Владею: меньше 6 месяцев

Оценки автора

4.2
4.2
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 3
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • Не указано

Минусы

  • Не указано

Запчасти 
для Nissan Serena

Все запчасти

О старой Серене замолвите слово...

Этот отзыв по первым впечатлениям, машиной владею пару месяцев.

И так, постановка задачи, или какого черта минивен?

У меня было 2 седана - Рено Меган 2 (есть), ВАЗ 2115 (был, Серена ему в замену).

Веду активный образ жизни, лыжи, лыжероллеры, велосипед, параплан, выезды с ночевкой на пострелушки в страйкбол и т.п.. Много разной снаряги, разных габаритов и все это плохо влазит в машины типа "седан". Ночевку в них тоже сложно организовать. Не приспособлены они для этого. Для решения проблемы в 15-ке снял правое седенье, что бы было место, даже лежанку на ночь организовывал.

В общем, смена машины напрашивалась давно, а тут кризис..., блин!

Да, есть жена, взрослый сын, но им эти мои забавы пофиг, так что машина нужна как бы "в одно лицо".

Почему НИССАН? Случайно. Был в Италии, очень понравился NV200 катался на нем, но здесь они дорогие, под лимон. Есть праворукие, но по камплектации пустые, шо пипец! И пол-ляма денег, так что я как-то постепенно стал терять интерес, но стал посматривать, что там еще есть у Ниссана? Вот так я и обнаружил Серену. Полистал отзывы, в целом все весьма положительно. И я решился.

Да, до этого никогда даже не сидел в ней, и даже не рассматривал со стороны. Практически купил её по интернету во всех смыслах.

Лотерейный билет в 280 тыс. Почему за столько? Бабло было, на самом деле, но я себя ограничил в 300 тыс. и еще сотку в резерв на последующий ремонт и обслуживание после покупки. Какой смысл брать за 400, если потом не будет денег на ТО?. И потом, за сколько не бери, какой бы "свежести" не была БУ машина, вложить в неё придется.

Итак, что я поимел.

По салону - попадание на 100% (не путать с попадаловом!), что хотел, то и поимел. Задний ряд удалил сразу, он мне изначально не нужен. К сожалению у меня ранняя модификация машины, в поздних версиях сидушки раздельные и складываются вбок, учтите, кто будет покупать. При одном сдвинутом вперед сидении в салон входит два велосипеда без разборки. Сидения среднего ряда снимаются очень легко (но не путать с весом сидений, они тяжелые, а диван заднего ряда - конкретно), так что если снять одно сидение, то велосипеда 4 влезет точно. Это если мерить "в попугаях". Естественно, все сидения раскладываются в общую диван-кровать, в моем случае, полно места на полу под туристические коврики и спальный мешок.

Доступ к салон очень удобный 5 дверей, круче чем у ФВ :-))). Да, очень хорошая вентиляция, на всех дверях опускающиеся стекла, еще два стекла, которые последние, "отслоняются" - так что ли написать. Это тоже плюс по сравнению с моделями, которые этого не имеют. Потому как если в модели типа ФВ Транспортер или Н-1 не будет работать летом кондиционер, там внутри всем пипец. Всего две водительские форточки у них.

В настоящий момент у меня кондиционер толком не пашет, надо перезаправить, не могу сказать, как работает, но с этим летом, что в Москве, скорее нужна печка...

Есть один недостаток в салоне, который пока проявился, нет ниши под инструмент и прочую мелочевку. Есть ниша в задней стойке под домкрат и все. Совсем все. Т.е. есть огромный багажник, но организация его внутренного пространства на 100% на вас, иначе груз будет гулять по всему объему.

Впрочем, там просматриваются кольца в полу, крючки на стойках, видимо когда машина новая была, к ней прилагались всякие сетки для "ловли груза". Сейчас у меня этого нет.

Удобство управления.

Управлять удобно, посадка высокая, обзорность автобусная. Особенно меня порадовали боковые зеркала, большие лопухи, лучше чем эти у меня пока еще не было. От старого хозяина осталась обгонная камера и камера заднего вида. Не особо ими пользуюсь, но пусть будут, раз есть.

Габариты. Машина на самом деле не широкая, уже чем мой рено меган 2, между прочем. Так что втиснуться в парковочное место не проблема. Естественно машина длиннее, но не длинней, чем крупные джипы. Одним словом, не нужно её путать с Газелью или хендай Н1 – разные машины по габаритам. Совсем. Вот что хуже, это радиус поворота (сравниваю со своим меганом), явно больше, на пятачке в один прием не развернешся. Учитывая кучу дверей, проблем с доступом в салон нет, как бы не припарковался.

Да, т.к. в машине нет центрального тоннеля и сравнительно высокая крыша, то внутри машины можно передвигаться с любого места на любое, чем я и пользуюсь, особенно при парковке. Встанешь как нужно, выйдешь через ту дверь, которая нравится. Не буду врать, что совсем все кучеряво, прямо таки маршируешь внутри машины, но перемещаться можно, особенно если не толстый и не высокий. У меня 1,8 метра рост, проблем нет, но нагибаться приходится, что бы не стукнуться о потолочный узел вентиляции.

Правый руль. Проблем не доставляет. Хотя по сравнению с моим меганом переключатели «наоборот». В городской суете пофиг с какой стороны руль, главное, как ты водишь. На трассе да, есть сложности с обгоном, но в последнее время в современном движении обгонять приходится редко, плотность движения большая. Кроме того, эта машина не для гонок. Так что езжу спокойно, переключать левой рукой не приходится, все внимание на управлении, работа педалями со сцеплением (которого нет), не отвлекает…, в общем нет проблем с правым рулем. Нет и все.

Правый свет. Народ приспособился править «японасвет» что-то там спиливают какие то отражатели и ставят лампы «наперекосяк». В технологию сильно не вникал. Получается что то среднее между евросветом и американским стандартом. В глаза никого не слепит. В результате ближний свет – отлично, дальний свет – гааавно!. Плата за апгрейд.

Меня всегда интересовал вопрос, сколько денег понадобится, если купить старую машину? В смысле на последующий ремонт, чтобы привести машину в приличный вид и прочее.

Почему-то мне всегда казалось, что сотка в запасе никогда не помешает, вне зависимости от года выпуска машины.

Ну что же, есть возможность проверить свои расчеты на практике.

Итак:

1. Покупка зимней резины с железными дисками - 23 000 рублей - необходимые расходы, если не живешь на юге или не ездишь зимой.

2. Посещение сервиса, сменили фильтры разные, масло (мое, правда), два мертвых датчика расхода воздуха и лямбда зонд (машина поехала!!), еще кое что по мелочи отремонтировали - 17 500 - необходимые расходы.

3. Купил чехлы на сидения - 6000 руб - необязательные расходы.

4. Загнал в сервис в кузовщину, один порог пришлось полностью переварить, второй частично, одно заднее крыло под покраску и заднюю дверь - примерно 22 000 рублей. Для меня необходимые расходы. С другой стороны, это вопрос спорный, если машина заведомо - временное решение на год-два, то можно и не заморачиваться, вполне продержалась бы и года три, по моим прикидкам.

Итого по факту потрачено 72 000 рублей. Из них 40 000 руб. - совершенно обязательные траты. Остальное на усмотрение владельца.

Что предстоит.

По подвеске вроде бы ничего не выявлено. Или еще не выявлено. Летняя резина еще следующий сезон походит точно.

По кузовщине, нужно еще покрасить два передних крыла, капот, примерно пятнашка. Таковы цены озвучивает мастер. Недорого. Для меня это из категории обязательный ремонт, хотя кое кто может и забить. Со временем когда нибудь нужно будет подшаманить и двери, но это сейчас не очевидно, мастера я понимаю, ему клиенты нужны, он на меня "нагоняет страху", я ему верю, но не так, что бы прямо все сразу, потерпит.

Есть мысль заменить все масла в трансмиссии (машина полноприводная) в первый заезд на сервис не получилась по ряду причин, зато теперь знаю куда ездить. Сложно сказать на сколько это необходимо, но согласно моим "религиозным убеждениям" это нужно сделать при покупке "новой" (старой) машины. Хорошо, пусть не совсем сразу, но.....

Что еще буду делать точно - шумоизоляция, 28 тыс. Вещь явно не необходимая, но это мой личный "бзик", у меня все машины были с "шумкой". Сама машина вроде бы как и не шумная, но если дорога не очень, а у нас в России это норма, то внутри начинает откровенно "побухивать". Большой внутренний объем, Большие плоскости потолка, боков, дверей... в общем сказывается, что это объемный минивен и за все нужно платить побочными эффектами. Надо же учитывать, что модель то в сущности бюджетная и шумоизоляции под обшивкой нет, это уже проверено и мною и до меня тоже.

Итак, на 100-110 тыс рублей я уже насчитал из них примерно половина - обязательные траты.

П.С. забыл, дописываю, еще кондей, то ли работает, то ли нет, не понять, то же траты.

В принципе, все хорошо, но зададимся вопросом:

Где еще зарыта собака???

А "собака" есть и носит она кличку "ВАРИАТОР". По утверждению мастера, он не видел вариаторов, которые ходят больше 220 тыс, не случалось. Хотя есть отзывы, что были случаи и под триста и больше, но это явно только в одних руках при правильной эксплуатации.

Но это не мой случай. как минимум пятый хозяин (японец (один?), перекуп, потом первый владелец который заказывал авто (скинул авто очень быстро по болезни), второй владелец (10 лет), и я собственно.).

Сам по себе вариатор стоит не дорого, от 15 до 30 тыс, но они все Б/У, игра в рулетку, сами понимаете. В принципе, его можно откапиталить, реально будет новый, но по текущему курсу ценник гарантированно выходит за сотку (пол машины). Да, новые уже не выпускаются. Но на вторичке этих вариаторов -завались, хоть с этим нет проблем никаких.

Что интересно. сама по себе машина простая и народ научился играть с ней в "конструктор лего". Насобачились, извиняюсь, вместо полного привода делать только передний, вместо вариатора вставлять АКПП!!. Некоторые умельцы что-то от Х-трэла вставляют, иногда коробку вместе с двиглом. В общем, реально клуб "очумелые ручки"! На самом деле подкапотное пространство довольно большое, двигатели с разными коробками использовались на многих разных машинах, так что всегда можно установить на серену, только "доработать напильником, сваркой и болгаркой". Умельцев у нас хватает, делают. Не знаю, как они потом там регистрируют, но делают точно.

Да, отвлекся, мой вариатор имеет пробег 190 тыс. мастер говорит, что по внешнему виду, укладке кабелей и прочего, похоже, что он не менялся. Т.е. примерно через 10-30 тыс.км. он должен "скончаться". Так что вот такая мне "внезапная" трата предстоит. И мимо не проскочишь. По этой причине мастер отговорил меня от общей замене масла в вариаторе, чистке потрахов и прочее. Меняй не меняй, один х. , как говорится. Ну, если хочешь, сделай частичную замену масла (4 литра, а так вообще 8л ), что бы не страдал, да фильтр поменяй.

Наверное так и сделаю, но уже в самом конце, после всего, сейчас нужно с кузовщиной разобраться.

Подведем итоги, господа!

На обязательные расходы у меня уже ушел полтинник и еще уйдет столько же, но не сразу. Еще полтинник я потрачу на всяко - разное. Итого - 150 тыс. будет в итоге.

Если рассматривать бюджетный вариант расходов, то нужно 50 тыс.

Мне повезло с ходовкой , вопросов нет, хотя я еще придирчиво не инспектировал тормозную систему, буду менять колеса на зиму, гляну, что там с дисками и барабанами.

Вывод :Покупайте новые машины!!!!!!!!:D:D

Если есть деньги...........

Что-то устал писать, допишу потом

Пара фоток с авто ру

9 августа, 16:43

Добавил фоток

Просмотров: 52

Отзыв полезен?

  • Да 10
  • Нет 1
  • Индекс полезности
    248

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id13214398 id13214398 # 14 августа 2017 15:51
норм
АлександрВладимирович1985 АлександрВладимирович1985 # 13 августа 2017 10:42
За эти деньги отличный вариатн. Сам владею 25 кузовом. отличный вариант для семьи с активным образом жизни)
ps.soft1777 ps.soft1777 # 12 августа 2017 21:17
Ну че сказать, удачи на рыбалке , на страйкболе и лыжной трассе.
wlkw wlkw # 13 августа 2017 18:18
И вам того же во всех делах!
id25977938 id25977938 # 11 августа 2017 18:30
что за отзыв, ни слова про октавию, кто его тут читать будет, непонятно
wlkw wlkw # 12 августа 2017 07:31
Сочуствую вам!! Как вам трудно жить, даже не знаю, что Вам посоветовать. Может быть зайдите туда, где пишут пр октаху?????????о
младенчик Туся младенчик Туся # 10 августа 2017 22:13
Хорошо сделали шумку и отзыв гудный.
Akademik 164 Akademik 164 # 10 августа 2017 10:22
За отзыв плюс. Только не понял, зачем второй велосипед, если жене и сыну по фиг ?
wlkw wlkw # 10 августа 2017 12:31
Сын иногда подсаживается со мной за компанию, редко, но бывает.
Летателек Летателек # 9 августа 2017 14:01
Нормуль, понравилось) Немного странно, что сыну неинтересны ваши модные увлечения) Обычно, когда отец воспитывает и показывает пример, то и у сына похожие увлечения. Удачной эксплуатации и насыщенной жизни!
wlkw wlkw # 9 августа 2017 14:49
Ему айкидо нравится и велосипед. Снаряга на страйкбол общая, но команды и игры разные. В общем, "при деле".
drpulmon drpulmon # 8 августа 2017 19:37
У Н1 2 кондиционера и задние стекла отклоняются, автор пишет, о чем не знает,