Владею: более 5 лет

Оценки автора

4.4
4.4
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 2
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Брутальный мужской дизайн;
  • Эргономика салона, багажника;
  • Мягкий ход;
  • Надёжный двигатель (на 92 бензине);
  • Фары в рейлингах;
  • Люк в крыше;
  • Тёплая машина для сибирской зимы;

Минусы

  • ВАРИАТОР CVT
  • Не обновляется навигация, нет карт;

Запчасти 
для Nissan X-Trail

Все запчасти

Удобная, комфортная машина на каждый день

Всем доброго дня!

Хочу поделиться своим опытом владения автомобиля Ниссан Х-трайл (Т31) 2010 года выпуска, Питерской сборки. Комплектация LE, бензиновый двигатель 2,5 литра работает в паре с вариатором, люк на крыше, фары в рейлингах, псевдо кожаный салон.

Приобрел данное авто в Тюмени, новым в автосалоне Гранд-авто. Там же, в автосалоне, установил Вебасто, вместо навязываемых салоном понтов вроде неоновой подсветки порогов (как оказалось чуть позже руки «мастеров» росли из места ниже спины).

Подробно освещать вопрос выбора мною нового автомобиля смыла, не вижу, т.к. автомобиль поколения Т31 уже не производится и не продается в нашей стране. Хотя, китайцы продолжают выпуск копии кроссовера под маркой Dongfeng Fengdu MX6.

Остановлюсь на своем опыте эксплуатации, который возможно будет полезен покупателю б/у данного автомобиля. За почти 6 лет владения, при пробеге 180 тыс. км. автомобиль показал себя надежной рабочей лошадкой. Большой светлый (люк на пол крыши) просторный салон (для данного класса авто), багажник отделан не марким пластиком. Ровный пол при складывании задних сидений позволяет перевозить довольно габаритные вещи, органайзер в подполе, вмещает кучу полезных вещей. Люстра на крыше, ксенон основных фар и противотуманки делают ночную поездку почти светлой как днем. Мягкая подвеска и дорожный просвет 210 мм отлично подходит для убитых Российских дорог (Нижневартовск – Тюмень – Омск, Нижневартовск - Орловский зимник - Омск, Тобольск – Вагай - Омск), занесенных снегом и не чищеных дворов сибирских городов. Наличие выскакивающих из колес собак (системы стабилизации, курсовой устойчивости), помогают автомобилю уверенно держаться за дорогу. На автомобиле установлен один из лучших двигателей объемом 2,5 литра (серии QR25), переваривающий 92 бензин. Салон теплый, с хорошей вентиляцией, окна в мороз не затягивает.

Обслуживал автомобиль у официала компании Ниссан «Евразия Центр» г. Омск, плановые ТО один раз в 15000 км., замена моторного масла, синтетика Ниссан, один раз в 7500 км.

Проблемы, возникшие за время эксплуатации 6 лет, пробег 180 тыс. км.

1. Опорные подшипники передней подвески заменены по гарантии на 15 тыс. км.;

2. Нижние рычаги передней подвески, заменены парой по гарантии, порвался пыльник на 80 тыс. км.;

3. Сайлентблоки тяг поперечной устойчивости (перед, зад) заменены на 120 тыс. км.

4. Наконечники рулевых тяг (на подделку фирмы МООG) заменены на 120 тыс. км.

5. Наконечники рулевых тяг (на изделие фирмы 555), рулевые тяги (на изделие фирмы CTR) заменены на 135 тыс. км.

6. Замена ВАРИАТОРА на б/у с разбора на 172 тыс. км.

Как видно из перечня, основные проблемы это замена расходников по ходовке, что вполне логично из-за использования деталей от более легкого Кашкая (на базе которого и построен Х-трейл) и отвратительного качества дорог. Особенно хочется отметить дороги города Омска, которые настоятельно рекомендую всем мировым автопроизводителям для тестирования подвески своих автомобилей на живучесть.

Главной проблемой автомобиля с пробегом от компании Ниссан, а именно Х-трайл (Т31), является ВАРИАТОР. Вариаторная коробка передач (CVT) является расходником и официально не подлежит ремонту!!! Ресурс данного узла составляет около 150 тыс. км. Динамичная езда, гонки со светофора, буксировка прицепа, езда off-road сокращают ресурс CVT еще больше. Стоимость нового вариатора составляет 322 тыс. руб. (цена с exist) или почти 40% от стоимости автомобиля с пробегом!!! Возможен конечно и капитальный ремонт с заменой почти всей начинки (см. сайты про вариаторы), и приобретения коробки с разбора или контрактной СVT, при этом ни кто Вам не даст гарантии на адекватный пробег.

Очень много автомобилей с пробегом продаются со скрученным одометром, и сколько проживет его вариатор, не знает никто. Диагностика вариатора у официала не дает ничего, вариатор моего автомобиля умер после пробега в 7 тыс. км., после ТО-11 на котором диагностика показала отсутствие ошибок и проблем с CVT. Умер на перегоне Омск – Тобольск, 23 февраля 2016 года, при чем признаки скорой кончины стали проявляться за 80 км до поломки. Не доехал 140 км, ждал эвакуатор 5 часов, зима ночь кругом тайга, сотовая связь ловит если отойти на 100 метров от машины и то через раз. Треснул кронштейн крепления оси одного из конусов, ремень перекосило и заклинило. Машина буксировке не подлежит, перевозка Ниссан Х-трайл (Т31) только методом полной погрузки. Повезло, что работал мотор, и в машине было тепло.

На руках был сертификат от Ниссана на бесплатную эвакуацию до ближайшего сервисного центра Ниссан т.е. Тобольска, однако по случаю праздника никто в данной службе Тюменского региона не работал. Пришлось, как всегда рассчитывать только на себя.

Автомобиль отремонтирован и продан весной 2016 года, ушел в хорошие руки.

Всем удачной дороги!

Просмотров: 401

Отзыв полезен?

  • Да 12
  • Нет 4
  • Индекс полезности
    188

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id13727481 id13727481 # 23 марта 2017 00:29
пластиковое ведро
Yskorin Yskorin # 21 марта 2017 02:07
Действительно очень удобная и практичная машина, только если брать не на варике, а на механике. У меня Т-30 2006 года, яповская сборка, 2.5 механика, газ-бензин, пробег 160тыс, поменял стойки и задние ступичные подшипники, хотя для такого пробега считаю нормальным, ну и периодически тормозные колодки само собой. Фильтры, свечи, масла меняю сам - там все просто и доступно как на велосипеде и ни в какой сервис ехать не надо в отличие от многих современных кроссоверов. Конечно с автоматом было бы удобнее, но это дело привычки, доведенное до автоматизма и по большому счету не сильно напрягает. За все время эксплуатации не перегорела ни одна лампочка, все работает исправно. Вроде бы уже и поменять на что-то поновее надо, а достойной альтернативы не вижу, да и платить за новый кроссовер полтора ляма жаба душит, тем более свой вполне жив здоров и совсем не напрягает в содержании. Поэтому пока берегу и лелею. Если и буду на что-то менять, то наверное на Прадика, но то уже другой класс и по цене и по содержанию. Всем удачи!
Медынь матушка!!! Медынь матушка!!! # 20 марта 2017 09:37
Автор ниразу не упомянул замену масла с фильтром в варике. Это необходимо делать раз в 30-40 тысячь
ескандер ескандер # 19 марта 2017 07:09
QR25 не был никогда одним из лучших двигателей от ниссан. А вот V-образная шестёрка с таким же объёмом -это другое дело!
Kastoll Kastoll # 18 марта 2017 18:50
К сожалению, вариаторы вместо классических АКПП все чаще ставят большинство производителей авто (новые Форик,CRV и др.). Тенденция, однако.
ак7432 ак7432 # 18 марта 2017 01:43
вывод -вариатор зло.
Желтыйснеговик Желтыйснеговик # 17 марта 2017 21:06
Спасибо за подробный и честный отзыв! Вроде про машину писал положительно, а в итоге получилось: "крякнул варик, не ремонтируется, поставил контракт и слил авто, ибо хз сколько он проживет, при покупке б/у будьте осторожны!" ))
Ляшко Ляшко # 18 марта 2017 09:34
Почему ты желтый?)
Nordрiter Nordрiter # 18 марта 2017 18:34
Он желтый потому-что ты копируешь чужые ники, негодный дряной мальчишка.
klirikone klirikone # 17 марта 2017 20:55
ниссан,вариатор.Брать на вторичке ,конечно,стремно.И почему то именно у ниссана чаще выходит из строя,нежели у других.Хотя производитель вариаторов на япах один-Jatco.
id13634205 id13634205 # 23 марта 2017 12:43
aisin