Владею: от 2 до 3 лет

Оценки автора

4.4
4.4
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • Устойчивость на дороге
  • Безопасность
  • Комфорт
  • Салон

Минусы

  • Посторонние шумы
  • Мягкие пороги
  • Гарантийное обслуживание

Запчасти 
для Chevrolet Cruze

Все запчасти

Хороший автомобиль.

Не разочаровался в машине, даже наоборот, всё больше нравится. Не буду изобретать велосипед, писать как покупал и как он едет, расскажу о вложениях.

28800 км - ТО 2 9600р

32000 км - Передние колодки Hi-Q 1000р и 500р замена

45000 км - ТО 3 9400р

52000 км - Задние колодки HBS 750р и 500р замена

60000 км - ТО 4 16600р

62000км - Опора стойки 2шт. Lemforder 2000р

Стойка стабилизатора ABS 700р и 600р замена

66000км - Замена сцепления комплект Sachs, выжимной подшипник GM Цена: 8600р - комплект сцепления и выжимной подшипник, 3600р - работа

75000км - Замена ремня ГРМ Daewoo Цена 1300р - ремень,1800р - работа. Менять не надо было. Искал причину шума из под капота, дело было не в роликах. Но под ремень что-то попало и он треснул, так что поменял кстати.

76000км - Замена масла GM Dexos 2 и фильтра салона Цена: 1650р - масло, 300р - фильтр, 200р - замена, 400р - фильтр салона

80000км - Замена тормозной жидкости Castrol Brake Fluid 500р

85000км - Замена роликов ГРМ Daewoo Цена:2700р - ролики, 2000р - работа. Всё ещё искал причину ))

88000км - Замена свечей NGK 400р и воздушного фильтра MANN 600р

89000км - Замена масла Shell Helix Ultra ECT 3 Цена:2100р - масло, 250р - фильтр, 300р - замена

97000км - Замена жидкости ГУР GM Dexron Vl Цена:600р

102000км - Развал схождение 500

104000км - Замена масла Shell HX8 ECT 3 5W30 2120р+250р фильтр+350р замена

109000км - Замена переднего правого рычага 7200р и 600р замена. Умерла шаровая.

110000км - Развал 1200р

116500км - Shell HX Ultra 5W40, фильтр, промывка 2760р

120000км - Замена салонного фильтра 710р

122800км - INA ролики 2600, Hepu помпа 1800, ремень Gates 950, трансмиссионное масло Castrol 900

126000км - Прокладка механизма выбора передач 310р. Начало давить масло с КПП. Сам виноват, подтягивал дифференциал, перетянул.

127900км - Shell Helix Ultra 5W40, фильтр маслянный, фильтр воздушный, свечи NGK 3330 + замена масла 400

Дополнительные расходы:

-промывка форсунок и диагностика двигателя 1800

-диагностика ходовой 800

-дефектовка ГРМ 1000

-шумоизоляция дверей 3000

-колпак колеса 1000

-шины Sava Eskimo Stud 205/60R16 13000

-задний кожух ГРМ

-полировка 300 р банкочка)

-катушка 1600 и работа не помню сколько.

Иные поломки:

1) датчики парковки. Один раз менял по гарантии, опять сломались.

2) трещина на лобовом стекле.

3) подогрев водительского сидения.

4) лампы ближнего света часто летят.

5) гидроопора двигателя правая (вроде, та что у ГРМ). Порвали в сервисе.

6) менял аккумулятор.

7) ломалась втулка тросика КПП.

Летом обновлю подвеску, поменяю опору двигателя, сделаю подогрев и заменю парктроник. Машина ездит каждый день, сильно не жалею, мне нравится. Вложений примерно 110-120 тысяч, можно было и поэкономней) По работе вожу кучу всего: трёхсекционную стремянку 2м, 5-6 ящиков 40*40, бухты кабеля по 2-3 шт, инструмент, перфоратор, шуруповёрт и много другого, всё умещается) Расход город в среднем 9,5, трасса 7,0.

Просмотров: 401

Отзыв полезен?

  • Да 18
  • Нет 3
  • Индекс полезности
    312

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id20933399 id20933399 # 19 февраля 2017 20:51
1,6 спокойно 300 т. км ходит, это не турбо тси хлам. Автор смело эксплуатируй дальше круз, авто хороший, провереный
timer-tash timer-tash # 13 февраля 2017 23:51
По поводу разгона если кому интересно то 12.5. В городе только до сотки и гоняться блин )) Эту сотку на спидометре в лучшем случае раз в неделю увидишь, зато кто-то безмерно рад что раз в неделю он выигрывает пару секунд )))
id13727481 id13727481 # 13 февраля 2017 23:37
не плохой набор поломок!автор а как она едет?из 10сек выезжает?))))))))))))))))))
id20933399 id20933399 # 19 февраля 2017 20:47
хааа эксперт, где ты там поломки увидел? автор расписал обслуживание + мелочь которая после 100 т . км. не редкость.
Я смеюсь, когда у актавии поршневую меняют и дсг до 70 т. км , вы как то тихо грустите, а тут машина бес проблем 130 т . км и у вас зависть)))
fallstars fallstars # 14 февраля 2017 07:25
откуда там 10 секунд.
s_gaydukov s_gaydukov # 13 февраля 2017 19:43
Неплохой авто, у меня их два было, всем в общеи то устраивал. На сиденье коленками залазить нельзя - попогрей рвется, ну и так - мелкие косяки, ничего существенного.
МладшойФ МладшойФ # 13 февраля 2017 12:32
Сухой отчет. Плюс, конечно, но можно было бы немного художественного текста добавить для приятности чтения.
id20933399 id20933399 # 19 февраля 2017 21:31
попробуйте Булгакова, доставляет знаете' с
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 13 февраля 2017 10:46
Охренеть, парень поломок очень много, просто обслуживание и ремонт у тебя не дорогие. Но если бы это был Мерс, БМВ, Ауди ты реально, разорился бы. Я почти за 6 лет в свой Солярис вложил всего 60 тыс. руб. Надеюсь авто так, ломается из-за гипер нагрузок, тогда не обидно.
timer-tash timer-tash # 13 февраля 2017 23:59
Не скажу что гипер нагрузки, работал в такси, вообще не делал её, сейчас гружу до потолка бывает, вообщем в рабочем ритме. Когда в такси работал у коллег спрашивал, в основном все довольны были, причём там пробеги за 200 все. По солярисам тоже в основном все хвалили, но солярис мне не по душе оказался, хотя хотел брать его. Если б был мерс, я б давно капитулировал по причине банкротства ))
id20818809 id20818809 # 13 февраля 2017 13:15
почти все перечисленное автором отзыва - замееа расходников (да-да, сцепление тоже расходник по мнению ДжМ). владею таким же, все вложения - расходники и лампочки (3 шт).
Кетаец все видит Кетаец все видит # 13 февраля 2017 11:44
для соляриса тоже огогох , я жа шесть лет на лифан потратил только то шные раходники и 10 тысяч не наберется .
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 13 февраля 2017 13:23
Ну извините, за 5,5 лет в сумму 60 тыс. вошли замена масло, фильтра, колодки, габариты, аккумулятор, стойки. И ни одной поломки. Куда ещё дешевле, не пойму? Хочешь сказать на лифан, поломок не было и расходники не менялись?
Кетаец все видит Кетаец все видит # 13 февраля 2017 13:57
вернее не ломучий . я так понял что поломок небыло и машина не простаивала .. но понятие бюджетный авто как то не подходит к солярису как ни крути . бюджетные тот же лифан и вся линейка таза . бюджетны в плане обслуживания и затрат при учете что ничего не поломоалось . вот тут таз под знаком.?. А так согласен с вами . у меня второй авто авео т300 так сказать бюджет с акпп , вот туда масло лукойл за 700 р не ливанеш ну и прочие дела в обслуживании
Кетаец все видит Кетаец все видит # 13 февраля 2017 13:53
яж вам сказал менял ток расходники 1 раз резину могу посчитать .
6 замен масла соответсвенно 6 замен фильров . 1 замена резины . у замена тормозных колодок .
предвариетльный расчет . масло фильтрами 6 тысяч . колодки 1 тысяча . колеса 4 по 1600 по акции брал тоесть 6400 . а нуда 1 акб 2500. стойки стаба 2 раза тоесть 800р . лампочек жменя не более 1000р . все
18700 ну даже если я чегото забы ну возможно фильтры салона и кое какие пласмаски ну пусть все и вся 20000-22000 р ... так что 60 это очень и очень много в моем понимании это просто ломучий хлам извините ра резкость . .
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 13 февраля 2017 17:52
Ладно, каждый в праве сам выбирать себе авто. Я достаточно зарабатываю, мне не накладно вложить в моё авто 10 тыс. за год. И 60 тыс почти за 6 лет. Каждый год, делаю полную диагностику авто, проблем не находят, разве, что замена расходников. Может для таких как вы, это лишняя суета и трата денег, но я способен оплатить эти услуги, зато спокойно езжу и не разу, не стоял на дороге. С тех пор, как я познакомился с Корейцами о других марках, думать не желаю.
Кетаец все видит Кетаец все видит # 14 февраля 2017 11:18
да и мне не жалко обслуживать . но просто не приходится этого делать . Вот раньше был у меняя 10 летний кореец , так я стабильно каждые выходные в яме сидел , понакупил кучу чемоданов с хитрыми инструментами .. а щас за 6 лет я их половину просто проебал тому дал сяму .. Но так как купил нового корейца теперь буду по тихоньку собирать назад ключики года через 2 понадобятся точно
foks.jei foks.jei # 13 февраля 2017 11:59
А я купил осенью велик Стелс, пока еще не рубля не вложил и главное для здоровья очень полезно.
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 13 февраля 2017 13:24
Каждому своё, я не против велика и здоровья.
Кетаец все видит Кетаец все видит # 13 февраля 2017 13:54
я тоже за велик класно велосипед велосиаед жопа едет ноги нет!. но вот в морозы дождик там как то зябко чтоли на нем особливо проти ветра