до сих пор с теплотой вспоминаю двенашку. Ничего такого страшного в нашем автопроме нет. Ничего у меня не отвалилось, не оторвалось, не разу я нигде не вставал и был уверен в ней, если только в начале сомневался немного. И уж если встану перед выбором - новый ВАЗ либо б/у иномарка, скорее всего возьму ВАЗ с гарантиями, чем б/у с пропукаными сидениями, я не азартный человек, лотерею не люблю.

Всем удачи на дорогах.

Просмотров: 3451

Отзыв полезен?

  • Да 2
  • Нет 0
  • Индекс полезности
    94

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
an.tulupov an.tulupov # 22 июня 2012 10:40
Хороший отзвыв!!!
aleksander.2112 aleksander.2112 # 30 сентября 2011 12:44
да уж и правда собрались одни критины.сколько я не ездил на авто начинал с запорожца затем 2109,21099,гольф 3,ниссан,пассат B3,пассат B5+(что не говори но иномарки сосут деньги и не плохо сосут)и сейчас я остановился на 2112 купил у брата и очень доволен.а что тут высказываются что хлам,для каждого человека его авто лучшее.единственное могу сказать что тупое это БМВ.а 2112 идет нормально по трассе я как любитель погонять выжимаю из нее по полной.и не каких проблем нет.как подметили выше те кто сильно умный создайте свой отзыв и посмотрите что вам напишут.
Hrvv Hrvv # 9 апреля 2011 06:37
209 по бортачу,это километров 240 по спидометру с учетом погрешности. 3-х литровая ауди так ездит,спорить не буду. А насчет лотереи-это именно о вазе. В 2006 году году купил новую 2114,использовал в такси 2 года,продал другу с пробегом 200тыс,машинка еще 2 года отработала в такси и с пробегом 350тыс была продана. 3-й хозяин сейчас ездит на ней мало. Четырнадцатая с пробегом под 400тыс-без ремонта движка,расхода масла нет,компрессия в норме.
serega 67 serega 67 # 6 декабря 2010 18:39
конечно бери вазик проче и лучше я вот обжогся с ино до сих пор отплевываюсь от этого истребителя денег
garimani garimani # 23 ноября 2010 15:54
Всем привет ,братцы помогите с выбором .Будет порядка 150-180 тыр. Что приобрести в раздумьи . Толи 10ти летку ино. Либо из наших 12-ку калину 3х-6ти лет или может что посоветуете.Заранее благодарю !
роман76rus роман76rus # 19 ноября 2010 13:00
Ну не знаю... 160км.ч на любом вазе ооооочень страшно делается. осчучения полета - никак не меньше - одно неверное движение рулем и ты труп - ни подушек, ни абс. да еще и тормоза - барабанчики и колесики - докатка на норм. машине и то шире. Думаю практически все ездили на них так что не надо....209
дима912 дима912 # 19 января 2012 23:16
у меня 21124 2007 в пятером 180 по спидометру. дорогу держит супер, правда опоры сс 20 без проставок и жопа без домиков.
алексей36RUS алексей36RUS # 16 ноября 2010 16:25
верю,пробовал,едет хорошо,тормозит долго.а "Фомам-неверящим" -нисан мурано ДПС не догнал по автомагистрали.,гнал меня минут 15,и мой бортовой показал 211,правда на небольшом уклоне
Alexander35 Alexander35 # 16 ноября 2010 14:12
Народу мозолит глаза фраза:"По борт компьютеру выжимал 209км.!!!"Вокруг неё текст читать не пробовали?Впились в неё как шакалы,блин как-будто не кто больше 100км/ч не ездит,и изливаете свою желчь на вполне приличный отзыв!
Pro TEKTOR Pro TEKTOR # 12 ноября 2010 18:45
Спасибо тем кто адекватен! Отзыв писал для вас! За погрешность спидометра - не сомневаюсь! На всех авто, завышены показания спидометра, причём чем больше скорость, тем больше погрешность.
Maxopka66 Maxopka66 # 12 ноября 2010 14:05
Был ничего такой отзыв до фразы "я не азартный человек, лотерею не люблю"...
Ну наверное повезло человеку если он ВАЗ за лотерею не рассматривает. Удачи, фартовый!
яяя511 яяя511 # 12 ноября 2010 13:37
Датчик называется "датчик холостого хода". Страшно подумать, что где-то ездит водитель на Рав4 со стилем езды 12 Ваза.
ABRD ABRD # 12 ноября 2010 13:15
"какой
датчик убей не
помню"- ДМРВ (датчик воздуха).
Все верно, после 3000об. этот двиг- ураган, правда в 209кмч слабо верится (борткомп, вроде, информацию берет с того же датчика, что и спидометр)
sredj sredj # 12 ноября 2010 12:46
хороший отзыв.солидарен с автором.
Alf13 Alf13 # 12 ноября 2010 12:27
да можно 209 с погрешностью это где то 195, вазы могут так летатать только долго надо разгоняться.
kosafonov kosafonov # 12 ноября 2010 12:05
очередная провокация ... сказка о Жигулях с динамикой 130 БМВ ...
Artem Filippov Artem Filippov # 12 ноября 2010 10:25
уууууууууууууууух! Какие грозные хозяева двенашек!!!
Pro TEKTOR Pro TEKTOR # 12 ноября 2010 12:04
А ты напиши свой отзыв, только от души, и когда глумить над тобой в комментх начнут, я посмотрю какой ты грозный.
Artem Filippov Artem Filippov # 12 ноября 2010 13:28
у мя 2 отзыва на авто ру и не кто меня что то не глумил!!!!
Это комплексы!!!!
Если интересно могу дать ссылки!
Pro TEKTOR Pro TEKTOR # 12 ноября 2010 18:26
Ещё один психолог!
Давай ссылки то, посмотрю конечно
Artem Filippov Artem Filippov # 13 ноября 2010 08:54
http://my.auto.ru/my/review/2841867.html

http://my.auto.ru/my/review/2844661.html
BK-BN165 BK-BN165 # 12 ноября 2010 09:45
209 Ислючено, бешенная погрешность !!! А по существу лучшей машины рос.автопром ещё не выпустил !!! Шеснадчик 94лошадный самый удачный двигло у ваза, но 190 это его поталок.
Lensington Lensington # 12 ноября 2010 09:39
А не страшно было хотя бы за 140 км\ч выезжать? 209 - это, конечно, нужно ооооочень отважным и глупым человеком быть =(
Pro TEKTOR Pro TEKTOR # 12 ноября 2010 11:55
Читая твой коммент, сразу сделал вывод, что ты ооооооочень умный человек!!! И ещё ты немного нервничаешь и пропукиваешь сиденье когда скорость хотя бы за 140км/ч
Lensington Lensington # 12 ноября 2010 14:30
Очень смищно! В следующий раз, когда поедете 209 км\ч на двенашке, подумайте о совершенстве своего авто и других участниках движения.
Pro TEKTOR Pro TEKTOR # 12 ноября 2010 18:24
Про следующий раз тоже очень смищно! Отзыв то читал? или только комменты!
Иди в автошколу инструктором, там тебе как раз предоставится возможность научить людей правильно ездить, стопудово твоё это!
Каррбофос Каррбофос # 12 ноября 2010 09:23
О_о 209???
Ну в общем все уже всё сказали.
OvAlEv OvAlEv # 12 ноября 2010 06:37
Магнитола, как средство шумоизоляции авто? Извращение какое-то...
Е001ПР Е001ПР # 12 ноября 2010 00:46
Щикарный отзыв, молодец!
lotys98 lotys98 # 11 ноября 2010 23:54
209 км/ч - чё то маловато?)))))))))))
Pashokz Pashokz # 12 ноября 2010 01:08
Ахаха)) а чо 300не пошел?) дорога кончилась?)
емен емен # 12 ноября 2010 01:35
наверное диски погнулись.
90 кобыл это теперь называется ураган,это сколько 12с до 100км/ч