Владею: меньше 6 месяцев

Оценки автора

4.8
4.8
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Качественные материалы, по сравнению с прямыми конкурентами
  • В машине - ничего лишнего, ни снаружи, ни внутри
  • динамично едет, хорошо работает робот
  • Гарантия 4 года или 120000км
  • все остальное в отзыве

Минусы

  • Цена
  • Тряпочные коврики, пришлось докупать резиновые
  • Маленький бардачек спереди (ну просто смех)
  • Плохая стандартная музыка, если хотите качество только с Bang & Olufsen.

Запчасти 
для Audi A4

Все запчасти

Audi A4 B9 quattro

Машина 2017 года выпуска, проехал 4000км.

Возможно вкус у меня специфический, но я специально подбирал машину, которая не сильно выделяется из потока, в то же время имеет стильный дизайн, красивый салон из качественных материалов и мощный двигатель.

Потенциальные кандидаты были: Мазда 6, мерседес С, Вольво S60, bmw - не рассматривал, А4.

Выбор пал на А4 так как:

Мазда 6 - в принципе хороший вариант, красивый дизайн и салон, хорошая динамика, цена ниже на 500-600тр. Но, слишком их слишком много на дорогах, лидер по угонам в МСК и вообще если бы цена была основным критерием взял бы ее, по соотношению цена-качество по моему лучший выбор.

Мерседес С -Красивая машина, имеет агрессивный дизайн, качественный салон, цена примерно одинакова с А4, по динамике ауди А4 quattro малость пошустрее. Если бы внешний вид был по спокойнее, не откинул бы этот вариант.

Вольво S60 - Как только сел в нее в автосалоне понял - это не мое, все показалось каким-то пенсионерским, огромная панель с цифрами как на телефоне, нафига? И вообще с виду, на мой взгляд она немного устарела. Отпала.

Про А4:

Начнем с внешнего вида, у меня автомобиль S-line это спортивный внешний и внутренний вид. На самом деле, внутри стоят более спортивные сиденья (удобные), алюминиевые накладки на педали.. Внешне - спереди 2 решетки воздухозаборника и пара мелочей.

Машина хоть и с S-line выглядит интеллигентно, достаточно солидно, не дешевле текущей А6, хотя А6 в этом году обновиться, не корректно сравнивать. Зеркала стали более угловаты 5 граней, удобнее ли это? внешнее красивее, по функциональности скорее нет. Красивые колеса R18. Достаточно высокий клиренс, некоторым не нравиться, но для меня это плюс, т.к. не только по Москве езжу, а дороги у нас далеко не везде хорошие. Низкая посадка на сидения,для меня это скорее минус, выходить не очень удобно. Зато когда сидишь в машине основательно и безопасно. Фары - красивые, светят 10/10, просто супер!

Вообщем, красиво, элегантно, со парой спортивных ноток, в глаза не бросается, эффекта вауууууу не вызывает)

Салон - материальны 9.5/10. Все качественно, немецкая сборка, ничего не люфтит, скрипит итд. Хорошая Шумоизоляция. Удобное зеркало заднего вида. У меня в комплектации 1 вариант подсветки салона - белый, опционально можно поставить 28 цветов, красный, фиолетовый, серобуромалиной итд, нужно ли это, решать владельцу, по моему мнению, немного поиграешься и потом на выставишь либо белый, либо красный цвет ибо остальное не в тему) Да, можно менять, мощность подсветки в ногах, подлокотниках,на центральной панели. Прикольно, но не больше. Сидения -удобные. Руль - качественная обивка, но подогрев руля греет совсем слабо, на БМВ жарит сильнее, все лепестки и переключатели -удобные, вообщем 8.5\10. Красивая передняя панель и климат контроль, ничего лишнего, но максимально функционально и наглядно. Климат 3 зонный, работает отлично 10/10. Коробка передач - для меня сначала было немного не привычно, но в целом очень удобная, можно руку класть, когда джойстиком пользуешься, все продуманно 10\10. Задние сидения - конструкция такова, что по середине задних сидений порог, поэтому, если вы постоянно возите 3 пассажиров сзади - будет не удобно.

Единственное, что меня не совсем устраивает, это вариант обивки приборной панели и воздухозаборников алюминием, есть вариант обивки - серым дубом, но он как правило идет на машины с меньшей мощностью двигателя, комплектации комфорт и ниже, но бывают и quattro и обивкой серым дубов, крайне редко, я видел только 1 автомобиль. Этот момент как говориться на вкус и цвет) Алюминий более спортивно смотрится, в целом гармонично (алюминий матовый, качественный)! Поэтому за внутреннюю отделку 8/10 - такая оценка только из-за моего мнения, многим наоборот алюминий больше нравиться, судите сами.

В целом общая оценка материалов салона, его компоновки 9/10. Найти машину у кого лучше, я не смог. Если знаете пишите.

Динамика, как ездит:

249 л.с. полный привод. Данной мощности вам хватит в 99% дорожных ситуаций. Автомобиль стоит уверенно, коробка работает отлично. шустро перестраиваться. Ускорятся хорошо, на трассе идти на обгон можно без колебаний. В повороты входит отлично. Много систем безопасности. Для обычных водителей коим я являюсь приятно, что попасть в занос на quattro достаточно сложно. Вообщем, для моего стиля вождения 10\10. Поскольку ауди собираются в германии, а там борются за экологию, в авто режиме, автомобиль может просто глохнуть на светофорах, чтобы его пробудить надо что-то сделать, рулем подвигать или газ\тормоз нажать. данная штука отключается кнопкой на приборной панели) (а режиме динамик - не глохнет по умолчанию).

PS для любителей немного пошалить, на подходе чип, обещают 4.4сек до 100км/ч. Нужно ли это? решать Вам, мне и так хорошо))

Общие выводы:

Если у Вас есть финансовая возможность берите quattro.

Конкурент BMW 3 и мерседеса С.

PS фотографии оставлю позже

+фото

18 мая, 17:55

+фото

Надежность

24 мая, 16:10

Понизил рейтинг надежности, из за отзывов. Надеюсь что первые 50тыс пробега останутся без поломок

Просмотров: 1801

Отзыв полезен?

  • Да 13
  • Нет 7
  • Индекс полезности
    127

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Адольф1 Адольф1 # 29 мая 2017 12:06
Машина конечно явно менее солидна, чем А6, и на дороге они воспринимаются по-разному. А4 уважения не вызывает, А6 вызывает. Нынешнее поколение сделали совсем маленьким внешне, постоянно думаю, что это, А3 седан, или А4?
По поводу сидений S-Line и внутреннего комфорта - человек должен быть невысокого роста. Примерно через 100 км пути начала болеть правая нога в месте выступа подушки сидения, очень неудобно выступает. Поговорил - у многих та же беда. И второй минус - стойка слева скошена сильно, визуально кажется, что упираешься в потолок, несмотря на то что на деле это совсем не так. Хотя от роста зависит конечно и предпочтений в посадке.
Но вообще, никогда не понимал, для чего берут мощные версии А4 за такую цену. Потому что по сути это обычный маленький седанчик, хотя внутри конечно очень приятный. Снизу кто-то про Октавию писал, и я тоже не вижу глобальной разницы. Внутри Ауди конечно комфортнее, но этот комфорт таких денег не стоит. От кроссоверов и представительского класса ощущения совсем другие.
Но если говорить о своём классе, то на тему Мерседеса не знаю, а вот БМВ понравилась меньше.
Но в любом случае, можно же взять ту же А6 немного дороже. Поторговаться, подождать скидок. Хотя за полноприводную А4 наверное скидка была очень большая.
id22866268 id22866268 # 25 мая 2017 15:24
Двигатели tfsi полностью переработали, как и коробку s-tronik, на данном поколении авто.
WDDT WDDT # 28 мая 2017 09:12
Прям полностью? Теперь проедет на 5 км дальше? :)))
Виктор Маркелов Виктор Маркелов # 27 мая 2017 19:31
Уже в который год слышу эти сказки а воз и ныне там. ВАГ как был ломучим г..ом, так им и остался.
Bopox88 Bopox88 # 24 мая 2017 14:24
Машина интересная, спору нет. Вваливает хорошо. Но вот ваговская надежность - это полное уныние. Литр масла на на тысячу и замена ДСГ - это неизбежная расплата за валилово. И хорошо, если пробеги большие и все это случится в гарантийный период...
Для себя однозначно решил, что ВАГ для меня мертв. Ну кроме шкоды пожалуй, если придется выбирать автомобиль из класса, в котором представлена шкода, то пожалуй я всерьез ее рассмотрю.
Виктор Маркелов Виктор Маркелов # 27 мая 2017 19:36
Как показывает практика, двигатель у нее приезжает на капиталку даже раньше коробки.
БТТ 73 БТТ 73 # 24 мая 2017 17:44
на счет жора масла: меняйте кастрол на ликви моли и жора не будет
Герберт Моралес Герберт Моралес # 20 мая 2017 09:40
все в ней Хорошо, за исключением к сожалению надежности. в нашей семье есть А4, с пробегом всего 45, а эту гребаную ДСГ уже два раза ремонтировали. сначала сцепление, потом мехатроник. Машина хоть и гарантийная, но стоит то она у дилера на ремонте, и это не один или два дня (
lis1916 lis1916 # 21 мая 2017 08:31
Согласен с комментарием полностью, у нашей сотрудницы на работе такая же s- line, года 2 машине сейчас - поломок полно! Про ДСГ все давно понятно, даже повторяться неохота
БТТ 73 БТТ 73 # 20 мая 2017 08:02
нет продаж у ауди, а4 по цене ланд крузера, явный перебор...
moovic moovic # 20 мая 2017 13:06
продажи А4 на уроне ТТ. Цена очень выросла(
deemetry deemetry # 25 мая 2017 13:10
Сейчас очень большие скидки, кстати. А4 можно дешевле Мондео купить, вопрос в комплектации только.
Перевозщик73 Перевозщик73 # 26 мая 2017 13:34
В бомж комплектации конечно можно, но дилеры города покидают из-за продаж, а брать в другом городе со всеми вытекающими последствиями опасно...
Виктор Маркелов Виктор Маркелов # 19 мая 2017 12:36
Красивая, но повезет если она отъездит хотя 60т.км без поломок.
Inter POLICE Inter POLICE # 19 мая 2017 12:03
Красивый пепелац
Arzy Arzy # 19 мая 2017 10:15
А коленки то рваные..
bori.popov2018 bori.popov2018 # 19 мая 2017 09:22
Машина Класс. Но все портит коробка, вернее ее надежность. И цвет у машины зачет.
deemetry deemetry # 25 мая 2017 13:13
Все верно. Ауди на роботе катать можно только пока гарантия не закончится, потом скидывать.
Gogashidzev Gogashidzev # 19 мая 2017 08:23
Хороший развод на шильдик , когда есть более вместительная Октавия с теми же технологиями . А красоты как сказал автор в этой а 4 и правда нет . Смысла брать её никакого
Skel81 Skel81 # 17 мая 2017 23:36
По соотношению цена - машина, в D-классе + еще и entry level luxiry как это принято называть - на мой взгляд Gulia (не четырехлистник, а обычная, которая Ti) Небольшая да, но для начального лакшери - неплохо, я сам чуть не повелся и не купил жене на 8 марта =))) Она же меня и отговорила. А так - присмотритесь, даже в базе очень много всего + едет очень и очень неплохо (5.1 секунд), за счет того что много есть в базе - опции не жрут много денег при заказе. Так то она как раз конкурент именно C, 3er, A4
tiptop_r^^ tiptop_r^^ # 17 мая 2017 16:43
Отличная машинка. Жаль что пока не по карману в варианте 249сил
Rοаd Kíllеr RS.2.0 Rοаd Kíllеr RS.2.0 # 17 мая 2017 15:38
То же самое что и Октарез, только дороже в 2 раза, смысл?
ак7432 ак7432 # 21 мая 2017 09:09
понторез
K@LIAN K@LIAN # 21 мая 2017 00:31
Смысл в том что ты дебил
Rοаd Kíllеr RS.2.0 Rοаd Kíllеr RS.2.0 # 21 мая 2017 16:19
Кал ты ян - хорошого о себе ты мнения, чудо)
БТТ 73 БТТ 73 # 20 мая 2017 07:59
жопорукие калугчане не соавнивай с немецкой сборкой, идиот
Rοаd Kíllеr RS.2.0 Rοаd Kíllеr RS.2.0 # 21 мая 2017 16:18
Жопорукие турки там собирают, БТТ73 - ты если не в курсе, то не пиши ху..ню, умный ты наш!))))))))
БТТ 73 БТТ 73 # 22 мая 2017 23:27
если ты имеешь в виду октавию, где ты там видел турок не знаю, пол города в Калуге там пашет, если ты имеешь в виду ауди, то пять лет будешь стажироваться и обучаться, прежде чем будешь контролировать процесс автоматизированной сборки и национальность значения не имеет , вот такой я умныи
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 19 мая 2017 15:41
Саморез!
kapellan93 kapellan93 # 18 мая 2017 15:12
Октарез..?
ак7432 ак7432 # 21 мая 2017 09:10
понторез