Оценки автора

3.0
3.0
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 1
Надежность:
Оценка: 1
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • комфорт
  • управляемость
  • экономичный расход топлива

Минусы

  • ненадежный

Запчасти 
для Mercedes-Benz GLK-klasse

Все запчасти

GLK - открутился руль (!)

1.5 года использования - только положительные эмоции. Кроме ТО, на сервис не обращалась. Но зато на 13 тыс пробега - в движении на перекрестке открутился руль (!). Оч повезло, что на небольшой скорости. Как потом сказали мастера в сервисе дилера, гайка открутилась - заводской брак. М-Б РУС неадекватно пытался все замять вместе с дилером - вроде как просто недостаток, ниче страшного. бесплатно подкрутили - катайтесь. То, что кому-то этот недостаток может стоить жизни никого не волнует. В общем, я-то в этот глк точно больше не сяду. К суду все у нас с ними идет. Авто стоимостью 50 тыс $ с откручивающимся в движении рулем - аттракцион не для слабонервных. И вообще непонятно как такое могло случиться - на заводе же куча предпродажных проверок.. Этот авто был собран в германии. Ломаю голову - что теперь брать, до этого были х3 (отлично, но во дворе с него все время что-то снимали, а платный паркинг далеко), тигуан (масло ел кошмарно, каждые 2тыс просил литр)... думала - глк надолго.. по комфорту и дизайну этот авто мне больше всех нравился, радовал дизельный движок, вообще поначалу была в восторге... но, имхо, такая подстава с рулем перечеркивает все достоинства

ЗЫ бредовые комметы о том, что это неправда можно даже не читать - вся инфо об этом случае есть в роспотребнадзоре, не исключено наличие бракованной партии

Экспертиза

30 июня 2015, 20:32

Для тех, кто спрашивал, появилась конкретика - формулировка эксперта:

"не зафиксированный (не закрученный) болт М8 гайкой М8 рулевого кардана на крестовине, соединяющей рулевой вал и вал рулевой рейки".

Просмотров: 17001

Отзыв полезен?

  • Да 57
  • Нет 22
  • Индекс полезности
    388

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Михаська Михаська # 6 июля 2015 15:03
Да , надежность авто с каждым годом падает( тенденция на удешевление)
Glenn Quagmire Glenn Quagmire # 1 июля 2015 16:48
Всё правильно, чего эфир засорять - катайтесь вдоволь на общественном транспорте ;)
Hrom1975 Hrom1975 # 1 июля 2015 14:58
Надо было Октавию брать)
El Siberiano El Siberiano # 1 июля 2015 23:40
Здесь лифан любят. ))
Коммандер36 Коммандер36 # 1 июля 2015 12:00
да все может быть - я верю что гайка открутилась. Надо ML брать
pin361 pin361 # 1 июня 2015 12:05
Гон!
doris33 doris33 # 31 мая 2015 15:29
Хозяйка , что за бред , открутился руль. Гайка на руле закреплена не на одном витке резьбы , а на а на 12 виках . Люфт 15 мм. Вы что не чувствовали руками , что есть люфт. Да на любой кочке он так болтается , что не заметить просто невозможно . Ну точно блондинка. Ужас.
Moscow_M Moscow_M # 3 июня 2015 20:52
смешной такой - "люфт", "кочка" )) судя по комменту "блондинка" - Вы. Не прочли отзыв, а сразу прокомментировать решили? Я уже писала, что МБР и дилер ПРИЗНАЛИ производственный брак и даже уже устранили за свой счет, а Вы и еще некоторые, которые "точат лясы" в комментах наивно, как дети, полагаете, что брака у мерса не бывает) считайте так и дальше. Я для адекватных людей писала отзыв - то что конкретно случилось с моим авто и чем дело обернулось -суд уже полгода идет
doris33 doris33 # 5 июня 2015 15:07
Я сам езжу на ГЛК.И занимаюсь ремонтом машин. И не заметить люфт и болтание , качание рулевого колеса , ну просто невозможно. Он не может враз отвалиться. Это из области фантастики.
Moscow_M Moscow_M # 6 июня 2015 00:04
А он и не враз отвалился. Я полтора года с незатянутой гайкой ездила и знать не знала... Уже в комментах ниже писала как это случилось. Недавно, в процессе проведения эспертизы мне и эксперту показали где конкретно раскутилось (деталь, конечно, заменили уже и затянули, говорят, как положено). Сборка Германия. Как мне сказали мастера - человеческий фактор) В этом месте не автоматическая сборка, а ручная. По идее везде где ручная - сборщик ставит метку. В этом месте не было метки. Тупо пропустили... Я не занимаюсь ремонтом машин, но езжу очень давно. Машин было много, такого ни разу не попадалось - "повезло"
doris33 doris33 # 6 июня 2015 05:48
Хотите что-бы не ломалось вобще. Купите тоету , лексуса или финика. И будет вам счастие.
NoFake NoFake # 19 июня 2015 23:22
Финик не ломается?:))) Смешно.
Moscow_M Moscow_M # 7 июня 2015 15:21
спасибо за совет. возможно. у меня были и японские и немецкие машины - рассматриваю и те и другие. пока надо довести до логической развязки судебную историю с глк. к слову, продавцы мб сказали, что на замену глк ждут новый glc, видела пока только неофициальные фото
doris33 doris33 # 7 июня 2015 16:10
Фото всей этой эпопеи в СТУДИЮ.
Moscow_M Moscow_M # 8 июня 2015 14:22
позвольте уточнить - какие именно фото Вы просите у меня (или требуете))? если про glc, то к "эпопее" никакого отношения не имеет - это я написала к тому, что эта модель отправит на покой наш чемоданчик глк и в при покупке следующего авто интересно рассматривать в числе прочих и эту модель
doris33 doris33 # 9 июня 2015 19:22
Ну руль поломатый , и еще там всякие разные фотки.
Moscow_M Moscow_M # 9 июня 2015 20:21
"руль поломатый", а точнее фото незакрученной детали у меня на руках нет, не было и не будет. Это все у дилера, МБР и теперь вот у эксперта. А про "всякие разные" - пока процесс идет. После. Если не будет мирового (я уже кому-то здесь отвечала) с условием неразглашения (существует такая практика).
YURI_98 YURI_98 # 6 мая 2015 17:32
механик Гаврилов прав в комментарии от 03.02.15. Больше в этот отзыв заходить не стану. Бред ваш читать и комментировать не стану. Кроме Глк владею 320se от бмв. Фанатом мерса не являюсь, но поливать гуамном продуманную до мелочей машину не надо. Это низко.
Moscow_M Moscow_M # 11 мая 2015 10:38
Вы в себе? Что "низко"?))) Что руль открутился и за это в суд подали? Полгода "продуманная до мелочей машина" прохлаждается у дилера пока идет судебное разбирательство - и где тут "полив гуамном". Уж лучше реально не заходите и не комментируйте) Всего хорошего!
YURI_98 YURI_98 # 27 апреля 2015 20:53
где решение судебное?!!! решение на веб страницу!!!
Moscow_M Moscow_M # 3 мая 2015 13:37
что за истерика, гражданин?))) лясы поточить захотелось? - это к механикъу)
что касается суда - во-первых, процесс еще не завершен, а во-вторых, лично Вам я не обещала ничего выкладывать. Вы, насколько я поняла, фанат своего автомобиля, вот и катайтесь, радуйтесь - у Вас же пока все хорошо
Механикъ Гаврилов Механикъ Гаврилов # 3 февраля 2015 09:26
Бестолковый опус, пользы ноль. Так, лясы в комментах поточить...
and198427 and198427 # 2 февраля 2015 09:06
На Вольво запчасти в основном только оригинальные продаются, дешёвых аналогов практически нет. За 100 тыс км я поменял диски передние пару раз колодки по кругу и один ступичный подшипник. Ступичный подшипник у дилера стоил 12000 рублей колодки около 4000 на ось.
привет всем2011 привет всем2011 # 1 февраля 2015 23:03
возьмите лексус , он проще, надежнее и просто красивее
YURI_98 YURI_98 # 17 февраля 2015 20:42
япо_лоббисты проснулись ?
привет всем2011 привет всем2011 # 1 февраля 2015 23:02
уважаемая владелица я вам верю! уверен что производители авто весь брак присылают в Россию
Moscow_M Moscow_M # 2 февраля 2015 00:18
спасибо) я читала еще здесь отзывы, есть про проблемы с рулем у глк - тоже потеря управления, похоже не единичный случай. перед тем как брать, знала, что постоянно ломаются - у нас все топы на конторских мерсах, но я думала, что это водилы их загоняют. теперь почитала, склонна верить, что немцы нам если не брак шлют, то авто, кот. проходят явно не те предпродажные проверки, кот. для европы. м.б. у нас ниже стандарты... не знаю как это все объяснить
YURI_98 YURI_98 # 4 февраля 2015 22:20
звонил в автофорум-мкад ярославка и звезду столицы каширка, обращений с браком рулевого не видели...
and198427 and198427 # 1 февраля 2015 22:18
Не дорого не помню чтоб больше ТО около 12000 плюс колодки в общем выходит не более 22000. Позвоните в любой ДЦ Вольво и спросите стоимость самого дорого ТО.
Moscow_M Moscow_M # 2 февраля 2015 00:12
ТО, наверное, примерно как у всех по классу, почему-то на слуху тема, что вольво дорога в обслуживании. может имеется ввиду нештатные поломки.. или хрень. в общем, да. спасибо, я на тест-драйве цены поспрашиваю.
Комментарий удалён
Moscow_M Moscow_M # 2 февраля 2015 00:08
я, единственное, опасаюсь, что nx может быть похож на GLA. а в нем вообще оч неудобно. а так, надо посмотреть, может и ничего. рав4 у меня давно был пару лет, не ломался, к слову, но я его больше не хочу.. может фищка как раз в более дорогой отделке, когда привыкаешь к определенному комфорту, меньше уже не хочется. вот в глк меня ничего не раздражало, куда глаз посмотрит, до чего не дотронешься - все как надо и багажник привыкла с пульта, вроде ерунда, а уже будет не хватать.. надо переключиться на что-то похожее не внешне, а по ощущению/управлению
ДИНА 65 ДИНА 65 # 3 февраля 2015 01:25
Не соглашусь с id119... Lexus NX - достойная альтернатива GLK за примерно такие же деньги ... Особенно для прекрасного пола.
Был на ТО в Мерседес-Измайлово и, пока дилер занимался моим авто, я "про-test drive-ил" NX300h (благо Лексус-Измайлово в двух шагах буквально). Если кто-то утверждает, что это тот же RAV4 - он или в Тойоте не сидел или NX видел только на картинке. Очень достойная и качественная отделка салона. Правда машина на тест-драйве в максимальной комплектации ценой под три миллиона. Каким образом Лексус в авто габаритами не более С-класса Мерседес "впихнул" такой простор для водителя и всех 4-ёх пассажиров !? Есть всё к чему я привык в автомобиле : и неплохая кожа,и вентиляция, и обзорные камеры, и электробагажник, и память, и даже совершенно бесполезная, зато понтовая "панорама" с электрорегулировками спинок сидений второго ряда... Да, динамика не впечатляет - 9.2 сек до сотни, но девушкам быстрее и не надо! Зато внимание окружающих к вашему авто - гарантировано! Дизайн GLK приелся - сколько их катается по Москве? Да и спорный он на мой взгляд : для женщины - отсутствует красота и гармония, для мужчин - где брутальность и агрессия ? Рестайл отличит только тот, кто на GLK ездит ... GLA вообще выглядит как испорченный Рено Дастер (хотя, что там ещё можно было испортить? - да простят меня уважаемые владельцы французской марки). Что осталось ? Ах, да - трехлучевая звезда! Вот к ней у меня претензий нет - она великолепна!
Подвожу итог : прокатитесь на NX, попробуйте гибридную версию и, вполне вероятно, Lexus вам понравится!
Я для себя выбор сделал - следующей, после Мерседес C-класса, у моей супруги будет Lexus NX (только она об этом ещё не знает ...)
Moscow_M Moscow_M # 3 февраля 2015 14:08
спасибо. мой супруг тоже за лехус) он вообще больше за японцев, но у него к комфорту и дизайну меньше запросы, ему важна проходимость и динамика) я на своей, практически, за мкад не выезжаю, езжу спокойно и мне рельно больше 9.2 не надо) у глк, к слову, внутри после рейстайлинга все разницу увидят. снаружи, соглашусь, почти так же осталось.. впрочем, для меня теперь это не важно,т к после случившегося я просто боюсь ездить на глк, каким бы он красивым не был. кстати, в салоне лехус сказали, что NX гибрид надо чуть ли не год ждать..
ДИНА 65 ДИНА 65 # 3 февраля 2015 18:22
Вы правы - дилеры Лексус утверждают, что квота на NX300h для всей РФ - 300 машин на весь 2015 год и все они предзаказаны. Но - предзаказ, предоплата и полная оплата - это три очень больших разницы! Поэтому у дилеров в Москве есть "условно заказанные", но неоплаченные машины, которые они с удовольствием продадут, т.к. клиенты, заказавшие авто, по тем или иным причинам не могут (или не торопятся...) их оплатить : ситуация-то в стране очень сложная, а заказывали большинство машин ещё летом и осенью, когда экономическая обстановка была совсем другая ... Вам просто нужно прокатиться на NX300h самой, пощупать кожу и кнопочки, покрутить ручки, посидеть пассажиром и решить - по душе ли Вам Lexus ... Удачи в выборе!
Комментарий удалён
YURI_98 YURI_98 # 2 февраля 2015 18:15
Q5 это уютные домашние тапочки, Х3 и ГЛК они другие в принципе
Moscow_M Moscow_M # 2 февраля 2015 00:00
дело вкуса - мне глк оч нравился и внешне и салон. в ку5 тоже есть свой шарм. я не против и ку3 но, когда выбирала, думала мерс надежнее)) у нас диспуты с владельцем ауди были, кот. спешил избавится от него в пользу мерса. собственно, он меня и "вдохновил" на посещение салона мерс. соглашусь про управление, пожалуй, ауди поживее, помягче. но пока никто не посвятил, что там с проблемой сжирания масла, устранили они эту хрень?или опять как повезет...
kracadil kracadil # 31 января 2015 22:39
А сколько Вы собираетесь вернуть через суд?
стоимость нового авто на момент покупки? так ее сейчас за эту цену на вторичке с руками оторвут даже с открученным рулём. но за эти деньги потом только хтрайл можно будет купить. в чем смысл суда такого в наше неспокойное время?
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 22:42
не стоимость. пока не буду писать, уже ниже объясняла почему. смысл есть
and198427 and198427 # 31 января 2015 21:57
Присмотритесь к Вольво ХС 60 достойный авто за меньшие деньги. Сам владеют ХС 70 пробег 95 тыс. только положительные эмоции.
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 22:41
спасибо, уже была такая мысль, тем более на нее в смысле угона, вроде, особого спроса нет. а как она по деньгам в обслуживании?
Azrf Azrf # 1 февраля 2015 14:00
Самокат бери, и в обслуге дешево и угонщиков не интересует) И не ломается)
avivam avivam # 31 января 2015 23:45
По деньгам за обслуживание как крыло самолета))
K@LIAN K@LIAN # 31 января 2015 14:41
нет, не приходило.
dmitrysmith dmitrysmith # 31 января 2015 01:52
берите инфинити или лексус
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 20:10
лексус nx планирую посмотреть, еще отзывы не читала, да их и мало наверное, а финик qx50 после моего глк показался внутри морально устаревшим, вот если б они как в q50 сделали - мне бы оч даже. но это личное восприятие, по-любому, достойные авто. А что с ауди? q3 q5 стоит рассматривать? я в свое время смотрела q3, но он масло ел нащадно и я переключилась на мерс. но может за 1.5 года устранили этот дефект
avivam avivam # 31 января 2015 21:45
на ауди главное робота не возьмите..или х3 рестайлинг.
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 22:50
ну не на механике же.. а что с роботом не так? вроде не сильно ругают
avivam avivam # 31 января 2015 23:44
Насчет лехуса, в силу финансовых обстоятельств и решения жилищного вопроса пришлось с новой бемеве пересесть на гс350 авд 2010. Не буду вдаваться в подробности, но буду менять на немца(бмв-мб) , на которого хватит.
avivam avivam # 31 января 2015 23:34
Я лишь за классический гидромеханический автомат. Роботы не ругают , мне кажется, только ленивые..
Moscow_M Moscow_M # 4 февраля 2015 18:57
сегодня была в салоне ауди. ку3 - рестайлингового еще нет. ку5 внутри получше, но великоват. неожиданно обратилась к седанам - А4 есть полноприводный, клиренс 16, достаточно комфортный, но там вариатор. по движению - оч даже, плавное переключение, не тупит. вы именно аудюшный вариатор имели ввиду или в принципе
avivam avivam # 4 февраля 2015 19:53
Посмотрите тройку gt, клиренс 165, если дети есть - сзади места вагон + большой багажник, хорошая база, салон достаточно дружественный + подвеска в меру упругая. Опционально есть полный привод.
А насчет вариаторов, имхо, коробки с небольшим ресурсом и так же не ремонтопригодные. кроссоверы с вариком с места на бордюр заехать не могут.. вообще я жене покупал в далеком 2012 году туарег , 3.6 атмо и на автомате aisin. Комплектация практически самая базовая, но пошел третий год и в сервисе были только на ТО..
Moscow_M Moscow_M # 4 февраля 2015 20:22
из моих знакомых, счастливых обладателей тройки (на счет ГТ не помню) у одних сразу после гарантийки движок схлопнулся - отсудили новый авто, а у остальных дилеровский центр запчасти при то новые на старые менял) тоже разборки. короче, предубеждение) из бвм или х3 (у меня был дизельный, 3.0) или х1 (вообще не знаю, только внешне). Туарег, кстати, хорошая вещь, только для меня большеватая) "летающий тигуан" - это мое, собственно ку3 на его базе только покомфортнее. Мой был 2010, наверное за 5 лет его разучили масло жрать) Вот на ку3 (я просила позвонить как будет на тест-драйве рестайлинговая) обязательно попробую с места на бордюр)
avivam avivam # 4 февраля 2015 20:55
В большой семье есть bmw x3 28 2013 , bmw x6 2013 3.0d , bmw 116 2010 и x3 28 2015. Проблем нуль. Самый ходовой х3 : 1.5 года - 50 т.км.
На ку3 стоит 7миступенчатый робот. Удачи)
Moscow_M Moscow_M # 4 февраля 2015 23:08
типа не искать приключений и взять добрый славный х3).. может Вы и правы, крутится такая мысль. кстати, его я продала с пробегом около 70 - никаких тех.проблем, только колодки и пр. из дорогого - фару биксенон меняли полностью- что-то с контактом.. уже и не помню, а так - только ТО. если бы с него детали не снимали и торпедо не такая кондовая - не глядя. Посмотрю еще вольво и лехус гибридный)
avivam avivam # 5 февраля 2015 04:02
Для общего развития посмотреть конечно можно вольво и лехус( в вышеупомянутой семье есть хс70 2012 и лехус гс 350 авд , на котором езжу сам), а потом взять х3)) как раз перед самым повышением теще брали х3 28 рестайлинг За 2.28.
Moscow_M Moscow_M # 5 февраля 2015 21:57
а еще для общего развития вчера попались фото рестайлинг финика qx50, который китайцам сделали (только фото авто видела, что изменили в салоне - не нашла). Имхо, стал интереснее. Но здесь еще пока такого нет.. Понятно только, что если сейчас что-то брать - не инфинити. И не мерс... Ах, да - х3))
firelikethis firelikethis # 31 января 2015 00:36
да давно понятно, что мерины перевелись нормальные. Тем более это - уже явный перебор. Конечно переходите на другую марку!
avivam avivam # 31 января 2015 01:12
Поделитесь профессиональным мнением : на что пересаживаться? На тойотах подушки взрываются с металлическими включениями..
YURI_98 YURI_98 # 31 января 2015 00:03
Напишите у какого дилера брали, если это не выдуманный отзыв. Я судился с Фольксваген групп рус, хоть и дело было не в качестве авто, а в ошибке с документами , так Роспотребнадзор меня культурно "послал", так же как с vw group rus сказав что проблема покупателя авто - это его личная проблема и дилера продавца. Подал в суд на дилера, через 3 мес суд выиграл. По причине судебных тяжб не купил туарег, хотя он был лучшим авто в чеке за 2,5млн. Среди дилеров мерса "негодяев" еще не встречал , только крохоборством страдают...дилера в студию!
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 20:23
естественно не выдуманный - на фига такое выдумывать. мерседес - солидная марка, про них и не выдумаешь ничего. и мне жаль, что я больше не куплю мерс, по крайней мере поставленный для России, точно. дилер - авилон. но ничего плохого про них не могу сказать, за исключением некоторых глуповатых менагеров из-за которых и идет все у суду. роспотребнадзор заинтересовался случаем когда руль выкрутился в движении - это ведь угроза для жизни. а вообще, они все жалобы принимают и ответ готовят около месяца. кстати, они же предлагали помочь с иском и поддержать в суде
YURI_98 YURI_98 # 2 февраля 2015 18:24
Роспотребнадзор мне отписку направлял о том, что проблема с дилером, это моя проблема с дилером, но согласно обращения протрясли документы дилера (это АВТО ГАНЗА) запроси их по случаю))).
Дилер как то предложил полюбовное решение проблемы ? Мне скотодилеры только хамили в трубку не веря что я в суд то пойду....А я пошел и удалось благодаря грамотному адвокату выиграть дело)))
Moscow_M Moscow_M # 2 февраля 2015 23:05
поздравляю, отлично) мне дилеры не хамили - просто втюхивают, мол, починили же за свой счет. первую неделю тянули время, дали подменный авто, пытались убаюкать какими-то стандартными фразами, чем в принципе и выбесили меня и я написала требование с копией в представительство. если честно сотруднички дилера сперва были уверены и шептали мне, что в представительстве такой косяк решат полюбовно. но те пошли по стандарту - прислали какую-то "полубумагу" - как я поняла копипаст с чужого ответа, что онм все устранят, а требование, мол, не надо удовлетворять. и тогда я вернулась к дилеру) уже с иском. впрочем это их тактика - видать, многие грозят судом, но не идут туда и они реально ждут иск. и только потом шевелятся. зачем тратиться, если может все рассосется само? до этого кошмарят телеграммами и письмами "ваше авто по вашей просьбе отремонтирован, заберите. целую")) но кто-ж его теперь заберет) только по решению суда. я в любом случае не в проигрыше - авто сильно подорожало, я покупала особую серию по отличной корпоративной цене. дела такие госпошлиной не облагаются, поэтому мне вся эта котовасия ничего не стоит. хлопоты небольшие - суд в соседнем доме) а вот ребятам будет стоить дорого, если они не на 100% уверены (а при таком косяке - цена которому жизнь человеческая, они не могут быть уверены), что суд втюхает эту хрень обратно мне. посему, скорее всего, они не захотят в суд. Не знаю какой у Вас был случай, но у меня же не просто потрескалось лкп или заглох пять раз подряд - а конкретно, потеря управления и риск для жизни (а может это не один в партии?), так что в роспотребнадзоре сказали, что поддержат в суде, если что. а что они с дилером творить будут - мне до лампочки, важно, чтобы реально это оказался не массовый косяк, потому как людей жалко, т к в повороте на трассе...кирдык
Dacher Dacher # 3 февраля 2015 15:55
" чтобы реально это оказался не массовый косяк", - это не массовый косяк и на benzclub про это не писали. "Курил" это форум на протяжении шести месяцев перед покупкой, есть мелкие косяки, но их меньше, чем у Х3 или Ку5. Единичный случай. Купил ГЛК 220 в начале октября на замену Аултендеру ХЛ(который с мордой от Лансера 10-го), сейчас пробег 7тыс. Чуть позже оставлю тут отзыв. Пока всем доволен. Просто Вам не повезло. И смотря что Вы хотите от дилера получить за т.н. моральный ущерб от открученного руля. Я бы рекомендовал ездить дальше. Хорошая машина и аналогов перед покупкой ГЛК я не нашел.
Moscow_M Moscow_M # 3 февраля 2015 16:26
на счет аналогов - посмотрим. перед покупкой глк я тоже их не видела, но после такого брака - присмотрюсь. Хотя на сервисе мне тоже говорили, что не повезло с конкретной машиной и вполне можно продолжать ездить. Но у Вас пока 7 тыс, на моих 7 я бы написала, что это лучший авто. Открутилось на 13. надеюсь, что единичный случай и желаю, чтобы Ваш оказался без брака
Dacher Dacher # 4 февраля 2015 11:00
у людей с форума и при больших пробегах такой проблемы не было. Что-то шумит, что-то гудит и т.д., вот все обсуждения. Про открутившийся руль-тишина...
Moscow_M Moscow_M # 4 февраля 2015 12:37
от 3.12.14 отзыв питерский в этой же теме глк, в заголовке что-то вроде "сломался сразу" - тоже про руль, правда там заклинило, а не открутился, но если бы я его не прочитала, я бы и свой отзыв писать не стала (меня супруг и так отговаривал, говорил куча полуграмотных дебилов будет бредить в комментах - был, к слову, прав как всегда)). Но тогда никто бы не узнал, что такое может быть с мерсом. Не утверждаю, что это типовой случай. Но объяснение производителя, что на заводе "не докрутили" вызывает большие вопросы. не знаю этого производства, но, разве в этой части сборки не автоматизиция? а если так, то где гарантия, что "не докрутили" только в одном авто... с другой стороны, было бы массово - все равно было бы больше жалоб. Скорее всего Вы правы и мне не повезло. И повезло тоже. Что не разбилась..
Dacher Dacher # 5 февраля 2015 10:35
Хотелось бы узнать продолжение Вашей истории с дилером и судом. Держите в курсе, чем все закончилось. Добавляйте отзыв, как это делал владелец БМВ Х3, который добился мирным путем замены его машины на другой. Но это совсем другая история.
Moscow_M Moscow_M # 5 февраля 2015 22:00
Ок. только если не будет варианта с мировым соглашением, в котором одним из условий м.б. вообще всю инфу по этому случаю убрать. Такое оч может быть - это нормально
pilot 9 5 pilot 9 5 # 30 января 2015 23:59
мужика толкового Вам нужно)
PolinJolin PolinJolin # 11 февраля 2015 06:54
завидуешь?))
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 20:25
есть такой, спасибо)
YURI_98 YURI_98 # 30 января 2015 23:55
Бред какой то. Опять на мерс поклевка. Писал ж предыдущим "писарям". ..Владею глк 250, бензин. Заводится, руль на месте, внутри приятненько, элитненько , расход средний по городу 10,9л/100. Трасса 7,9. Это при 211 лс. Прежде чем ехать, он .. Мерс задумывается... Мерс ваще машина для тех кто думает, а потом едет. НИЧЕГО (читайте по буквам Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков) не ломается!!! Не пишите бред если не имеете щАстЬе обладания звездой !!! / перед покупкой смотрел: 1)х3-отлично, но лайфстайл с электро приводом сидений переваливал за 2 млн... Дороговато и панораму хотелось 2) Рэнж эвок-креативно, модно, элитненько , но маленький совсем багажник чуть бы больше сам авто был-взял бы дизель 190... / рав 4 даже не рассматривал с дубовым пластиком, и чокнутой Каской / старый Q5 тоже плесенью благородной покрылся / если манагеры иных марок авто думают иначе - пишите , поспорим. Лучше глк в классе кроссоверов авто для себя не увидел.
spirit299 spirit299 # 31 января 2015 16:44
я плохого не могу сказать про глк, тк хотел его купить только 3л ) моё личное мнение что он не оправдывает ценник и качество ) а про лучший suv готов поспорить ))) тк глк это универсал а не suv )
spirit299 spirit299 # 31 января 2015 16:39
а почему тигуан не смотрел?) я на мл500 катал, могу сказать что машина на любителя и пневма с которой раз в месяц на сервис едеш ))))
firelikethis firelikethis # 31 января 2015 00:38
элитненько)))) какая элита?
напишите ещё :"гламурненько".
Будет в точкц
YURI_98 YURI_98 # 31 января 2015 09:20
А вы лично ездили когда либо в салоне а/м мерседес бенц? Управляли авто данной марки?!
Комментарий удалён
YURI_98 YURI_98 # 2 февраля 2015 18:18
ВАЗ, АУДИ, ТОЙОТА, ФОЛЬКСВАГЕН (с которого вряд ли бы пересел, если б не судебная гадость с VW и наплевательское отношение скотодилера). Что вы катаете ?
YURI_98 YURI_98 # 31 января 2015 08:53
Материалы приятны на ощупь, дерево натуральное, а не под дерево. Ничего не скрипит не дребезжит. Все полочки-карманчики на своих местах. Все по мерсовски , все по уму.
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 20:30
это так. поэтому и выбрала. рестайлинговый дизайн будет еще долго актуален. будем думать, что ваш экземпляр без технических дефектов
YURI_98 YURI_98 # 4 февраля 2015 22:27
катаю с ноября 2013. Помню при покупке , тк движок турбовый хотел купить литр масла "на долив", менеджер - продажник (гениальный продажник, к слову сказать) поржал и сказал , что это не фольксваген АГ и масло доливать не надо от ТО до ТО. Так и оказалось...Ща пробег 21тыща с чем то...тьфу тьфу всё в порядке. Свет (инт лайт систем) гениальное творение мерсопрома, ночью на неосвещенной трассе - как на тррешке Москвы в тоннеле.
Moscow_M Moscow_M # 4 февраля 2015 23:25
моя 2013 только летняя. тоже о масле даже не вспоминала и была счастлива (после подпрыгиваний с тигуаном), кроме ТО полтора года ничего не ломалось и все устраивало. Немного времени ушло на то, чтобы привыкнуть к управлению акпп на руле (теперь в других машинах всегда рука тянется) кстати оч удобно оказалось. И слегка низковато после х3, но тоже быстро привыкла. Торпедо - очень удачный дизайн, отделка черный ясень супер, вообще никаких отрицательных эмоций до этого случая. Жаль что теперь - не мое(
Комментарий удалён
avivam avivam # 31 января 2015 01:16
Да и ладно с ними. Равно как и нет подтверждений написанному.
Дмитрий (mos.) Дмитрий (mos.) # 30 января 2015 22:36
Удивительно почему некоторые поставили +. В чём полезность?
Автор указал причины проишедшего? Кстати не факт, что вообще неисправность имела место, где заключения экспертов? Может Автор разместила исковое заявление? Нет. Кстати, а какие требования и к кому Вы предъявляете? Если не докажете, что неисправность была, а Вы не имеете к её возникновению никакого отношения и именно из за неё причинён вред Вам и/или Вашему имуществу, который Вы правильно посчитали в денежном выражении то в иске Вам справедливо откажут.
Так что давайте ссылки, фото, судебные акты - тогда будет полезно, а пока это: "Меня фура убила!!!".
Moscow_M Moscow_M # 31 января 2015 20:42
факт подтвержден МБ-РУС и даже уже устранен, поэтому экспертизы нет и не было, только если судья назначит (если вообще суд состоится). Автор не указал причины, потому что кроме того, что на заводе недокрутили гайку, других причин нет. Исковое заявление я не собираюсь здесь выкладывать, так как это неэтично по отношению к ответчику - суда еще не было. А отзыв я написала не для того чтобы этот весь этот бред читать, а посчитала, что будет честно по отношению ко всем покупающим глк и счастливым обладателям такого же авто сообщить об обнаруженном дефекте. Может быть кто-то на очередном ТО попросит уделить внимание этому моменту, чтобы потом не болтаться в неуправляемом авто. Если хотите - это моя гражданская позиция. А на мнения фом неверующих, равно как и на местных троллей, мне по барабану
YURI_98 YURI_98 # 2 февраля 2015 18:18
а "селфи" то сделали ?! ГЛК без руля ...
Moscow_M Moscow_M # 2 февраля 2015 23:11
зачем. меня гаишник выталкивал с перекрестка - это лучше селфи
Дмитрий (mos.) Дмитрий (mos.) # 2 февраля 2015 21:02
Это первое до чего она додумалась, ведь в суд идёт, а там сказали, что доказательства нужны.
Губы-то накрасили? А то как доказательство не примут)