Владею: от 2 до 3 лет

Оценки автора

4.4
4.4
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 3
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Не указано

Минусы

  • Не указано

Запчасти 
для Mercedes-Benz S-klasse

Все запчасти

Куча мелких проблем в S-Class

Привет всем!

Продаю свой S500 4Matic Long 2010 года, поэтому решил написать отзыв. Не буду писать, как некоторые пишут поэмы, просто распишу факты.

Социальный фактор.

Обладая машиной за много-много миллионов рублей, понимаешь, что поделиться этой радостью просто не с кем. На форумах на любой вопрос люди будут писать “буржуй”, “зажрался”, “где украл деньги”, “пижон”, “мажор” и так далее.

Экстерьер.

Внешность машины, я считаю, что просто идеальная, особенно после рестайлинга. Как вы уже догадались, Mercedes чередует женский и мужской дизайн от кузова к кузову. Так вот W221 это чисто мужской авто, в меру элегантный.

Интерьер.

Смотрится очень дорого после BMW и других, хотя кто-то может не понять фишку в кнопках управления кондиционером или даже сказать, что дизайн из шестидесятых, но все очень гармонично. Наборной панелью в виде яйца с крышкой ни разу не пользовался, считаю ее бесполезной. Заказал пакет Multimedia, что дало мне возможность слушать музыку с usb-flash накопителей.

Фишки.

В машине были все опции.

Массаж всех сидений – ни разу не пользовался.

Панорамная крыша – то же не нужная вещь.

Доводчики дверей – не очень нужная вещь и работает не надежно, иногда не закрывает.

Контроль давления в шинах – это полезно.

Подогрев системы омывателей – полезно.

Функция удержания передних пассажиров в креслах на поворотах надуваются валики – срабатывает не всегда.

Функция ограничения скорости – не дает ехать быстрее выставленного значения. Очень полезно чтобы не превышать скоростной режим.

Мотор.

Динамика отличная. Масло вообще не кушает. Но есть та же проблема что и у предыдущих 5-5.5 л. 2005 года двигателей Mercedes: когда нажимаешь газ, отпускаешь, еще раз нажимаешь, то иногда машину дергает и какой-то стук в двигателе. Это большой минус.

Управляемость.

Пневмо-подвеска просто фантастика. Самый мягкий седан из всех какие я знаю. Клиренс мерял линейкой, получилось 19 см и 22 см если поднять подвеску. Для сравнения у Toyota RAV4 19см. Не плохо иметь седан-джип в одном агрегате. А с 4Matic можно ездить на летней резине зимой, полный привод делает свое дело.

Проблемы.

1. Перестал работать дополнительный стоп-сигнал через год в новой машине. Для тех кто не в курсе, это такая рейка с десятком светодиодов. Думаю, что она стоит бакса три в Китае. Но так как я обслуживаю авто принципиально на официальной станции, то пришлось отдать за нее что-то порядка 300 Евро плюс работы по замене столько же, так как чтобы ее заменить надо снять задние сидения и разобрать еще полмашины сзади.

2. С самого начала эксплуатации была странная проблема, которая меня постоянно раздражала.

При торможении и при повороте налево включался и жужжал какой-то моторчик в водительском сидении. На официальном сервисном центре попросили продемонстрировать как это происходит. Я посадил в машину техника и мы поехали. Когда я тормозил, то моторчик гудел, но не каждый раз. Мне пообещали, что позвонят в Германию на завод и разберутся в чем дело. Ну естественно это дело заглохло, никто не стал разбираться. На форумах тоже люди ничего не писали насчет этого. За это я ставлю жирный минус Mercedes.

3. Камера заднего вида просто переставала работать показывая просто синий экран. Напомню, это у авто, которому был один год с завода.

Общие выводы.

Очень соблазнительный дизайн экстерьера, полный привод и роскошный салон просто не оставили мне выбора, мне пришлось купить эту машину.

Просмотров: 50001

Отзыв полезен?

  • Да 121
  • Нет 42
  • Индекс полезности
    615

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SAMY1978 SAMY1978 # 11 декабря 2016 21:24
Когда читаешь типа: "можно ездить зимой на летней резине", дальше читать уже не хочется)))) круто наверное купить авто за 3-4 млн, и ездить зимой на летней резине)))) а еще можно 92-й лить)))) и масло не менять))))
id17542821 id17542821 # 6 августа 2016 09:04
Жужжала подкачка мультиконтурного сиденья, любой оф. дилер обязан решать этот вопрос, или если это вас так достало временно отключить эту функцию в компе.
lsn21081952 lsn21081952 # 12 июля 2016 15:12
и это все - и это у вас куча проблем за 3 то года, да машина говно!!! - не для вас!!!
id12337837 id12337837 # 18 сентября 2015 19:41
500 ТЫС В МЕСЯЦ МИН ПОДНИМАТЬ И НАДО ТОГДА ПОХ..
prodai73 prodai73 # 8 января 2014 10:45
посоветуй. хочу сейчас s 500. или 350 брать. сам перед покупокой сравнивал? а то мне кажется у 500 большой расход и при продаже сложнее, а 350 может не ехать.
Альбертино123 Альбертино123 # 15 ноября 2015 06:48
350 Самый неудачный мотор Мерседеса........а 500 зарекомендовал себя хорошо..
id17542821 id17542821 # 6 августа 2016 08:58
450 лучше
granat222 granat222 # 28 декабря 2013 02:48
Ну бред какой-то... Машине год и платил за замену стоп-сигнала... Мерседес минимум 3 года гарантии дает. И на камеру, кстати, гарантия тоже распространяется.
Vitalll Vitalll # 16 февраля 2014 23:35
Точняк!!!! очередной "миллионер" в драных тапках))))ААХАХ
lsn21081952 lsn21081952 # 22 декабря 2013 00:10
И о надежности этой машины, Имея десяток и более серьзных дефектов на этой тачке можно раз 5 во владик слетать.
lsn21081952 lsn21081952 # 22 декабря 2013 00:03
А какой дизайн женский- 220 или может быть -140 ? Масло двигатель кушает, даже новый сколько положено. Передача может дернуть когда Вы ее поймали (газанули) при переходе на пониженную. Дефекты похоже были гарантийные-?
Romeo221 Romeo221 # 6 сентября 2013 15:15
Подскажите, где могу купить авто бизнес класса на рассрочку?
Пожалуйста, позвоните на мой номер 8 909 952 79 79 или напишите на почту, liatoha@mail.ru
Olegsar99 Olegsar99 # 28 августа 2013 10:53
Чего то странный отзыв, т.к. на новой машине, даже не мерседесе, а гораздо проще марок, все вышеперечисленные неисправности устраняются по гарантии.
Ну поскольку я машины принципиально только б/у беру, то как раз мой вариант, взять и дальше ездить к специализированному неофициалу. ТОлько что взяли маленький мерин- ГЛК, вроде пока проблем никаких, правда там конечно и наворотов поменьше :)
doktor2211 doktor2211 # 25 августа 2013 23:45
Жрет бензина ведрами ! )))
Ian T Ian T # 27 сентября 2013 23:19
по трассе 9,8 л , по городу - 16 л...
вам с отзывом пожалуй в крузах 100 или лексус 570 )))
Shem78 Shem78 # 26 августа 2013 02:04
Это конечно аргумент... :) - против данной машины :)
Shem78 Shem78 # 25 августа 2013 15:14
Да, уровень отзывов поражает... большинству пока постепенно взрослеть...
.
Касаемо косяков у Меринов - то их к сожалению хватает... как впрочем и у иных автобрендов, правда есть одно - "НО" - это ценник, при котором всё должно быть более чем идеально.
.
А когда в авто ценой 4.5 ляма - через пол года перестаёт до конца открываться багажник, парктроник иногда даёт сбой, правое зеркало, через раз прекращает складываться... - это вообще не камильфо... Гарантия? - Да... гарантия достаточно расширенная - но не всё устраняется за раз и тем более очень сложно устранить косяки, которые возникают "иногда"... То есть - то, что я перечислил (реальные косяки, реального GL350) - мелочь для любого авто с ценой до 1.5 ляма... - но серьёзно, для авто данной ценовой категории...
Каррбофос Каррбофос # 25 августа 2013 12:07
где деньги украл, мажор? Папочка дал?
alex_xl222 alex_xl222 # 24 августа 2013 15:09
вы здесь скоро все от зависти сдохните)))
Jagannaf Jagannaf # 24 августа 2013 13:38
Авто не авто..сам по себе отзыв для мерседеса вполне.
Это удобные колеса за кучу бабла. Все.
Через 3 года поменять и не парится.
Caxa10 Caxa10 # 24 августа 2013 10:23
У вас тут ни у кого машин нет, ТОКА СИДИТЕ И П...ТЕ
briancev briancev # 24 августа 2013 16:03
Все вокруг дураки, один ты умный в белом пальто.
Ромыч на Акценте Ромыч на Акценте # 24 августа 2013 08:16
А при чем тут, где куплена авто? Это не рено или Фв, который гарантию предоставляет только на авто, купленные в рф. Мерс предоставляет гарантию по всему миру. А рывок при сбросе газа и нажатии – это похоже на акпп, прошивка свежая? По таким жалобам заливали новое ПО в акпп и всё было гуд.
alex42reg alex42reg # 24 августа 2013 07:30
Я как и многие тут воскликнул "не верю".
От себя лишь добавлю-это отличный авто и лидерами продаж просто так не становятся!(в своем сегменте разумеется с учетом ценника)
Остальное блудняк!
Devastator123 Devastator123 # 24 августа 2013 07:07
так вы и есть "буржуй" и "мажор" ))))
по написанному видно, что вы человек еще достаточно молодой. ни один "солидный дядька" в годах не будет мерить клиренс линейкой и рассуждать по поводу женственности дизайна эс-класса.
а достаточно слабая экономика нашей страны и "квазистатические" социальные лифты говорят о том, что молодому человеку весьма сложно ЗАРАБОТАТЬ на такой авто.
markidonovvv markidonovvv # 24 августа 2013 20:44
интересно, а сколько вам лет и на чем при этом ездите? у меня друзья практически легально к 25 годам сами себе купили один лх570 второй РРС и гс350. с нуля и без помощи родителей.
Devastator123 Devastator123 # 24 августа 2013 22:58
1. "практичкски легально"?)))) а за это практически присесть нельзя?))))
2. ну так просветите граждан своей страны, чтоб все направили свою энергию в нужное русло. может средняя зп станет не 15тыс руб, а 150тыс или сколько там нужно чтобы леХус купить))))). так в чем же секрет?))))
3. а какая разница на чем я езжу? я более глобальными терминами оперирую.
если допустим я напишу, что я миллионер и езжу на бентли континентал, то это не является показателем вообще ничего.))
sinomag sinomag # 1 февраля 2014 02:43
Чтобы купить такого мерина надо минимум 500 000 руб в месяц зарабатывать или больше. Хотя у нас по разному бывает, могут и в долгий кредит взять, а жить при этом в однокомнатной квартире.
id1244832 id1244832 # 27 марта 2016 10:31
Хорошо если в квартире!!!
markidonovvv markidonovvv # 24 августа 2013 23:05
1.на момент заработка все было легально, сейчас нет . Поэтому все пущено в мирное легальное русло.
2.проблема в том, что преобладающее большинство просто думать не хотят, когда все на поверхности лежит.
3.есть предположение , что у вас комплекс..
aaryabkov aaryabkov # 25 августа 2013 10:44
спайсы продавали?))))
markidonovvv markidonovvv # 25 августа 2013 11:22
игорный бизнес.
Devastator123 Devastator123 # 25 августа 2013 01:44
1. не обижайтесь, но как раз из-з того что в рф все что-то МУТЯТ, мы и живем в стране 3го мира, как папуасы, без закона и порядка.
2. ну а чего вы тогда скрываете? огласите как говортся рецепт счастья))))))))))))))))))))))))))))))))
3. а причем тут комплексы? я что-то новое для вас открыл. если интересуетесь, то погуглите инфу про социально-экономическое состояние рф. у меня зп выше среднего, но, как я написал, я думаю несколько глобальнее, а не только про свою попу.
markidonovvv markidonovvv # 25 августа 2013 09:22
я написал про это лишь для того, что бы сказать вам, что в 25-27 можно своим умом и, процентов на 90 соблюдая УК РФ , заработать на подобного рода блага.
id1244832 id1244832 # 27 марта 2016 10:34
Один известный персонаж тоже почти легально получал денежки со страховых компаний.
Теперь присел легально! На 100%
POCTOB-ПАПА POCTOB-ПАПА # 23 августа 2013 20:14
автор пургу несет, все вопросы решает гарантия!!! вам наверное лет 18, что у вас спина не устает и вы не включаете массаж? панорама бесполезна? - смешно!!! доводчики дверей не работают? ах да я ж забыл вы наверное брали авто без гарантии..........
Devastator123 Devastator123 # 24 августа 2013 06:55
а люди, у которых а авто нет массажа сидений стало быть поголовно 18ти летние? или у них место позвоночника стальной трос?
панорама - абсолютно бесполезная вещь. я не вижу никакого практического применения данной опции.
а по поводу гарантии, возможно ответ кроется в его номерах, хотя не утверждаю (домысел).
может отзыв и не правдивый, но в чем тогда смысл его строчить? убить пол часика времени?
Александр 1948 Александр 1948 # 19 января 2015 04:37
ДА КСТАТИ НОМЕРА ВО -ПЕРВЫХ СТАРЫЕ (ДАЖЕ СЛИШКОМ СТАРЫЕ БОЮСЬ СОВРАТЬ ВЫДАВАЛИ В 2006-2008 ПО-МОЕМУ), А ВО-ВТОРЫХ ВСЕ ДЕЛО В ТОМ КАКИЕ ПЕРВЫЕ ДВЕ ЦИФРЫ СТОЯТ НА НОМЕРЕ (В 20 % СЛУЧАЯХ ЭТО СЛУЖЕБНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОМЕРА) У МОЕГО БАТИ ТАКИЕ БЫЛИ МНОГО ЛЕТ НАЗАД ИСПОЛКОМОВСКИЕ. ПОТОМ ОТДАЛ И ВЗЯЛ 10-..АА-7
Александр 1948 Александр 1948 # 19 января 2015 04:38
ТОЖЕ КСТАТИ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
Комментарий удалён
Devastator123 Devastator123 # 24 августа 2013 06:48
привет. не поменял еще гелик?))
я конечно не силен во всяких торгашечных делах и нюансах, но думаю что гарантии у него может не быть в силу того, что авто куплен не в рф.
ценники на гелик просто космос. извини конечно, но от того совсем не стоит, ну совсем совсем. я даже не знаю кто их берет за такие бабосы. тем более тот, который ты привел в пример.)))
а салончик в мерине действительно поприятнее будет чем в бмв ИМХО. поэтому тут я согласен с автором.
если отвечать на комменты не будет, то наверное отзыв - фикция.)))))
Комментарий удалён
KBaer KBaer # 23 августа 2013 22:55
+100500!
Или так, хочу себе в гараж
БМВ 650
АУДИ А6
Мерседес S класс
bond053 bond053 # 23 августа 2013 19:10
так-то в самом начале, в хор. комплектации авто стоило 6-7 мультов,
briancev briancev # 23 августа 2013 17:37
Перестал работать стоп-сигнал через год в новой машине, пришлось отдать за нее что-то порядка 300 Евро плюс работы по замене столько же.
На ТО денег не хватило? С гарантии слетел?
mihey1223 mihey1223 # 23 августа 2013 17:28
У вас активные мультиконтурные сиденья установлены?
Если да, то отчасти понятна причина жужжания моторчика. В сиденьях встроены воздушные камеры в боковинах, которые надуваются в зависимости от угла поворота рулевого колеса, бокового ускорения и скорости движения. Оптимальное давление воздуха в этих боковинах создает маленький компрессор. Его практически не слышно (ну если только очень хорошо прислушаться). В Вашем случае вероятен дефект данного компрессора, либо повреждены трубки, идущие от него к подушке и через них воздух травит (его-то и слышно), либо сам компрессор глючит.
Странно, что на сервисе не обнаружили проблему...
lease3572 lease3572 # 23 августа 2013 22:10
жужжит когда хочет! что жужжит не известно. я писал на другом форуме.
klim313 klim313 # 23 августа 2013 17:18
Хорош...но такие мелкие косяки для его величества не простительны...
klim313 klim313 # 23 августа 2013 17:18
Хорош...
Александр 1948 Александр 1948 # 19 января 2015 04:20
<Обладая машиной за много-много миллионов рублей>
http://auto.r­u/cars/used/sal­e/1004957487-02­38/ ЭТО ТИПО ЭТОГО ЗА 1,600,000
http://auto.r­u/cars/used/sal­e/1005746865-15­05ac/ ИЛИ ЭТОГО ЗА 47,500,000
http://auto.r­u/cars/used/sal­e/1007010501-e7­3b22/ А МОЖЕТ ЭТОГО ЗА 197,600,000