Владею: от 6 месяцев до 1 года

Оценки автора

4.4
4.4
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 4
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Классический внешний вид.
  • Очень вместительный багажник.(вариант 5 местный!)
  • Достаточно хорошо управляется.
  • Качественная сборка.
  • Недорогое обслуживание.
  • Соотношение цена/качество.

Минусы

  • Низкий клиренс.
  • Шум двигателя на 5-ой передаче при 100 км/ч и 3000 об/мин.
  • Нестандартное расположение кнопок управления.
  • Плохая шумоизоляция.
  • Расход бензина в городе.

Запчасти 
для LADA (ВАЗ) Largus

Все запчасти

Вполне подойдёт дачникам и любителям спокойной езды

Владею автомобилем около года. Приобретался взамен Санта Фе, исключительно для дачного использования.

На данный момент пробег 9500км.

Этот автомобиль, на мой взгляд, наилучшая замена авто типа ВАЗ 2104. и некоторым бюджетным грузопассажирским вариантам.

На дороге автомобиль ведёт себя вполне предсказуемо. Это далеко не гоночный болид, поэтому "гонщикам" этот вариант никак не подойдёт.

Багажник очень вместительный. Подчеркну, что в 5-ти местном варианте! Летом понадобилось перевезти доски. Не стал заводить Буханку, вполне обошелся Ларгусом. Также перевёз на дачу холодильник(2,10) без проблем.

Заменил летние покрышки (ЕвроКама) на Мишлен. Это намного уменьшило шум и улучшило управление авто, перестала проявляться коллейность.

Никаких заводских "косяков" в заводской сборке не обнаружил. Пришлось менять по отзыву АвтоВаза проводок управления вентилятора, через неделю после покупки. Больше ничего отрицательного нет. Ничего не выпадает и не откручивается по своей воле..

Расход бензина мне кажется не очень "приятный", в городе меньше 11,5-12 л.не получается. Трасса около 8-9л, в зависимости от загрузки.

В принципе "Ларгусь" меня вполне устраивает. Можно его рассматривать и как семейный автомобиль.

Просмотров: 1601

Отзыв полезен?

  • Да 24
  • Нет 7
  • Индекс полезности
    295

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id15643761 id15643761 # 22 июля 2017 17:29
Спасибо за отзыв. Осенью собираюсь брать Ларгус, присматриваюсь давно.
id20688143 id20688143 # 25 февраля 2017 23:31
езжу на ларгус кросс уже полтора года пока норм. и замены ей не знаю за эти деньги. стаж с 1991 г.
id20688143 id20688143 # 25 февраля 2017 23:27
эзжу
Почитав отзывы могу сказать одно-каждому свое. У меня Ларик максималка куплен в 14 году пробег 76тыс на сегодняшний день,за время эксплуатации заменил только передние колодки и три лампочки ближнего света,каждые 15тыс замена масла и фильтров.Каждое лето ездим с семьей на нем отдыхать на море.Стаж вождения-23года,машин в семье было достаточно что бы смело сказать Ларгус надежный неприхотливый семейный авто-лучший в своем сегменте,и чтобы плохого не писали про этот автомобиль у меня это вызывает только улыбку! Через пару лет поменяю авто,но только опять на новый Ларгус.
BKD0106 BKD0106 # 16 февраля 2017 18:40
Не верьте : кто пересел с Санта Фе на росПром и при этом доволен!!! Или корееца ушатал в хлам, что в ларгусе "классно"))))
Личный опыт - в семье три авто: Крузак 100, Киа Церато и Тойота Королла 98 г.
Крузак для путешествий, Киа и Тойота для города и ближайшего пригорода. И НИКАКОГО росАвто!!! при этом и спокойно можно ездить и погонять)))
кто, кто...конь в пальто кто, кто...конь в пальто # 24 февраля 2017 10:50
Зачем читать отзывы про ларгус имея 3 машины причём совсем другой класс .Или хочешь четвёртую купить.Доски возить неначем .Продай всё и купи крузака 200- того .И не читай отзывы про то что не нравится зарание. А по надёжности ларгус не хуже Киа Corolla 98г - на любителя, в 10-м кузове отстой , краска отваливается , подвеска слабая, ломается пружины садятся ,шумоизоляции нет -это ужас а не машина.
Рыбачок АР Рыбачок АР # 17 февраля 2017 00:53
Лозунги про не "верьте" очень удивили ;-) Особенно тех, кто не имеет данного автомобиля в своём гараже.
Как это не странно для вас прозвучит, но и у меня не один автомобиль в семье. Есть техника и более тяжелая и более быстроходная.
Только написал я совсем о другом.
Отзыв о Лада-Ларгус, ещё если хотите Рено-Логан-Dacia MCV" только российской сборки на автовазе.
Крузак? Да, отличный автомобиль. Откатал на 100-ке R2(если слышали о такой модификации) 4 года, с пробегом 205т.км продал.
Никак не удивите никакими иномарками. Перекатано очень много и абсолютно разных премиум класса и бизнес класса. Я не хвалюсь своим "личным опытом", хотя он у меня есть и очень солидный практический!
Отзыв написал для тех, кто рассматривает Ладу "Ларгус" для приобретения, для тех кто не может позволить себе-
ваша цитата... ."в семье три авто: Крузак 100, Киа Церато и Тойота Королла 98 г. "
Вот как-то так...
Если бы написали по существу, то и ответа такого не последовало.
Надо проявлять уважение к мнению других пользователей
id18346052 id18346052 # 16 февраля 2017 22:28
Санта Фе - премиальный внедорожник блин.
gameroom gameroom # 16 февраля 2017 20:05
Хундай и фольксваген тоже уже роспром собирают у нас и че?? рено нисан не такой уж и ненавистный тебе роспром
leibstandart leibstandart # 16 февраля 2017 19:18
успокойся,для солидного мужика слишком много улыбочек
slavin-67 slavin-67 # 15 февраля 2017 21:07
хуже машины у меня не было.... пишут тут- багажник..... клиренс..... а про кпп ни слова! тупее подбора передаточных чисел нигде наверное нет больше: на первой можно только тронутся, но никак не ехать- слишком короткая, а пятая наоборот, после 60 уже можно, но на 120 к примеру расход уже запредельный. не знаю какие там грузы можно возить, но с 4 человеками в салоне почти не рулится, не разгоняется и не тормозит. клиренс обычный, по грунтовке шаркает днищем и с бордюрами надо быть очень осторожным- бампер средне седановский. печка греет только на ходу; прогревать стоя бесполезно. шумка просто отсутствует напрочь. и т д и т п))))))))))))
Рыбачок АР Рыбачок АР # 15 февраля 2017 23:24
slavin-67, непонятно о какой модели автомобиля вы ведёте речь, т.к. ваш гараж в профиле пуст ))))
Если пишете про автомобиль, то указывайте; марку, двигатель, кпп., сколько владели конкретной маркой автомобиля...
А написать и т.д. и т.п. )))))))))))))))))) в отзыве об автомобиле по меньшей мере некорректно....
Троллить посты таким образом неприлично ))))))))))))
id18770707 id18770707 # 14 февраля 2017 20:43
проехал 56 тыщ на 16-клапанном ларьке, не сломалось ничего. Лампочки менял и колодки перед. Сцепление подпалил, зимой, когда заезжал на ледяные поребрики, но оно все еще не скончалось.
Тормоза огонь. Клиренс огонь. Багажник огонь, в нем одно время болталась пустая 209 литровая бочка из-под масла, она там терялась.
Таня4 Таня4 # 13 февраля 2017 19:25
у меня ларгус кросс, хорошая машинка я в восторге. Была возможность купить иномарку, но как увидела ларгус влюбилась. Вообщем любовь с первого взгляда.
bpavel bpavel # 13 февраля 2017 13:37
Классный цвет . Автор, как дефлекторы на стекла клеятся? Есть ли с монтажом какие проблемы? Планирую тоже поставить в этом месяце. И еще вопрос : "Пришлось менять по отзыву АвтоВаза проводок управления вентилятора, через неделю после покупки" - что это за проводок? У меня машина 2014 года , вроде не слышал о таком. Спасибо!
Рыбачок АР Рыбачок АР # 13 февраля 2017 23:06
Дефлектора клеятся без проблем. Главное, точно прислонить ;-)
Проводок, про который я написал к авто 2014 никакого отношения не имеет.
Этот "косяк" был у автоваза где-то с конца 2015 по март 2016. Все автомобили выпущенные в этот период отзывали для замены.
bpavel bpavel # 14 февраля 2017 12:20
Огромное спасибо, Удачи Вам!
Dmitrii_blog Dmitrii_blog # 13 февраля 2017 09:09
С Санта-фе на ларгус? В чём подвох? Или принципиально хотелось новый ам? Лучше уж кредитнуться немного и взять китайский паркетник чем ЭТО(ИМХО)! Хотя в противовес себе могу сказать, что когда брали на контору 2 ларгуса их ещё и в наличии не оказалось, пришлось пару недель подождать (Питер), это я к вопросу о спросе на данный девайс. Жаль что универсалов в данной ценовой нише кроме Ларгуса и нет. Но уверен что наши азиацкие братья уже трудятся над этим пробелом:)
Рыбачок АР Рыбачок АР # 13 февраля 2017 23:22
Спрос на Ларгусы очень хороший.
Не нужно искать в действиях людей какие-то "подвохи", ведь они не направлены против Вас... И своим приобретением я не навязывал Вам свою точку зрения..)))
Мне нравится, я купил и пользуюсь..;-)
"ЭТО" как Вы пишете собирается на автовазе, но не является его разработкой. Это просто Dacia Logan MCV ;-)
А насчёт "паркетника"? Меня вполне устраивает моя Honda CR-V )))
wlkw wlkw # 13 февраля 2017 13:47
Все дело в цене, при приемлемом качестве альтернативы рядом просто нет. Раньше был шевроле орландо, хоть и дороже, но они давно сошли с дистанции..
Рыбачок АР Рыбачок АР # 13 февраля 2017 23:07
Абсолютно согласен. +100500 )))