Владею: от 1 до 2 лет

Оценки автора

4.8
4.8
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • - внешность
  • качественный, в чем-то богатый салон
  • эргономика - все продумано
  • лифтбек кузов - очень удобно
  • надежность

Минусы

  • - думал-думал, но по сравнению с нашим и французским автопромом , коими владел - не нашел.

Бегущая по волнам

Брал с пробег 25 тыс. км. Мой пробег 50 тыс. км. Эксплуатировал в целом аккуратно. Иногда мог и поинтенсивнее. Машинка все выдержала, не подводила. Брал на механике, так как на дух не переношу автоматы, роботы и прочее. Люблю чувствовать машину и управлять ей. Октавия тем, кто взял ее на мехе дает это ощущение полного контроля над ситуацией сполна.

Насчет динамики, чтобы сразу все расставить по местам расскажу случай. Ехал по Обручева / Лобаческого - на светофоре водитель из бехи X1 (оранжевого цвета с обвесом - с претензией на "спорт") просит опустить стекло. Предлагает заехать)) Ну говорю - извини, не гоняю я, далек от этого. Не к тому владельцу обратился. Он говорит, что так мол и так на клубе кто-то из его одноклубников и по совместительству "властелинов колец" поспорил с ним, что младшая сестренка Октавия дернет его X1 (у него 2 литра, автомат + тоже чип). В общем на следующем светофоре он предлагает расклад : если заеду с ним и выиграю, то башляет мне 2 косаря, а если проиграю - то я ему ничего. У него , соответственно регистратор - он все пишет для клуба и 1 пассажир - типа нейтральный такой судья. Пораскинув мозгами, решил заехать- ничего не теряю..

Ну кое-как развернулись, выставились на стоп линии первыми.. Короче, от светофора до светофора (не знаю какой там метраж - по яндекс картам могу глянуть) обошел его на 2 корпуса. Два косаря - мои.

Но бимеровод не был бы собой, если бы сдался так легко. Говорит , давай, еще! Не хочу говорю, ни к чему уже, все и так ясно. Да и вообще. Короче предлагает мне 500 р. У богатых свои причуды, подумалось мне. Просто за заезд - не важно каков результат. В общем заезжали еще дважды и постоянно ему привозил. Потом постояли поболтали немного, говорил, что выложит видео на клубе и мне скинет) Так и не дождался я этой видюшки.

Это к слову. Меня же машина больше порадовала не динамикой, хотя и она важна. Импонировал внешний вид, пространство для тюнинга (планов было много, но не срослось в итоге) удобство и продуманность пространства и эргономика в салоне. Комфорт при спокойной езде. Проходит мягонько неровности и при этом не раскачивает как утлое суденышко в бушующем океане.

В общем не могу сказать, что выдающаяся машина, но конкурировать может со многими марками. По поломкам - мелочи по подвеске и электрике. Не считаю за поломки. Уважение на дороге - среднее, но если нужно, то можно "уважать себя заставить".

Все идут в сад.

29 июля 2016, 09:07

Неадекватные комментарии какие-то. К вопросу о том , что кому-то что-то смешно.. Мне и самому было забавно , что кто-то захотел погоняться. Я ни на что не претендовал. Отзыв был совсем не о том.

Просмотров: 51

Отзыв полезен?

  • Да 12
  • Нет 32
  • Индекс полезности
    -294

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dmitriy Dmitriy # 2 августа 2016 22:45
Автор вот скажи как можно адекватно комментировать твой бред? Вот по этой причине и не любят владельцев октах!
Rotfeller Rotfeller # 4 августа 2016 00:11
+100
С бэхой он гонялся... ааааа... девятку купи и гоняйся...
Комментарий удалён
мосин7777 мосин7777 # 4 августа 2016 17:05
удали фото, это же не твоя машина
мосин7777 мосин7777 # 1 августа 2016 10:48
привет, удали это фото машины. пожалуйста, это же не твоя машина
Stgold Stgold # 30 июля 2016 10:38
.Каждый месяц под новым ником ,песни о шкоде поёт..
WDDT WDDT # 29 июля 2016 21:43
Не люблю ваг, но за отзыв плюсанул
Комментарий удалён
мосин7777 мосин7777 # 31 июля 2016 22:21
За парковку извините, вышел купить сиги. На минуту!! По поводу фонарь. Друг мой, мне так нравится ездить, у каждого есть выбор
Комментарий удалён
мосин7777 мосин7777 # 1 августа 2016 10:50
@drpulmon скин номер свой пожалуйста.
Комментарий удалён
Rotfeller Rotfeller # 4 августа 2016 00:16
Ё-мае... Октавия со сдвоенным выхлопом гроза дорог....
У проиграл я такой в заезде, признаюсь. Обошла на корпус, на 200 км\ч, до сотни тухляк. Близко 7 секунд нету.
SashaAlf SashaAlf # 29 июля 2016 12:57
Автор, не ведитесь на все эти комменты. Мне отзыв понравился. Хоть он и про гонки, но без претензий на "WRX STI, каен турбо, гэтэр с и т.д. глотают пыль", описали достаточно подробно заезд и несколько раз говорили, что сами не любите гонять. Мне лично было бы тоже интересно на что способны 180 турболошадей на механике, тем более, когда тебя провоцируют и платят за это ))))
А отзыв про хонду обсерать не надо, он очень интересный и информативный
Комментарий удалён
Rotfeller Rotfeller # 4 августа 2016 00:17
Хонда унылая? А шкода Огонь-баба? Автор отсыпь....
CyberDyne CyberDyne # 29 июля 2016 12:28
тонировка фар - первый признак слабоумия
Комментарий удалён
вова немец вова немец # 29 июля 2016 20:32
сними тон с фар- будь умней
Самоварiтянин Самоварiтянин # 29 июля 2016 11:35
Автор, ты неадекват. Где отзыв то?? Или это очередной высер про октаху от Дерзновенного??
R.N.B. R.N.B. # 29 июля 2016 10:33
Автор до этого на чем ты ездил интересно? Если бы не было написано о какой машине идет речь, я бы подумал что речь идет о AUDI RS, MB AMG, BMW M....
Машина хорошая, семейная ...но не больше.
Когда люди читают отзыв, они ищут - расходы итд. А не то что ты написал.
Поэтому вот такие негативные комменты тут.
Когда пишешь отзыв, не надо на другие марки трогать. Выше головы не надо просто прыгать.
Комментарий удалён
Rotfeller Rotfeller # 4 августа 2016 00:19
Ты же писал что у тебя S2000 была??? И она "не ехала" по сравнению с октавией? определитесь в показаниях уже..
вова немец вова немец # 29 июля 2016 20:37
тот паренек лохапед был зеленый. неужели бошкой было нельзя понять что он проиграет. 2.0 это не бмв, а повозка для австрийских пенсионеров пиво развозить.
337141 337141 # 29 июля 2016 09:59
Отзыв не о том?! А о чем? Весь текст сплошная похвальба школьника как он на шкоде даже целый бмв умудрился обогнать! Медаль тебе, однако .
337141 337141 # 28 июля 2016 16:25
Высер летаболека. Уважения хочет, босота!
Orctos Orctos # 27 июля 2016 19:21
о, а вот и дерзкие октавии подтянулись)
bleedman bleedman # 27 июля 2016 17:58
Забавно конечно читать, что вы дернули авто, у которого 8,1 по паспорту в лучшем случае). Я думаю, после чипа он дай бог к 7.5 приблизился. У вас 7, 4 в стоке + как написано чип. Разные категории!
мосин7777 мосин7777 # 31 июля 2016 22:06
День добрый. Этот отзыв я не писал, АВТОР ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ЧУЖИЕ МАШИНЫ ФОТКАЕШЬ ВСЯКУЮ ФИГНЮ П ИШЕШЬ. За парковку извините, вышел купить сиги. На минуту!! По поводу фонарь. Друг мой, мне так нравится ездить, у каждого есть выбор. ВСЕМ МИР. АВТОР УДАЛИ ФОТО.
Комментарий удалён
morozov201mo morozov201mo # 30 июля 2016 15:36
Отзыв рассмешил.Автор,расскажите пожайлуста,как заставляете "уважать" себя на дороге,если нужно???
morozov201mo morozov201mo # 30 июля 2016 15:40
И что означает фраза:уважение на дороге среднее?
romshtex romshtex # 15 сентября 2016 09:17
Типичные слюни шкодовода а где отзыв то....