Владею: от 6 месяцев до 1 года

Оценки автора

4.4
4.4
Внешний вид:
Оценка: 3
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Экономичнее в 3 раза простых внедорожников ( у меня экономия в 1000 руб в неделю примерно) Легко посчитать сколько за год!!! Недорогой в стандартном обслуживании, очень много дополнительных приятных опций даже в штатном! Эксклюзивность и экологичность!

Минусы

  • Внешний вид, пластик в салоне

Запчасти 
для Ford Escape

Все запчасти

Ford Escape Hybrid - МегаАвтомобиль!

Безумно рад что обнаружил совершенно случайно, что в США выпускают гибридный Форд!

Перед тем как решить что покупать, изучал очень долго все паркетники и внедорожники!

Мне хотелось найти машину, возрастом до 5 лет, которая должна была соответствовать моим требованиям а именно:

1. Высокая и проходимая, чтобы и на бордюр в городе залезть и в сугробе припарковатся и выехать потом зимой из снега и на природу смело поехать..

2. Не очень большой размер автомобиля при просторном и функциональном салоне, обязательно. чтобы задние сидения складывались компактно, и откидывалось стекло задней двери (при закрытой двери), релинги на крыше

3. Экономичность и неприхотливость двигателя! Платить за 15 л на 100 км - исключено! и потому оставались дизеля (но с нашим некачественным дизелем...) и гибриды...

4. Не очень большая цена на автомобиль и недорогое обслуживание

5. Еще важно было для меня - это люк в потолке (не очень люблю кондиционер), ну и уже не так важно, но тоже неплохо, это кожаный салон и подогрев сидений и зеркал..

И еще я расчитывал на сумму не более 700-750 т.р.

Пересмотрел и изучил кучу вариантов, японцы, корейцы, европейцы...

Почти не купил уже рено колеос, потому как по наличию опций и возрасту машинки - состоянию, мне как раз подходила, с панорамной крышей, двигатель экономичный от ниссана х-трейла, полный пакет и др но расход до 12 л и 95 бензин, а ехала не очень то шустро...

И вот на мое счастье попался мне форд гибрид! Поначалу мне внешне он не понравился, да и пластик в салоне показался дешевенький, но потом, как оказалось это были единственные недостатки этого автомобиля!

В остальном я был от него в полном восторге и продолжаю радоваться, став его счастливым обладателем!

Он устроил по ВСЕМ моим параметрам! Едет как спорткар! Разгон 8-9 секунд до 100 км. А главное ЭКОНОМИЯ! при этом расход 7-8 литров 92 бензина! У жены получается 6, т.к. она на нем не "летает" как я! (ЭТО примерно как расход у моего 100 кубового скутера honda, но заливаю в него 95!)

Узнал про него что согласно официальным данным налоговой службы США Escape Hybrid имеет действительно СРЕДНИЙ расход в городе/по шоссе 6,9/7,5 л на 100 км и является самым ЭКОНОМИЧНЫМ гибридным джипом на мировом рынке!

Замечателен сам факт, что ты едешь на НЕПРОСТОМ автомобиле а электрическом и экологичном, и когда он глохнет и в полной тишине едет на электротяге, не дымит, то многим это удивительно а мне очень приятно!

При путешествиях показал себя как очень удобный и комфортный автомобиль! Водительское сидение с электрорегулировкой, жесткое и удобное, в нем совсем не устаешь, а при отменной шумоизоляции и отличной штатной аудио системе путешествия на нем только в радость, еще помогает круизконтроль. Если закрыть все окна то едешь в полной тишине! Общаясь с женой по мобилке, она не верит что я в машине - думает что дома )

Дешевый автомобиль и дешевое обслуживание! И для незнающих, вся гибридная установка в ней изготавливается только в японии от компании TOYOTA (которая уже более 10 лет выпускает PRIUS - надежный гибридный автомобиль) и не требует никакого обслуживания на весь срок службы автомобиля. А обслуживается только бензиновый двигатель как и у всех! Масло фильтра и колодки!

Так что не нужны мне теперь ни Акуры ни Лексусы, только Форд Эскейп Гибрид!!

Я им очень доволен!

Просмотров: 27601

Отзыв полезен?

  • Да 44
  • Нет 19
  • Индекс полезности
    310

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id10745424 id10745424 # 8 марта 2014 16:49
А какое масло у него в коробку льется?
Кот Манул Кот Манул # 17 июня 2012 22:40
Гибрид? В России наверное никогда гибриды пользоваться спросом не будут.
igor_ign igor_ign # 29 мая 2015 15:55
За гибридами будущее! Этот авто в США работая в режиме такси наматывает более полумиллиона километров........ БЕЗ ПОЛОМОК ОСНОВНЫХ АГРЕГАТОВ!!!!! . При этом батарея теряет в емкости всего 20-30% и продолжает работать!!!
Расход по городу 6-8 л РЕАЛЬНО!!! По трассе от 8 и выше от манеры езды.
САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ В МИРЕ ПЕРВЫЙ ГИБРИДНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК
aza010 aza010 # 2 марта 2013 17:05
ну да сказал как отрезал
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:39
Очень ошибаетесь ))
timtin timtin # 19 сентября 2012 22:15
За ними будущее! )
Комментарий удалён
Forest Forester Forest Forester # 17 июня 2012 11:59
будущее за гибридами, но Пока в России, как в большинстве прогрессивной части света, не сделают 0-ю таможню, гос поддержку при покупке(субсидирование), бесплатные заезды и парковки для таких авто, им НЕ СВЕТЯТ БОЛЬШИЕ ПРОДАЖИ у НАС, ну нет у большинства народа таких денег. Я сам дурак повелся купил новое.
http://my.auto.ru/review/4012024.html
jurijermakov jurijermakov # 17 июня 2012 18:16
что то ссылочка Ваша не открывается. пожалуйста продублируйте.
Forest Forester Forest Forester # 17 июня 2012 21:07
http://my.auto.ru/review/4013426.html
jurijermakov jurijermakov # 18 июня 2012 06:50
спасибо, очень познавательно
bav_0182 bav_0182 # 16 июня 2012 17:47
А отзыв то где???У нас такую машинку трудненько будет продать.
Да и сам авто не такой уж и шустрый.И на разгон в 8-9сек.я в жизни не поверю.
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:40
Попробуй прокатись и поверишь ))))
timtin timtin # 19 сентября 2012 22:16
Подтверждаю! Сам катаюсь на такой!
Cucumberr Cucumberr # 16 июня 2012 15:43
Если честно, то похоже на рекламу. В отзыве ни одного минуса (пластик не в счет, а внешне кому что). Совсем не продаются?
DolphinDrew DolphinDrew # 16 июня 2012 17:36
Официально этот автомобиль не поставляется в Россию,я тоже свой пригонял через контору из штатов,правда новый с салон.
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 21:42
и как есть реальная экономия? если честно:)
DolphinDrew DolphinDrew # 17 июня 2012 10:18
ну у меня правда не гибрид,а обычный эскейп бензиновый,я в целом про машину имел в виду, и почему не продаются)
Forest Forester Forest Forester # 17 июня 2012 11:47
а вот как..:)
Mister Predator Mister Predator # 16 июня 2012 09:06
Сосисосок, это автор что, злоупотребляет этим? Или предлагает другим пососать?
iva321 iva321 # 16 июня 2012 13:50
Да, ник - полный сосок. Автор, копите денежки по 1000 в неделю на новый инвертор, а то срок замены скоро подойдет.
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:41
Завидно да? )))))))
iva321 iva321 # 10 сентября 2012 22:13
Да. А Вы полгода думали, прежде чем это написать?)))
chemm1 chemm1 # 16 июня 2012 08:19
Когда я еду на бычке и говорю по гарнитуре мне все говорят- ты дома?снимаю гарнитуру и по телефону разговариваю люди говорят что меня не слышно и я как бунтов токарном цеху или на обочине МКАДа стою...машинка класс!НО, НО НЕ ДАЙ БОГ что то сломается в гибридной установке - нападет печалька....
Комментарий удалён
timtin timtin # 19 сентября 2012 22:17
От корыта отзыв? ))) Прокатись сначалаи попробуй сам- потом пиши отклики )
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:43
А у тя какое корыто? ))
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 10:32
ну размер позволяет в нем делать туда сюда :)))
Авто - бай Авто - бай # 16 июня 2012 06:48
Машина для лохов и супер колхозников если есть дебилье которое купит это чудо, то передавай привет!!!!!!!
Бегем0т Бегем0т # 23 сентября 2012 16:30
дебилы т ока вроде тнбя
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:43
От лохов только такие и отзывы )) которые не пробовали и не разбираются ))
Комментарий удалён
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 23:56
если бояться пуков то как в отелях ночевать?:)))
Комментарий удалён
Forest Forester Forest Forester # 17 июня 2012 13:50
я то же, а женщин?))
Комментарий удалён
Бегем0т Бегем0т # 23 сентября 2012 16:32
откуда идиоты как ты берутся ?
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 00:42
+100. я о том.
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 00:35
Авто наверное неплох. Но у меня был опыт общения с новым приусом. Так вот даже там такой прямь реальной экономии нет - неговоря о джипах. Сколько он едет чисто на аккумах? а пробках как быстро разряжается? а вне города, то он вообще обычное авто.
Еще "не требует никакого обслуживания на весь срок службы" обслуживание требуют все авто, а эти тем более притом если накроются батареи, у которых ресурс в пределах 200 т.км. то они вам обойдутся где-то 5 тыс.баксов. Кроме того что удивлять окружающих ни на что не годится.
Удачи.
ИВАН СЕРГЕИЧ ИВАН СЕРГЕИЧ # 5 ноября 2014 11:16
судя по твоим словам ты на приусе даже не ездил
djbotya djbotya # 11 сентября 2014 11:59
автор Forest наверно тока на рынке в приусе и сидел
АлександрМолостов АлександрМолостов # 30 ноября 2013 16:10
Три года наслаждаюсь приусом,после ваших отзывов хочется опробовать форда .
VSL111 VSL111 # 16 июня 2012 01:32
Эх..Георгий, был бы опыт владения Приусом знали бы что как раз в пробках гибрид заряжается от двигателя, а не тупо жрет бензин
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 10:24
Вы на что намекаете? Сами то чем владели? Могу выслать вам копию птс, хотя и не обязан вам что-то доказывать.
Если интересно вот мой отзыв по Приусу
http://my.auto.ru/review/4012024.html
jurijermakov jurijermakov # 17 июня 2012 18:20
ссылка кривая, Ошибка

404 , где отзыв???
Forest Forester Forest Forester # 5 ноября 2014 17:52
Опыт владения неоднозначным авто - ПРИУС
Найдите отзыв с этим названием в Тойотах
Ссылка правильная но почему то не работает
Forest Forester Forest Forester # 5 ноября 2014 17:50
http://my.auto.­ru/review/40134­76/
Forest Forester Forest Forester # 17 июня 2012 21:07
Извиняюсь,
сегодня обновил его, посмотрите в новых
http://my.auto.ru/review/4013426.html
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 10:31
а на счет заряжается от обычного двигателя - вы сами и подтверждаете мои слова - что он по сути обыкновенное авто с большим ценником, потому что аккумов хватает на пару км и без нагрузки, а потом включается ДВС или нужно постоянно притормаживать чтобы подзаражать.
iva321 iva321 # 16 июня 2012 13:45
Это правда, что у гибрида в городском цикле с пробками и светофорами расход меньше, чем на трассе?
djbotya djbotya # 11 сентября 2014 12:01
город 6, трасса москва-питер-москва скорость от 60 до 155, расход 5 как по компьтеру так и по заправкам.
Dimka310 Dimka310 # 6 февраля 2013 10:19
Да, правда (у меня Эскейп 2008 гибрид). Для Москвы - самое оно!
iva321 iva321 # 6 февраля 2013 21:39
Согласен)))
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 15:14
да, чуть меньше, если найти оптимальный режим езды...
iva321 iva321 # 16 июня 2012 21:59
Спасибо.
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 22:03
да не за что, но в России гибриды покупать еще рано...
Авто - бай Авто - бай # 16 июня 2012 06:52
ЭТО же ЧУДО!!!!!!!!! Вот где ВЕЛИКОЛЕПИЕ вечного двигателя!! Вот если б это говно еще бы ехало))
timtin timtin # 19 сентября 2012 22:19
А ты на каком говне сам катаешь? Зачем писать отзыв о том на чемне ездил и не знаешь? У меня едет и делает все внедорожники )) То что за 10 сек до 100 и динамика на трассе потрясающая ОТВЕЧАЮ! ))
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:48
Еще раз доказывает что "авто-бай" абсолютно несведущий в том что именно гибрид едет покруче любоговнедорожника. Засчет суммарного крутящего момента электродвигателя и бензинового создается разгон до 100 км за 8-9 секунд! Я сам замерял при свидетелях, так что на трассе еду на уровне с X5 и каенами ))
DolphinDrew DolphinDrew # 16 июня 2012 17:39
Ну с таким кол-вом лошадей оно естессно не едет,а мои 170 и с полным приводом хорошо тянут.
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:48
Так что ЕДЕТ еще как!! ))
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 10:29
+1000
Если интересно вот мой отзыв по Приусу
http://my.auto.ru/review/4012024.html
Forest Forester Forest Forester # 16 июня 2012 00:38
http://my.auto.ru/review/4012808.html
ваш отзыв чем то похож на этот...
АлексГибрид АлексГибрид # 8 сентября 2012 13:50
совсем не похож, вы рекламой занимаетесь? Это же простой бензиновый и для европы - совсем другой автомобиль гораздо ниже уровнем...