Оценки автора

5.0
5.0
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • 1. Багажник, ящички под ним и ровный пол длинной около 270 см.
  • 2. клиренс и система полного привода (зимой я в сугробах не застрял)
  • 3. двухзонный климат
  • 4. отсутствие усталости от непрерывной езды более 4-х часов
  • 5. подогрев области дворников
  • 6. задний ряд, опытным путем было установлено, что на него умещаются без помех друг-другу детское кресло и еще 2 человека.
  • 7. управляемость - машина очень предсказуема

Минусы

  • 1. пластик в салоне. Беда всех машин ГМ. Он слишком мягкий - легко царапается
  • 2. сиденья водителя и пассажира держатся на двух винтах и крючьях, поэтому пассажирское сиденье диллер подправлял - заскрипели крючки. Лишний гемор. Почему нельзя было сделать на 4 винтах как во всех нормальных машинах?
  • 3. дворники - у меня похожего плана были на 99-й, на Крузе дворники по технологичнее выглядели. Хотя к работе их претензий нет.
  • 4. задняя спинка сидений из... пластика, ага из того же, что в п.1 замечаний, где кармащек - это сеточка... Имхо для машины далеко за 1 мил - это немного позорно, хотя, нужно отдать должное - практично практично.
  • 5. Доп шум при запуске двигателя в мороз после стоянки - раздражает, был такой же на Крузе.

Запчасти 
для Chevrolet Captiva

Все запчасти

О Каптиве- правда и вымыслы

Итак, расскажу свою версию правды-неправды о Каптиве, в общем описанное ниже - это мое субъективное мнение, основанное на опыте владения ВАЗ 21099 (6 лет) и Шевроле Круз (седан, 4 года).

Собственно, покупать Каптива изначально мне как автомобиль симпатизировала - должна же быть у человека мечта? Вот она была моей, большая, высокая, типично американская (знаю, что прородитель корейский Дэу) - т.е. большая и бестолковая.

Собственно, мечтой она была и о покупке я не помышлял, т.к. владел леляным Крузом, которым, в принципе, был очень доволен за исключением того момента, что маловат багажник (он стал резко маловат с появлением пупса в семье). Но... жизнь внесла свои коррективы - Круз был разбит и встал вопрос о покупке нового авто или эксплуатации авто жены (Киа Сид хэтч). Понимая, что если в Крузе к этому времени багажника не хватало, то в Сиде, его можно сказать вообще нет (кроме коляски и двух пакетов в него не входит больше ничего), мною было принято волевое решение купить Каптиву ввиду наличия большего объема багажника и рейлингов на крыше.

Посмотрел еще несколько вариантов - Киа Спортэдж (отпал из за багажника, его тоже нет как и в Сиде), Фольксваген Тигуан (он страшён как моя жизнь), Шкода Йети (показался бестолковым), Мицубиси Аутлендер (не подошел потому, что при одинаковых габаритах весит чуть тяжелее Сида, возник вопрос - он что из фольги?) и Ниссан Икстрейл (смутила управляемость)

собственно пришлось покупать мечту - выбрал Каптиву белого цвета, на автомате с мотором 2.4 (от дизеля отказался) в комплектации ЛТ. к ней сразу докупил доп обработку днища, брызговики, резину, коврики.

Итак, отчет об эксплуатации:

когда я покупал шеви круз, то я хотел купить шуструю машинку (не бмв, но все же), поэтому это был 1.8 на механике, с легкосплавными дисками Риал Милано 17 радиуса, на спортивной резине 225/45, теперь мною были поставлены другие цели - это должна быть бибика, в которой я могу спокойно перевезти семью на дачу и отдых с комфортом и в безопасности.

И что могу сказать - Каптива с этим прекрасно справляется, огромный багажник, сиденья складывающиеся в ровный пол, обзорность, передний, а при пробуксовке колес и полный привод.

Поэтому, как пользователь, могу рекомендовать машину, если Ваша цель это покупка авто для нужд семьи. Если вы хотите гоночный болид, то от капивы этого ждать не стоит - это семейное авто 220км/ч на ней не летают у нее задачи другие.

В общем за время эксплуатации успел проверить - дорогу на дачу по грунтовке - подвеска работает нормально, вывоз ЗА ОДИН РАЗ с дачи скарба пупса (родители меня поймут, что это реально круто) и скарба тестя (епона меть в нее ВСЁ влезло, понимаете ВСЁ - тут я понял, что обожаю эту машину), сугробы, путешествие зимой в Коломну, езда по дворам и парковка, а также обращение в сервис по гарантии (читай в минусах).

Итак, почему я поставил везде пятерки машине - потому, что минусы считаю не существенными, исходя из опыта эксплуатации прошлых и текущих авто).

Продолжение эксплуатации

10 апреля 2015, 22:49

Итак, прошло почти 8 месяцев. Пробег пока еще маленький, но кое какое мнение об авто сложилось и оно положительное, так как основной критик - семья всем пока довольна. Единственное, что своего пса (старикашечку, овчарка 11 лет) перевозить неудобно, т.к. он едет сзади, ему тяжело спускаться, а ловить не всегда успеваешь. Поймал в ветровое стекло шип или камень - пошел паучек, делаю по страховке. Вступил в каптива клаб, получил карту - читаю на форуме про машинку.

Кстати, многие пишут, что она жрет 20 литров на сто км по городу. Подтверждаю, ест, может и 30 съесть и 40, если на ночь заглушить забыть. У меня около 14 литров зимой получалось по городу, по трассе итого меньше около 9 литров.

Так пока все... Вопросы? Задавайте-отвечу.

подходит к концу первый год...

14 июня 2015, 09:27

Итак, продолжаем 3 часть отзыва- теперь уже прошел почти год владения машиной, вылезли косяки, обозначились новые достоинства.

Теперьхотелось больше написать про недостатки, а именно: что у меня за год произошло с машиной. Начнем:

1. как я уже писал поймал камень или шип в лобовое, поменял стекло у диллера по каско. На форруме почитал и понял, что это для каптивы болезнь. Правда, болезнь не только данного авто, но и многих аналогичных.

2. ездил к дилеру и устранил скрип, который идет из под пассажирского сидения. Естественно по гарантии (вообще никаких проблем не возникло).

3. Обнаружил скрип на торпеде слева от панели приборов. Он почему-то идет непостоянно и как похрустывание или шелест пленки... проявляется когда жарко, после стоянки машины, а когда машина остывает пропадает. Меня это немножко напрягает.

Теперь немножко вкусняшек- я не удержался, когда ехал на дачу, то полез в распаханное и размытое поле, да-да, в самое гов@#ще, если учитывать то что туда залез я один, ни дастер, ни honda сирви, ни tiguan, никто туда не полез (это не внедорожники, но одноклассники каптивы). Проехал прекрасно никаких проблем не возникло. В хлам всю машину уделал, отмывал 3 часа потом.

Вторая зима...

13 января 2016, 22:46

Итак, уже почти полтора года владения каптивой. Автомобиль у меня попался под стать мне - ледовый:) обновил его со всех сторон -спереди, сзади, с обоих боковин даже сверху и низу:) чинился у диллера - для ингоса я стал золотым клиентом:)

В городе авто кушает , конечно, по более чем летом вэтрассе на дачу, но терпимо. В мороз заводился без проблем , а ечка греет очень быстро, дворники, правда, желательно поменять. Тяжело чистить от снега - машина высокая.

Во всем остальном все ОК - не застревает и попу перемещает, пока доволен.

Весна пришла..

24 марта 2016, 21:53

Ну... Что тут сказать вторая весна. Полет почти нормальный. Почему почти - первая вещь - это стали почкрипывать тормоза после второго кузовного, не поленился ответил к диллеру там повели диагностику тормозов - все ОК. Смазали . Перестало, недавно опять запищало. Думаю на грязь. Наверное, машину за зиму можно помыть. Жду лета. Второе - не могу отмыть салон. Сказывается катающийся ребенок - только ототрешь - уше все заново надо мыть:) но думаю, что дело тут не в машине:) всем совет у кого дети - купите такую фиговину на спинки передних сведений, чтобы ребенок спинки не пачкал. Удобно. Стоит отметить, что машина реально вместительная - купили ребенку машинку-кроватку вместе с женой все прекрасно довез до дома внутри салона. В качестве семейного авто - не разочарован.:) Надо бы выложить еще фоток.

Итак, появился стук

29 сентября 2016, 22:36

Долго не писал, но пора продолжать... Под конец весны в авто вдруг ни с того ни с чего появился стук спереди со стороны водителя. Самое интересно, что проявился он при проезде неровностей на маленькой скорости. Решил показать диллера в У Сервис на Люблинской. Менеджер сразу поставил диагноз - стойка стабилизатора. Думаю, мля, попал - деталь из подвески - не гарантийный случай. Ответ меня убил - они по 150 тыс ходят - надо смотреть. Результат - производственный брак. Заменили по гарантии.

Летом авто исправно катался на дачу и обратно, ездил на рыбалку и т.д. в общем нещадно эксплуатировался.

Доволен. Правда - надо бы его пропылесосить и отмыть.

Кстати интересный факт между задним сиденьем и органайзером в багажнике есть нналосхая щель и горячие головы могут зачем-то что-то запихивать между сиденьями. В общем у жены туда телефон улетел. Достать можно , но не удобно.

Как семейный авто показывает себя хорошо, на рыбалку тоже ездить можно- грязи не боится.

Был бы поменьше расход - цены бы ему не было:)

Перестал работать омыватель задний...

18 ноября 2016, 22:59

К зиме я готовился основательно - в октябре поменял шины, слил летнюю незамерзайку и был уверен, что все будет ОК. Однако, наступило минус 7 и задний омывателт перестал работать, хотя мотор жужжал. Форум в помощь - нарушали, что мог выскочить шланг, и тогда все - труба. Лечится просто, но пока аппарат на гарантии лучше гнать на сервис.

Позвонил в у-сервис+ на люблинской, спросил про места - оказалось, что с ними наппяженка. Описал ситуацию и... Получил ответ, что подгоняйте в любое время, мол мастера посмотрят дело минут на 15, а заодно и помоют.

Если сотрудники читают отзыв, то ребята - спасибо вам большое.

Параллельно решил затонироватьу них машину, т.к. пока ценник нормальный. Проблема оказалась в замезшей нещамерзайке - ничего нигде не сорвало. Больше не буду покупать незамердайку на Шелле.

Теперь про авто - при наезда на ледяной сугроб на глушителе отводится кусок антикора (или грязи?), поэтому лучше ничего не придумал как залить мовилем и загнать авто на подъемник. Вроде все ОК. За остальное время больше косяков не замечал. Очень выручает багажник - сейчас снега, поэтому в нем катаются санки и снегокат сразу - очко удобно.

Теперь, наверное, буду ждать весны для дополнения отзыва.

Сетка на морду и сетевые тролли

22 ноября 2016, 22:21

не помню писал или нет, но стал в марте этого года обладателем стрелки 11 на решетке радиатора. Долго не мог решить как защищать радиатор от мелких камней и особо крепких насекомых на трассе (на старом крузе - без сетки -это была проблема - ловил что-то постоянно).

Выбор пал на стрелку 11, т.к. ее можно поставить самостоятельно не снимая бампер. Она выпускается в двух вариантах - обычном и мажорном. Я взял обычный. Эстетический вид нормальный. Пока не облезла.

Делают наши.

На этой неделе меня таки атаковали сетевые тролли с мега разоблачениями о том, что нашли мое объявление о продаже машины и т.д. и т.п. Собственно всем кто присматривается к машине могу сказать одно - идите в Каптиваклаб, не поленитесь сгоняйте на встречу клуба, там периодически бывают объявления о продаже ухоженных и неубитых авто у настоящих владельцев за нормальные деньги. Лично я бы не рисковал покупать авто у перекупов. Плюс аксиому Генри Форда еще никто не отменял - самый лучший автомобиль - это новый автомобиль.

Всем удачи на дорогах. Выложил "новые" фото на зависть троллям.

Зиму пережили:)

24 марта 2017, 23:48

Ну погнали, прошло около 4 месяцев с последнего отзыва, авто неплохо показала себя на 3 зиму. Когда в Москве было минус много заводилась и не глохло, хотя старался в морозы не ездить. Зимой ездили к знакомым на дачу - местом снежную целину - проехали и не застряли. Багажник Выручай не раз ибо дите путешествовали с нами.

С приближением весны авто катал меня на рыбалку - не сколько по грязи сколько по таявшему и скользкому льду. Все ок - везде пробирался. За прошедшее время ничего не отвалились и не подумалось, надеюсь что и дальше так будет:)

Случай на МКАДе

3 августа 2017, 23:08

Итого, постигла нас с капитоном беда где-то месяц назад ехали по скажу и вылетел нам под днище пластиковый конус. В общем пробили бампер нижний. Оказалось, что в каптива бампер состоит из 3 частей: верх, низ и совсем низ. Совсем низ куда я посадил дырку у дилера обошелся мне с заменой в 8 тыс.

Ах да, Еще перегорела одна лампочка в подсветка номера, чтобы ее поменять надо разбирать заднюю дверь изнутри - снаружи не поменяете.

А так все штатно - едет, кушает бензин и катается на дачу и рыбалку. Иными словами иногда скатывается в бездорожье, один раз свалился в колею ибо штатная резина как бы скользковата для грязи. Но ничего вылез сам.

Возникла проблема с пультом

6 сентября 2017, 13:26

Всем привет! 2 недели назад возникла проблема - машина перестала видеть пульт периодически. Долго прыгал вокруг нее пытался понять причину поломки. Умные люди в Дженсер посоветовали поменять батарею в пульте.

Поменял беда ушла - в остальном полет нормальный.

Запотевание амортизатора

29 октября 2017, 11:46

Недавно переоьувался на зимнюю резину. На шиномонтаж обратил внимание, что вспотел один амортизатор.

Не сопли, а именно вспотел. Как сказали на шиномонтаже ситуация с амортами через 1 авто (без привязки к марке).

Запотевание само по себе дефектов не является, но тем не менее хотелось бы видеть его сухим.

В остальном вроде все как и было.

Антикор

18 декабря 2017, 23:51

Случилось у нас с капитаном беда - умудрился чмокнуть днищем о бордюр. Поматерясь. Подумал, что все равно собирался делать обработку кузова в следующем году, так зачем ждать? Заодно залезу на подъемник. Сделал. Доволен:)

Для себя отмечу и для вас, что если речь о продаже авто не идет, то делать антикор стоит.:)

Зима... Начало...

10 января, 00:24

Во-первых, всех с наступившим НГ и Рождеством! Пусть собака залижет то, что петух наклевал.

Во-вторых, 5 дней из 10 работал, катался на работу на авто, плюс 8 числа в ЮВАО был сильный снег, шел, правда, не долго -минут 30-40. Застал меня в пути. Видимость была метров 50-70. Собственно и хотел бы предупредить всех о том, что надо быть осторожнее за рулем.

Авто бегает, пробег перешел очередной 10 тысячный рубеж.

Немного стала трещать вытягивающуюся шторка в багажнике, думаю заколхозить. В остальном тьфу-тьфу-тьфу.

К сожалению, с телефона на авто.ру Не получается выложить фото.

Просмотров: 12101

Отзыв полезен?

  • Да 43
  • Нет 28
  • Индекс полезности
    175

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id16371948 id16371948 # 20 декабря 2017 11:26
А что с антикором не так? Четыре года и чуть больше 80 тыс.км. с Питерскими реагентами все нормально, даже дверь багажника.
Uffer Uffer # 28 декабря 2017 00:40
Одно дело реагентов, другое дело днищем чиркать:) в общем обновил его.
Комментарий удалён
id16371948 id16371948 # 20 декабря 2017 11:24
Кем признанный?! Вами?!
Uffer Uffer # 28 декабря 2017 00:42
погоди, у шкоды от нашего бензина моторы сыпятся на 80-100 тысячах.
Ети у нас, конечно, жутко популярен:)))
id17240522 id17240522 # 30 октября 2017 14:31
Когда кум купил Каптиву, я ему сказал, шо ты каптить собрался кум? Итак: салон китайский пластик, двигатель старый 2.4 постоянно приходится крутить. что бы ехал, динамики нет. расход город 15 летом, 20 зимой, сиденья не удобные. Это сугубо мое мнение смесь бульдога с носорогом. (через год каптить было не чего и она ушла...)
Uffer Uffer # 31 октября 2017 22:39
Надеюсь, что сейчас у кума все хорошо.
Комментарий удалён
Uffer Uffer # 1 ноября 2017 19:24
Ну раз у кума все хорошо, то отлично. Я спокоен. Счастья ему с новым авто.
А сами начем ездить изволите?
LuxgenSuv7 LuxgenSuv7 # 11 сентября 2017 17:45
у него пластик в салоне можно поцарапать просто ногтем провести...
Uffer Uffer # 18 сентября 2017 13:43
ну надо, наверное, постараться.
вообще я ногти стригу, так что проблем с царапаньем от ногтей не было
id22506230 id22506230 # 8 сентября 2017 00:31
Есть опыт эксплуатации первой каптивы в максималке. 3,2. Пробег при покупке 40000, на данный момент около 900000. Самый главный минус это быстро рыжеющая задняя дверь. И отваливающийся шильдик шевроле радиаторной решётки. Задний диван по комфорту на троечку. Управляемость на уверенные 4, чего не скажешь о комфорте подвески. Динамика достойная. Шумка -среднячек. На этом пробеге уже есть вложения в подвеску. А именно замена задних рычагов, стоек стаба вкруг и рулевых наконечников. Замена датчика абс. Лопнула лобовуха от нечего делать))) Ходят слухи о том, что к 60000 требуется замена цепей из-за их растяжения. Ценник 40-50 с работой. На нашем экземпляре пока нет такой проблеммы. Кожанная обивка сидений на 4 с минусом, но потёртостей не выявлено. Аффтамат не делал мозг ни разу.
id22506230 id22506230 # 8 сентября 2017 00:37
Прошу прощения. Ноликом ошибся. 90000 пробега. Добавлю машина 2007 года. В эксплуатации с 2010. В наших руках с 2013 по сей день.
Uffer Uffer # 18 сентября 2017 13:45
на с140 многие штуки пофиксили, вроде.
у меня была проблема с шильдиком на задней двери, его подклеили на сервисе и все ОК.
id25929378 id25929378 # 7 сентября 2017 18:19
в голове батарейку поменяй
Uffer Uffer # 18 сентября 2017 13:46
хорошо, когда есть где менять, правда?
АЛИСА ШТОРМ АЛИСА ШТОРМ # 7 сентября 2017 12:24
Ой господи сколько слов написал о неликвиде китайском
Uffer Uffer # 18 сентября 2017 13:52
Итак:
1. после "Ой" запятая;
2. "Господи" (с большой буквы);
3. после "Господи" тоже пропущена запятая.
После изучения учебника русского языка за 7 класс, я думаю, что Вы сможете позволить себе китайский неликвид, а чуть подучившись - корейский (например, как этот).
АЛИСА ШТОРМ АЛИСА ШТОРМ # 24 сентября 2017 09:57
унылыки
Uffer Uffer # 24 марта 2017 23:46
Ну погнал, прошло около 4 месяцев с последнего отзыва, авто неплохо показала себя на 3 зиму. Когда в Москве было минус много заводилась и не глохло, хотя старался в морозы не ездить. Зимой ездили к знакомым на дачу - местом снежную целину - проехали и не застряли. Багажник Выручай не раз ибо дите путешествовали с нами.
С приближением весны авто катал меня на рыбалку - не сколько по грязи сколько по таявшему и скользкому льду. Все ок - везде пробирался. За прошедшее время ничего не отвалились и не подумалось, надеюсь что и дальше так будет:)
galimovirus galimovirus # 8 июля 2017 17:59
Вопрос можешь указать свой пробег и за сколько прошёл. а также расходы типа бортжурнала. интересен сей агрегат в 7 местном исполнении в возрасте 3-6 лет и пробег с 70 до 130 т.км сулит какие то траты? двиг 2,4 автомат или ручка, комплектация в жире. коррозионная стойкость 6 летних на уровне?
Uffer Uffer # 4 августа 2017 15:34
Привет! Пробег небольшой чуть более 26тыс.
Если планируешь смотреть то обрати внимание на заднюю дверь, место где подсветка номера - там может тереть пластик - возможна коррозии, обычно ее проклеивают. Второй момент опять задняя дверь - смотри углы на двери багажника изнутри, когда ее открываешь. Если чел увлекался бездорожьем, то там может тереть краску.
Так авто по коррозии достаточно крепкое. Двиг 2.4 может быть слабоват для 7 мест, но для Спокойной езды пойдет. Машину бери лучше 2015 модельного года - ее вроде как учили по подвеске. Отличие - не открывается стекло в 5 двери.
id22506230 id22506230 # 11 сентября 2017 00:03
3,2 имеет тот же расход, что и 2,4. Если не топить по трассе 200, то лучше дизель. Динамика как у 3,2 до сотки, а расход на порядок меньше.
Uffer Uffer # 18 сентября 2017 13:53
я читал на форуме, что 3.2 на 3 литра больше кушает. Сам не ездил, поэтому утверждать не буду.
id22506230 id22506230 # 18 сентября 2017 14:06
Добавлю конкретики. при 90 км по трассе 9. У нормального среднестатистического водителя не менее11. В городе(не Москва), в зависимости от условий, 14-16. Редко. но выходило и 18.
Uffer Uffer # 11 января 2018 18:15
18 у меня пока еще не получилось...
Isuhov Isuhov # 23 ноября 2016 18:41
По городу 14 литров, по трассе 9. Очень хороший результат. Почти как у соляриса или рено сандеро.
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 20:35
При спокойной езде и малой загрузке. Т.е. трасса - это 100-110 км после 120 жрать начинает.
Мужик с большой дубиной Мужик с большой дубиной # 23 ноября 2016 17:07
Дорого продаёте, скидывайте 200 тыр. тогда может пойдут звонки.
Вы уж извините, но ЭТО реально не едет, у знакомого была - плевался, купился говорит только на большой салон.
А продать будет реально сложно, сочувствую.
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 20:36
Хоть за сколько ее продаю-то?
Александр 1234 Александр 1234 # 23 ноября 2016 10:19
Re: "На этой неделе меня таки атаковали сетевые тролли с мега разоблачениями...."

Обалдеть, три человека (за неделю), в том числе и я, посетили Ваш топик и это Вы называете атаковали!!!?
Да если бы у меня не было, почти такого же "корыта", который безуспешно пытаюсь продать, то никогда не заглянул бы на ваш отзыв.
Фантазер!!
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 13:47
Людьми движет мечта:) пусть буду фантазером. Я уж не знаю чем вам миф аппарат не угодил - я пищу от восторга. С ребенком в семье он очень удобен.
Александр 1234 Александр 1234 # 23 ноября 2016 14:28
Мой миф аппарат Опель Антара 13 г.в. висит на автору с гос.номером о191но77, можете посмотреть!
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 23:15
И чем же Вас сей аппарат не устроил? Несколько машин продаете?
Александр 1234 Александр 1234 # 24 ноября 2016 22:06
Продаю одну. Дизель не нравится, а Паджеру 4 отдал сыну (бензин) и себе хочу Паджеро 4, очень нравиться мне.
Антара не плохой авто, но....... одним словом: "автомобиль как автомобиль" - пресный!
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 20:29
Ну у антары багажник поменьше будет, хотя бы тем, что нарнии под полом нет. Я не планирую продажу хотя чем больше разрастается семья тем более думаю , что был бы Трайлблазер сейчас в продаже, то рассмотрел бы его хорошо.
Александр 1234 Александр 1234 # 23 ноября 2016 14:43
Поправляюсь г.н. о191на77, буквы "оно" у меня на Паджеро!
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 20:30
Ездил в качестве пассажира. Не смог составить впечатление о машине - не в обиду:) видимо мало ездил да и за руль не пускали.:)
Комментарий удалён
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 20:31
Да, да, да
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 21:40
Кстати забыл лошадиные силы - это не показатель динамики авто. Показатель динамики авто выражается в Нм. Для примера - есть мальчик, девушка спортсменка и курящий мужик- их папа. У папы большего всего лошадиных сил, а у мальчика и девушки больше крутящий момент, поэтому они быстрее вбегут на 5 этаж по лестнице, но мешок с картошкой туда сможет затащить только их папа.
id22506230 id22506230 # 10 сентября 2017 23:59
Ты путаешь тёплое с мягким. И сравнение не корректное. Но для обывателя что бы понятней. Мощьность= максималка. Крутящий=старт и перевозка грузов. Но это для обывателя. В реальности параметры движка более сложны начиная от среднего давления на поршень...
То, что не тянет это точно и дизайн мне тоже совершенно не нравится, хуже только Ниссан Жук и Икстрейл как гроб-катафалк.
Долго будет продавать..
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 23:09
Ну лично мне Икстрейл нравится в старом кузове. Что-то в нем есть. На Жуке тоже катался - приятный в управлении, но багажника нет. Впрочем мы отвлеклись - у нас тут тема обсирания каптивы, а не продукции ниссан.
Вы, как я вижу, спец в автопроме и, наверное, обладаете чем-то более респектабельным.
baos baos # 23 ноября 2016 09:32
вот там про кусочек чегото от глушака- вы его реально- выхлопной тракт залили мовилем?? или днище? а почему мовилем а не антигравием? с предварительной зачисткой и ревизией железа??
Uffer Uffer # 23 ноября 2016 20:33
Выхлопной тракт мовилем не заливал:) антигравий имеет смысл делать ближе к весне, а там точка с пятикопеечную монету - ее захочешь не заденешь. Если волнует вопрос загнал ли после этого на подъемник - загнал на ревизию у диллера. 1100р все удовольствие.
Александр 1234 Александр 1234 # 19 ноября 2016 22:52
Отлично Вы - lis.elena топикастера пригвоздили!!
Uffer Uffer # 20 ноября 2016 00:43
А чем пригвоздила-то?
Александр 1234 Александр 1234 # 21 ноября 2016 20:17
Да не заморачивайтесь Вы, всему свое время, ну поездил 2-3 года и пора продавать. Все так делают.
S dorogi, oleni !!! S dorogi, oleni !!! # 20 ноября 2016 16:03
Похоже тоже нашёл вашу объяву:
https://auto.­ru/cars/used/sa­le/chevrolet/ca­ptiva/104089048­5-c2d854/
- а гаражи то действительно те же, с трубами )
Salesman detected..
Jeep 1967 Jeep 1967 # 21 ноября 2016 11:54
Тоже по отзыву показалось что продаёт или собирается..
Uffer Uffer # 20 ноября 2016 23:03
Это не моя объявил, гаражи хоть сравните. Начните с легкого например цвет дверей в кооперативах, когда сможете отличить однотонный цвет всех дверей на-моей фото переходите к сложному - дорожному покрытию , подсказка, у меня на фото АСФАЛЬТ , Карл, АСФАЛЬТ, а в Вашем объявлении - просто грязь. Ну и последнее - это материал постройки, на вашей фото - это кирпич, выложенный криво, а в моем случае - бетонная коробка с завода (причем у всех) Сим сравнивать этот самострой с моим доражным кооперативом является неуважением последнего.
На сим ребят разрешите откланиться - отвечать более на откровенную хрень не буду. Удачи на дорогах.
id1638301872 id1638301872 # 19 ноября 2016 15:21
В объявлении пишете что "в ДТП не участвовала", а тут такое:
"Итак, уже почти полтора года владения каптивой. Автомобиль у меня попался под стать мне - ледовый:) обновил его со всех сторон -спереди, сзади, с обоих боковин даже сверху и низу:) чинился у диллера - для ингоса я стал золотым клиентом:)"
Перевёртыш?
Jeep 1967 Jeep 1967 # 21 ноября 2016 11:55
Лихо, вы его на чистую воду.. )
Uffer Uffer # 20 ноября 2016 00:40
Спереди - ветррвое стекло, оно же сверху. Сниэу - замена подкрылки пробил. Зад слева - не заметил ворота, зад справа - парковалась жена.
id1638301872 id1638301872 # 19 ноября 2016 15:17
Оценки автора: 5 звезд по каждому из 5 параметров. Сразу поняла, что продаёте, даже продаваны для имитации правды хоть по некоторым параметрам 4 ставят..
Нашла я ваше объявление:
https://auto.­ru/cars/used/sa­le/chevrolet/ca­ptiva/104089048­5-c2d854/?geo_i­d=213
Что ж вы так спалились то, на фоне одних и тех же гаражей фоткаетесь. )))
Uffer Uffer # 20 ноября 2016 00:39
lis.elena, Вам таки надо в детективы, Шерлок Холмс отдыхает, Пуаро нервно курит в сторонке.
К сожалению, я не смог открыть объявление , на которое вы указали. Плюс, авто.ру не дает править даты формирования отзывов. И.... Я не продаю машину, еще пару лет уж точно:)
Удачи Вам в расследованиях
Jeep 1967 Jeep 1967 # 21 ноября 2016 11:56
Ну а что, ищет правду и правильно делает: у нас в стране что не продажа - развод покупателя на всех уровнях сверху до низу..
Uffer Uffer # 21 ноября 2016 12:27
А ей никто и не мешает. Имхо, бизнес надо делать честно - не все деньгами быстрыми измеряется.
Кетаец все видит Кетаец все видит # 30 сентября 2016 09:03
нормальное корейское ведро , за адекватные деньги в свое время
Uffer Uffer # 1 октября 2016 09:33
Нормальное честное корейское ведро:)
Комментарий удалён
Uffer Uffer # 27 марта 2016 22:45
Ну... А что Вы понимаете под унылым? Разгон до 100? Максимальную скорость? Отсутствие стразов на бампере? Аргументируйте...
Комментарий удалён
Uffer Uffer # 19 января 2016 22:42
Андрей, мне тигуан лицом не вышел плюс багажник меньше - с ребенком это важно. Например, на прошлый НГ ездили в Коломну так вот: заптхнудэв багажник чемодан 100л, коляску, Concord Fusion, сумку с вещами 20 л и пакеты с обувью и игрушками и сверху санки. В салоне вещей не было. Сложил пассажирское сиденье в журнальный стол и вперед. Жена с дитем на нем фуршет мармеладками устроили... Вы сможете подобное повторить в тигуане?
Vovka387 Vovka387 # 16 января 2016 09:31
Интересно суждение автора: тигуан страшен, аутлендер гавно. И это по сравнению с убогой каптивой, я бы ещё понял если бы автора бмв х3 выбрал. Рассуждения и логика на уровне :))))
Uffer Uffer # 17 января 2016 01:14
На вкус и цвет - все фанатики разные. Увы, бмв сейчас оставляет желать лучшего, как впрочем и ландровер и Вольво и т.д. Вопрос соотношения цены и качества. Ваша оценка субъективна точно также как и моя за исключением того, что моя основывается на полуторогодовалой эксплуатации.
Владимир_Владимирович_П Владимир_Владимирович_П # 15 января 2016 15:54
За отзыв +. Хотя сама машина вроде не оч.
Uffer Uffer # 15 января 2016 23:53
ВВП, спасибо! Врать не буду первое ощущение было - очень бедный салон для авто за 1 мил, но покатавшись на ней на дачу, с дитем и живностью понимаешь почему так, а не иначе. Очень удобны следующие фичи: журнальный столик водителя на месте переднего пассажира, нереальный органайзер в багажнике, легко все оттирается
Комментарий удалён
Uffer Uffer # 15 января 2016 23:54
На вкус и цвет.
GenkaTula GenkaTula # 15 января 2016 01:14
Каптива 2008 года у родни 2.4, 65 тыс. родного пробега, брали новую, кирдык катализатору и рейке уже. Поменяли, интересно, это у всех Каптив так? Рановато что-то.
Uffer Uffer # 15 января 2016 23:55
У родни с100, с140имеет некоторые особенности. Ннслышал про такие беды в каптиваклабе.
GenkaTula GenkaTula # 16 января 2016 14:36
Каты выбивать и перешивать я договаривался, а рейка походит еще, но недолго. пробег 100% родной.
Uffer Uffer # 17 января 2016 01:17
Вы на каптиваклабе есть? Может подскажут как поступить проще...
dima2273 dima2273 # 6 января 2016 13:04
да не бывает там таких расходов в городе. вопрос уже обсужден неоднократно. катаю антару с таким мотором. 17-18 л\100 км при средней скорости 18-19 км\ч. при росте средней скорости расход будет падать. при 30 км\ч расход и будет как раз 13-14 л. но где ж такой город найти?
Uffer Uffer # 15 января 2016 23:59
Зимой не замерял. Г. Москва.
Akademik 164 Akademik 164 # 17 июня 2015 09:42
..на ней даже 186 км не летают, но для семьи это и не нужно. А так вроде все правильно. Для безопасности еще бы уточник количество подушек. Для семьи д.б. не менее 6-ти.
Uffer Uffer # 17 июня 2015 22:37
С подушками нормально, вроде шесть, надеюсь, что не понадобятся.
CyberDyne CyberDyne # 15 апреля 2015 14:46
звиздёж
совсем недавно разговаривал с владельцем капы вживую - 16 литров средний расход
id1638301872 id1638301872 # 19 ноября 2016 15:09
"14 литров зимой по городу" - ну и сказочник..)
У знакомых зимой ниже 18 литров по Москве ни разу не было говорят.
ser016 ser016 # 17 июня 2015 12:53
Конечно, сказочник, у всех в городе меньше 16 литров не получается, а у него уникальный агрегат. Либо до сих пор товарищ верит борт компьютеру.
id18155832 id18155832 # 3 октября 2016 12:21
Ребят, вот что говорить, если у вас нет каптивы? У меня 2 каптива, была 3,2 бенз расход макс 14,5. Сейчас дизель, расход макс11.
Uffer Uffer # 29 июня 2015 00:45
Я катаюсь спокойно, безумно носиться необходимости нет. Отсель и расход. как способ замера можно еще полный бак-поездка полный бак. Из владельцев Кап вон еще Хуммельс написал, другие видимо где-то что-то прочитали...
ser016 ser016 # 29 июня 2015 08:50
Если на этой машинке начать ездить безумно, то и 30 литров не предел.
Uffer Uffer # 30 июня 2015 00:28
Комрад, про прожорство и прочие пакости встречающиеся в машине можно почитать на форуме шевролекаптиваклуба. Идеальных машин нет - есть подходящие под цели и задачи.
Uffer Uffer # 17 июля 2015 22:23
Итак, провел замер 390.2 км съели 42.58 литра. Это 10.91 литра на 100 км. Где катался город, трасса, пробки, обгоны.
Uffer Uffer # 17 апреля 2015 23:37
Смотря где и смотря как.
на трассе ест не много. Двигатель, 3-х литровый который, кушает много. За своим 2.4 LE85 (такой у меня вроде) такого вроде не замечал.
Hummels Hummels # 16 июня 2015 10:37
У меня на механике 2.4 по компу 11.5 показывает. ну смело литра полтора прибавить. так что в районе 13л для жирухи в две тонны немного
Uffer Uffer # 16 июня 2015 15:55
Наверное, по городу показывает? На трассе поменьше.
Задавайте вопросы,хотел бы сделать отзыв полезным.
CyberDyne CyberDyne # 24 июня 2015 18:39
По говнам поезди, испытай авто на проходимость
Uffer Uffer # 25 июня 2015 00:05
Пробовал по грунтовка размытой на штатной резине - проехал. На размытую пашню не рискнул- резина не та.
Raetsel Raetsel # 14 апреля 2015 10:28
Ездил в такой пассажиром, ощущения приятные)
Удачи на дорогах!
..да, немного смутила причина отметания аутлендера, вес - единственная причина?))
Igor52russia Igor52russia # 14 января 2016 21:58
Просто аут- говно. Просто человек культурней меня и не смог правильно выразиться
Uffer Uffer # 17 января 2016 01:21
Аут он симпотный, особенно новый , но вот очень меня вес его смущает. Т.к. в авариях я уже неоднократно был, то предпочитаю учитывать такой параметр как вес автомобиля.
Uffer Uffer # 17 апреля 2015 23:33
Приветствую!
Для меня - да. Чем метала больше тем лучше.:) врать не буду про аута, но у кары интересная часа есть: 1. Независимая подвеска, 2- она всегда ровно стоит независимо от запихнутого в багажник.
Uffer Uffer # 26 марта 2015 07:29
Если про капу, то она на автомате. Скоро выйдет продолжение опуса.
Vikctorius Vikctorius # 29 января 2015 17:08
ша за тэке доп ум?
id11956893 id11956893 # 16 января 2015 05:09
А почему,коробка механика, а не автомат?Какая причина?