Владею: меньше 6 месяцев

Оценки автора

4.8
4.8
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Дизайн.
  • Качество сборки.
  • Шумоизоляция.
  • Проекция на лобовое стекло.
  • Отношение к мелочам.
  • Настройка работы двигателя и АКПП.

Минусы

  • Спорный дизайн дисков.
  • Капот с "кочергой".
  • Недостаточная яркость головных дневных огней.
  • Вставки под дерево на центральной консоли и на дверях, ну очень подвержены царапанью.

Запчасти 
для Mazda CX-5

Все запчасти

Не верил, пока не сел за руль.

С 2002 года являюсь убежденным БМВэшником. В гараже побывали два БМВ 5-ой серии и два Х5 в 53 и 70 кузовах. У жены сейчас Инфинити ФХ 3.0 дизель. Перечислил для того, чтобы было понимания с чем сравниваю. Со слезами на глазах пришлось расстаться с Х5. После небольшого перерыва и дележки одной машины в семье, решил себе присмотреть что-нибудь по своему бюджету. Естественно, первая моя поездка была к официалу БМВ на Варшавке. Семейство Иксов с 4 по 6, конечно хороши, но после того, как во всем мире что-то пошло не так, подступиться к ним достаточно тяжело. Тем более с моим характером перфекциониста. Все предыдущие мои БМВ были в топе. А Х5 Е70 - был почти уникален в своем белом жемчужно-перламутровом индивидуальном цвете и просто в сумасшедшей комплектации. При всем уважении к баварцам, Х3 и тем более единичка, не произвели на меня впечатления. Не соло на хлебавши поехал по другим салоном, причем не имея никакого понятия, что можно приобрести за 2 000 000 рублей. Приехал на Ярославку к официалам Форд и Митцубиши и Хьёндаи. Мондео понравился, но пересаживаться на седан не хотелось. Аутлендер - хорош, но только на фоне себя самого предыдущего поколения. Паркетники хьёндаи вообще не зацепили. Там же зашел в Ниссан, как раз в июне появился новый X-Trail. Японец зацепил, больше, чем кто-либо из предыдущих претендентов на покупку. На второй линии домов заметил официалов Вольво, Лэнд ровер и Мазда. Зашел в салон Мазда компании Независимость. Иду по шоуруму смтрю на знакомые 6-ку и 3-ку. В конце зала вижу стоит паркетник. Я никогда так долго не смотрел на автомобиль. Я обошел его несколько раз. Поймал себя на мысли, что дизайн автомобиля очень сильно цепляет и не отпускает мое сознание. Открыл дверь и очутился в салоне премиального кроссовера. И это не просто шаблонный эпитет. В некоторых мелочах, Мазда переплюнула БМВ, не говоря уже об инфинити. (например: шайба контроллера и кнопка регулировки громкости звука отделаны алюминием, а не крашенным пластиком. Head Up дисплей (проекция на стекло), выполнен качественнее и информативнее, чем у БМВ, функция Auto Hold срабатывает, когда педаль тормоза нажата чуть сильнее. Это позволяет притормозить, не активируя эту функцию, в пробках с рваным движением, это очень удобно. В БМВ функция auto hold, срабатывает как только скорость авто равна нулю ) Торпедо Мазды понравился не только интересным дизайном, но и отличным качеством пластика. Для себя отметил один минус - это отсутсвие каких-либо органов управления над блоком климат-контроля. При чем этот минус для меня связан с тем, что мне просто нравится много всяких разных кнопочек. :))) Продолжу... Включил габаритные огни. Вышел из салона посмотреть. Второй раз был если не шокирован, ну очень приятно удивлен увидеть такое дизайнерское решение от Мазда. Причем понравилась и головная и задняя оптика. Из минуса, который я заметил в период эксплуатации, это яркость, а точнее наоборот, отсутствие таковой у стояночных огней. При дневном свете и в солнечную погоду их света практические не видно, в отличие от "глаз" Бмв, ауди и других арийцев.

Под впечатлением поехал домой и стал штудировать немногочисленные тесты и обзоры. Все они пестрили лайками в сторону маздовских дизайнеров и инженеров. После недолгих размышлений и подбора цвета и комплектации решился на покупку авто. Приехав 12 июля 2017 в Рольф на Рязанке, деловито подошел к менеджеру и сказал, что я ее хочу, указывая на СХ-5. Менеджер выслушал мои хотелки по комплектации и цвету, также деловито мне ответил, что свой автомобиль я могу забрать в 10-х числах сентября. И то, не с черным салоном, а с белым. И если я буду думать более 10 минут, то тогда получу своего красавца в конце октября.

Посчитали мои хотелки. Итоговая цена получилась 2.183.600 рублей (Это 2.5, полный фарш с музыкой Bose, Head-Up, всеми электронными помошниками в цвете Maсhine Grey, за который пришлось дополнительно заплатить 24 000 рублей). И вот заветное 10 сентября и меня приглашают на выдачу.

После всех оформлений я наконец-то получил ключи от своего нового друга. Когда садился в салон, боялся, что те, первые ощущения, когда я только влюбился в этот автомобиль, немного будут слабее, что уже прошло 2 месяца и чувство восторга и приятного удивления пропадут. Зря боялся. Автомобиль влюбляет в себя с первого взгляда и больше уже не отпускает. Теперь от лирика перейду к своим наблюдениям. Сейчас на дворе 12 октября, а на одометре 2063 км. Обкатка пройдена. Что бы долго не расписывать все плюсы авто, за меня хорошо с этим справились журналисты и автоэксперты, отмечу что на высшем уровне сделана шумоизоляция и выполнена сборка. Очень мягкий руль, информация от дороги поступает, но все-таки не так как у всех БМВ. Что хочу отметить особенно после спортивно-жестковатых Иксов, так это уникальная мягкость подвески. Причем она не такая убоюкивающе мягкая как у американских титаников 70-80-х, а мягкая на столько, что всем присутствующем в салоне ехать очень комфортно. Подвеска, просто, съедает не только все стыки, но и достаточно большие выбоины. Еще раз хочу отметить качество проекционного дисплея на лобовое стекло. На него выводится скорость, предупреждения электронных помощников, информация от навигатора, распознание знаков и различного рода предупреждалки, такие как Примините торможение или Возьмитесь за руль. Несмотря на большой объем выводимой информации, все легко читается и глаза не блуждают в поиск нужных данных. Хочется отметить интересную функцию выезда за пределы полосы движения. Если вы не включите поворотник при перестроении в другую полосу движения, то руль вам напомнит о не включенном поворотнике приятной вибрацией, силу которой, можно регулировать в настройках. Что касается музыки Bose (опция), я не великий меломан, но мне очень понравилось. Сабвуфер, покоящийся под полом багажника тоже очень хорош, о его присутствии не дает забыть дрожащее зеркало заднего вида во время воспроизведения хорошего рока. Динамику автомобиля удалось прочувствовать еще не до конца, режим обкатки сдерживал мою похоть утопить педаль акселератора в пол. Но даже от 3-4 сделанных ускорений негативных эмоций не возникает. Ничего сверхестественного 2.5 литра под капотом не вытворяет, но лошадки делают свое дело исправно. Еще хочу поставить большой плюс инженерам за настройку работы коробка/двигатель. Настройка работы очень близка к работе этой парочки на БМВ, а следовательно близка к идеалу. Наличие остальных опций (подогревы, электроприводы и тп) особо не восхищают, потому что в таком автомобиле они должны быть априори.

Вообщем, автомобиль стоит дороже, чем он стоит. Маздовцы действительно поработали на славу. Причем поработали, именно инженеры и дизайнеры, а не маркетологи, как зачастую теперь случается у автомобильных монстров. Что касается повторяющейся информации в автомобильных тестах размещенных в интернете от различных печатных и интернет изданий, то вранья я нигде не заметил. Все плюсы и минусы изложены достаточно правдиво.

Что касается объективности моего отзыва, то могу сказать одно, это первый автомобиль, который сподвиг меня написать отзыв в интернете.

Впечатления после 2500 км.

20 октября 2017, 23:00

После 2500 км и окончания периода обкатки, хочу добавить следующее.

Позитивные эмоции от вождения автомобиля никуда не делись. К автомобилю приятно подходить каждое утро, в нем приятно находиться, в нем приятно и комфортно ехать. После 2000 км попробовал побаловаться спорт режимом. Как и следовало ожидать, в нем, автомобиль быстрее реагирует на нажатие педали газа и переключает скорости доводя обороты до максимума. Еще раз хочу повториться, что настройка работы тандема двигатель/коробка очень хороша, что дает ощущение драйва. Например, у инфинити, коробка более задумчива, алгоритм переключения передач иной. Инфинити будет быстрее мазды, но удовольствия и драйва от вождения маздой больше.

Обратил внимание на то, что крены в поворотах больше, чем в других авто в которых я ездил. Могу это объяснить только наличием более мягкой, с большим ходом амортизаторов, подвеской.

Также хочу отметить оплетку руля. Кожа очень мягкая и бархатистая. Очень приятные тактильные ощущения и мягкий шорох от вращающейся в руках баранки.

Нашел место где маздовцы сэкономили. :))) Это шумоизоляция крыши. Во время дождя звук от падения больших капель на крышу заставляет обращать на себя внимание.

К сожалению, для скептиков, больше пока никаких минусов не обнаружил. Посмотрим, что будет дальше.

Просмотров: 7204

Отзыв полезен?

  • Да 72
  • Нет 29
  • Индекс полезности
    423

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kir_spb1 kir_spb1 # 22 января 2018 21:35
Всем привет!
Автор, я правильно понимаю что у тебя комплектация Суприм на белой коже?
Я уже определился, что хочу именно этот авто, в макс комплектации. Вопрос по белой коже? Все говорят непрактично, нужно ухаживать, трудно потом продать будет... но мне так нравится, так шикарно выглядит) Что скажешь?
7-40 7-40 # 16 января 2018 10:58
Машина действительно хороша. У меня как у свежего владельца подобного пепелаца, претензия к Мазде только одна. И то не собственно к машине, а к программистам. Хорошая аккустика BOSE, неплохой монитор, куча USB разъемов, но вот назвать это ГУ мультемидийным центром язык не поворачивается. Из всех функций - воспроизведение МП3 и радио, И ВСЁ!!! А как же воспроизведение видео файлов, а воспроизведение аудио файлов со смартфона через блютуз? Похоже что разработчики с мазды считают всё это излишествами. А я например привык к этим функциям по предыдущей машине, где стояло китайское ГУ 2011 года выпуска.Музыку какую свежую на смарт скачал - тут же можно на нормальной акустике послушать, аудиокнигу не дослушал на тренировке - включаешь и слушаешь в машине, видеозапись с видеорегистратора надо посмотреть - вынул карту памяти из регистратора и тут же посмотрел. Но похоже это теперь в прошлом. ГУ мазды всего этого не позволяет делать. Хочешь, значит надо новую машину "курочить", пытаться ставить на нее всякие твики и т.д. А на новую машину они пока еще не встают. Хитрые узкоглазые программисты из мазды заблокировали эту возможность на новой прошивке :(
Карлсон, которая живет... Карлсон, которая живет... # 17 декабря 2017 10:43
В этом году решила поменять машину. Ездила на РАФ-4 2013 г в новом кузове, они тогда только появились на рынке.Приобрела еще в японской сборке, самые первые экземпляры. Когда выбирала, СХ-5 уже примерно год продавались и были знакомые, которые уже на них покатались и вобщем-то хвалили. Я тоже к ней присматривалась, естественно, тестировала. Мазда на тесте показала себя помягче, чем РАФ. Правда это так муж сказал- я же особой разницы не заметила. Но... внешне( это касается и экстерьера и ,особенно, интерьера) мне МАЗДА совсем не понравилась. Тогда мне показалось, что Мазда значительно проигрывает РАФу И я выбрала РАФ. Отъездила на нем 4 года. В этом году снова обратила внимание на СХ-5 2017 года. Как только появились тестовые машины записалась на тест. Протестировала с двигателем 2.0 и 2.5. С 2-х литровым двигателем Мазда явно проигрывает Рафу( тоже 2.0) по динамике разгона и двигатель , действительно, ревет, как буд-то сейчас надорвется. В салоне его здорово слышно и после Рафа очень непривычно-напрягает. С двигателем 2.5- совершенно другое дело. Вобщем выбрала, заказала,купила,езжу. И сейчас ( пробег -2400 км.) уже могу составить мнение об этом автомобиле и,естественно, сравнить с одноклассником - РАФ-4. Почему пишу отзыв в этом разделе? И , кстати тоже впервые, хотя машина не первая и не вторая и все были новые. Потому, что я могу подписаться под каждой строчкой очень содержательного и подробного отзыва-обзора skania. Все абсолютно верно изложено и с точки зрения технической,оснащения и опционов и с точки зрения общего впечатления. Автомобиль, действительно влюбляет и это впечатление не исчезает. Что хотелось бы добавить? Про эксплуатацию в условиях суровой зимы, а именно- в Иркутске. Затяжных суровых морозов еще не было. Но непродолжительные, в пределах - 30 уже были. Обогрев салона - без проблем - как раскочегарится, приходится расстегиваться, раздеваться. Обогрев стекол работает достаточно быстро - пока сметаешь снег - со стекол уже все течет, щетки отколупывать не надо-все оттаяло. По наледи идет без проблем, в горки накатанные забирается без вихляний и забросов, там где другие нарыли рытвины и канавы.По рыхлому снегу, по наезженной колее, там где приходится разъезжаться , съезжая на заснеженную обочину- вобщем даже в таких условиях, машина ведет себя ПРОСТО УВЕРЕННО. РАФ эксплуатировался тоже в этих же условиях и тоже не подводил. Но Мазда дает больший уровень комфорта , это однозначно. она более мягкая, шумоизоляция на порядок лучше. обогрев стекол лучше. Что уступает:1. боковые зеркала напрасно сдвинуты в сторону водителя. Если водитель высокий, то отодвинув водительское сиденье может даже не ощутить дискомфорта. А я невысокого роста и намучилась пока отрегулировала "сиденье-зеркала"
2).Мазда, даже с 2,5 литровым двигателем уступает Рафу в динамике начального разгона, т.е именнно стартовой. Я подозреваю, что дело в 7-ступ вариаторе, который стоит на Рафе. Но это не особенно заметно- например муж со мной не согласен, но я в этом уверена
3) При сильном снегопаде начинает глючить передний парковочный датчик и подается непрерывный звуковой сигнал. Еще не разобралась в чем проблема- неоднократно проверяла, датчики не забросаны снегом, не обледенели
4)Если едешь по заснеженной дороге или при снегопаде, забрасывается полностью весь зад: стекло, дверь, номер, камера, датчики. Задние датчики на это не реагируют и я думаю что так и должно быть. Камеру приходится постоянно прочищать. Тут пишут, что у Тигуана, якобы камера с омывателем. Я думаю, в зимних условиях это не поможет, а только удорожит .Номер засирается в ноль - до неразличимости и все это за 30 сек езды. Так и штраф схлопотать можно! Стекло - это отдельная моя печаль. Муж говорит - просто не обращай внимания и езди по боковым зеркалам. А у меня ( когда заднее стекло полностью забито снегом) возникает чувство беспокойства, т.к взгляд, следящий за обстановкой,видимо сбивается. Короче мне нужно, чтобы заднее стекло было чистое и ничто не препятствовало полному обзору. И я думаю, что так и должно быть. На Мазде с этим проблемочка- если очищать снег дворником без обогрева, то он очень быстро заледенеет и не числит толком , скрипит и напоминает , что очень быстро выйдет из строя. Если включать обогрев, то со стекла все течет и застывает на двери толстой, безобразной ледяной коркой и даже сосульки висят, и даже натекает в щели двери багажника, боюсь, что когда-нибудь в самый неподходящий момент она не откроется.
meko55555 meko55555 # 2 декабря 2017 20:06
Что касается нового Тигуан , проблем будет у него не мало, начиная с тооненьких маслосъёмных колец, которые через 60-70 тыс. км сгорают и последствия с масложёром будут, коробка ДСГ- великолепная спортивная коробка!!, но когда она будет испытывать нагрузки при буксе, ей быстро придёт конец! Хотя ,что говорить через некоторое время все сами всё поймут и увидят! Некоторые страны отказались от присутствия на Тигуане ДСГ, и сейчас новый Тигуан поставляется с самой надёжной АТ айсин, кстати такой же, что и на новой Мазде СХ5
meko55555 meko55555 # 2 декабря 2017 19:56
Уважаемые автолюбители! Сейчас немцы, это не те немцы которые были раньше. У всех них есть сейчас проблемы во многом, начиная с маленького ресурса двигателя и далее заканчивая ходовой! Кто углублённо вникал в эту тему согласится со мной. У всех авто и немецких и японских и корейских, при дожде, шум идёт с крыши! Ранее ездил на ауди и бмв, проблем хватало! Последние 8 лет езжу на японцах, проблем ВООБЩЕ НЕТ!Новая Мазда сх5, великолепная машина, с отличными характеристиками и отличной комплектацией, имею ввиду максималку! С такой комплектацией как у новой Мазды, немчуры сразу миллион , полтора накидывают!
id29147122 id29147122 # 21 ноября 2017 21:53
Есть ли смысл делать полную шумку рестайла?цена вопроса-33000
skania skania # 22 ноября 2017 21:00
Если вопрос ко мне и он касается мазды сх-5 II. То однозначно нет, не надо.
id29147122 id29147122 # 22 ноября 2017 21:44
нет,сх-5 I
SerP aws SerP aws # 11 ноября 2017 15:23
Автор, скажите, пожалуйста, а как с толщиной железа и с лакокрасочным покрытием? Спрашиваю, как действующий маздовод СХ-5 2013 года, поскольку у моей тончайшее железо. после 2 полировок третью, сказали, нельзя, т.к. увижу основу. Да, и как с шумкой? Я себе сделал полную. Заранее спасибо за ответ!
skania skania # 11 ноября 2017 23:34
Не знаю как ответить на ваш вопрос. Сквозной ржавчины пока нет:)) Как мне измерить толщину железа - не знаю. Недавно заметил одну особенность. При закрытых дверях и не слишком большом уровне звука, радио хорошо слышно на улице. Наверно, это говорит не об очень большой толщине металла. Но еще раз хочу отметить, внутри очень тихо! Шумка на очень высоком уровне! Что касается краски, то я сразу сделал керамику, поэтому ничего плохого сказать не могу.
id15397579 id15397579 # 5 ноября 2017 12:25
Отличный отзыв! Спасибо!!!
Почитал комментарии - очень забавно))) особенно про немцев....что типа они пипец какие качественные и комфортные. У меня в автопарке 4 немца (Пассат В7, Тигуан, Мерс С280, БМВ 5) и я в корне не согласен с тем что они чем то прям на голову выше своих одноклассников в плане комфорта и материалов отделки, шумки!!! разве что ценником и затратами на ремонт и ТО!!!)))
skania skania # 11 ноября 2017 23:41
Спасибо!
Еще раз хочу отметить, что я не пытался в лоб сравнивать СХ с немцами. Я просто хотел сказать, что мазда сделала очень качественный автомобиль за эти деньги. И если кто-то привык к немецкому качеству и дизайну интерьера, то вообще не обломается, если сменит немца на этого японца.
Немцы за 4-5 миллионов хороши, но не в 2-3 раза.
k-k70 k-k70 # 31 октября 2017 06:43
Машын действительно хорош. Надо брать!
bvvbvv2 bvvbvv2 # 28 октября 2017 12:40
Кто писал тебе))))правду о мазде))???Пушкин))
тимоха551 тимоха551 # 25 октября 2017 11:28
Waveofthebaikal Купил пропуканного 2-х летнего лексуса и кричишь что немцы рядом не стояли? Весеннее обострение дает о себе знать!
Kastoll Kastoll # 25 октября 2017 17:44
Может обострение-то осеннее? Отдыхайте побольше.
strb2 strb2 # 25 октября 2017 10:02
шумоизоляции крыши просто нет... по сх-9 помню
skania skania # 27 октября 2017 14:43
Судя по всему ее и не появилось.))) Но это заметно только во время дождя. в машине очень тихо.
strb2 strb2 # 27 октября 2017 14:45
все относительно)
skania skania # 27 октября 2017 14:49
Безусловно. Еще раз повторюсь, я выводы делаю, только на собственном опыте. Я не ездил никогда, например, на ауди. Так я о ней ничего не говорю. Не плохого ни хорошего. Кстати, большинство тестов и обзоров про сх-5, начинаются именно с хвалебных слов по поводу шумоизоляции.
Skel81 Skel81 # 23 октября 2017 23:55
+
Пишите по ходу дела, интересно
skania skania # 27 октября 2017 14:39
Буду, как что-то нове обнаружу. Пока только "переобулся")))) . Всё прошло нормально. Ничего нигде не отвалилось))))
распредвал 22 распредвал 22 # 22 октября 2017 17:54
не та ссылка ВОТ https://youtu.be/aZkUSSdVAjI вот неплохой обзор на СХ 5 II
распредвал 22 распредвал 22 # 22 октября 2017 17:53
https://www.you­tube.com/watch?­v=aZkUSSdVAjI&a­mp;t=567s вот неплохой обзор на СХ 5 II
Aneurisma Aneurisma # 22 октября 2017 16:03
Неплохо, да. Но поднадоели эти обмылки. Вот ей богу эта последняя сх 5 похожа на последний хс 90. Внешне. Ну и куда это?
Kastoll Kastoll # 22 октября 2017 13:51
То,что приятно подходить к авто,смотреть на него и ездить в нём-это уже +совые эмоции-лично я уже 3-й год на рестайле испытываю такие же эмоции. Хуже всего,когда подходишь к практичному и вроде бы ликвидному авто (зато подешевле)-и каждое утро(вечер) думаешь-ну нах... я это купил?
распредвал 22 распредвал 22 # 22 октября 2017 13:00
на http://CarToFans.ru НЕТ никакой инфы по ней ТАК ЧТО не гони
Kastoll Kastoll # 22 октября 2017 13:40
на http://CarToFans.ru-а это еще куда?
Cepёгa800 Cepёгa800 # 21 октября 2017 21:00
под синюю голову особенная хохма!!! )))
мужики, читайте это на синюю голову )))
Комментарий удалён
id25929378 id25929378 # 20 октября 2017 21:06
хоть не зверев как ты
Роман-Питер Роман-Питер # 25 октября 2017 11:01
ГЫ. Чотко!
id28082972 id28082972 # 19 октября 2017 14:09
А на http://CarToFans.ru намного больше полезной информации об этом автомобиле
v.molokov v.molokov # 19 октября 2017 12:47
бред какой то
xiv111 xiv111 # 18 октября 2017 13:48
Хороший отзыв! Для любого нормального автовладельца, его автомобиль это средство передвижения и источник эмоций. Если эмоции положительные, значит выбор авто был сделан правильно!!!
skania skania # 18 октября 2017 23:06
Спасибо! Удачи на дорогах!
id20855147 id20855147 # 18 октября 2017 12:51
Мдааа....автор тот еще сказочник и лузер...мазда его "впечатлила"))))))
id27744142 id27744142 # 19 октября 2017 22:15
что вас впечатляет?
skania skania # 18 октября 2017 23:12
Время покажет. Люди проголосуют рублем. Голоса подсчитаем позже. Не пойму, причем здесь лузер? Это мой осознанный выбор. Интересно, с какой суммой можно перестать быть лузером? :))) А можно мне инфинити тоже зачесть в актив, а то так обидно быть лузером в ваших глазах. :)))))
Удачи!
gripig gripig # 17 октября 2017 16:37
Шумоизоляция у мазды отнесена к плюсам. Ухохотаться.
Автор наверно на Джили Х5 ездил до этого а не на бмв ;-D
в.о. в.о. # 16 октября 2017 22:52
Скоро 9-ка придет с двигателем 2,3 238 л.с. отличный авто...
Kastoll Kastoll # 17 октября 2017 17:18
Бери уже, пора! Обсудим.
mars235 mars235 # 16 октября 2017 19:33
Мне тоже понравилась новая Мазда СХ5...думал, купить её жене на смену Спортейджу...который тоже мне очень нравится (у меня самого MB GL свежий...но, пока жена в декрете... сам иногда езжу на спортейдже)....уже 3 года ему...хотел сменить на что-то новое (хотя, повторюсь, машинка вообще без проблем)...и может, чуть выше классом (или хотя бы более престижной марки)...присматриваюсь к Лексусу NX200...либо Мазда СХ5...или что нибудь ещё...в пределах 2-3 млн.... Лексус что то не особо хвалят...пишут, что ценник явно завышен за это авто...вот и мне кажется, что в Мазда СХ 5 за сопоставимые деньги будет более навороченная....не знаю...пока думаю...
skania skania # 17 октября 2017 23:16
Лексус nx200 я тоже рассматривал, но дистанционно. Лексус за 2.0 млн. идет совсем в скромной комплектации. Да и модель уже не новая. Хотя в топе nx интересен.
тимоха551 тимоха551 # 16 октября 2017 15:51
после слов : открыв дверь и очутился в салоне премиального кроссовера)))) кто его премиарил? нет денег, зачем говорить о том что мазда это премиум?
skania skania # 17 октября 2017 23:13
А слово премиум платное? Его можно только с деньгами говорить? :))
тимоха551 тимоха551 # 23 октября 2017 15:12
премиум=качество
skania skania # 23 октября 2017 15:15
Интерьер мазды сделан очень качественно.
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 16 октября 2017 16:47
А ты в ней сидел?? После того как посидишь в одноклассниках, они и правда кажутся ведрами, она и правда на голову выше с даже можно сравнить с премиум марками типа лексус nx, bmw x3, infiniti, мерс ауди и так далее, в этом сегменте ценовом конечно же (около 2х миллионов). Одни двойные стекла и шумка чего стоит, и материалы внутри салона, учитывая что это машина начинается от 1 700 000 и правда удивляет, как правило за эти деньги ожидаешь совсем другого.
skania skania # 17 октября 2017 23:12
Читаю ваше сообщение и понимаю откуда у меня такие положительные эмоции по поводу сх-5. От автомобиля за 1,5-2,0 не ожидаешь увидеть такого отличного качества.
тимоха551 тимоха551 # 17 октября 2017 10:59
если вы сравниваете с своим логаном (не думаю что у человека который так восхищён маздой, машина дороже 1 млн рублей) , то она действительно хороша!
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 17 октября 2017 11:14
Я езжу на лексусе is250 2014г. https://vk.com/­photo9270437_45­6239835 и машины я сравниваю не со своей, а с соответсвующими конкурентами в своем ценовом сегменте. А вот вы судя по всему их только по картинкам сравниваете, хотя не удивлюсь, что вы и картинок и обзоров то новой сх5 не видели, и уж темболее не ездили на ней, однако заявляете, что это ведро.
тимоха551 тимоха551 # 23 октября 2017 15:14
давно доказано, японцы для тех, у кого нет денег на немцев и англичан. мне все равно, рядом с какой вы машиной сфоткались и о чем вы мечтаете!
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 23 октября 2017 15:57
Если я тебе доки от своей машины сфотаю, ты признаешь что ты никчемный тролль и был не прав?
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 23 октября 2017 15:54
Я рядом сфоткался? АХахахах, досвидания короче, не хватало еще с троллем малолетним рассуждать о дорогих машинах, который их только на картинках видел.
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 23 октября 2017 15:53
Чего? Кем доказано? Вы чего несете вообще Тимоха? Нет денег на немцев? Вы сами на какой машине ездите что такую херню несете? На майбахе? или порше? Или по вашему сегмент рынка определяется страной производителем, а не брендом и моделью? Мой лексус в салоне стоил 2 миллиона(максималка, до падения курса рубля), я его купил двухлетнего за 1.8, за за эти деньги я мог купить ЛЮБОГО немца, причем выше классом, и мерс ешку и бмв5 и ауди а6,а7, не говоря уже об одноклассниках мерс цешку бмв трешку и а4. И я их не выбрал, потому что лексус ис 2015г fsport НАГОЛОВУ выше во всем, своих немецких конкурентов, я сравнивал их ВСЕ когда брал машину в 2016г. Вы походу на японцах выше классом тойоты короллы 90х годов за рулем не сидели, че уж там говорить о лексусе, иначе не несли такую чушь.
ССВ 1980 ССВ 1980 # 16 октября 2017 13:28
жду точно такую же, в таком же цвете, завидуйте...
в.о. в.о. # 16 октября 2017 22:53
9-ку посмотри....
Igor52russia Igor52russia # 16 октября 2017 13:01
Ха-ха! Шумоизоляция хорошая))) Назовите машину, где шумоизоляция хуже?
id25929378 id25929378 # 17 октября 2017 12:54
семейство вазов))
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 16 октября 2017 16:48
ВСЕ одноклассники, включая тигуан. Нормальная шумка арок и двойные стекла есть только у сх5 в этом сегменте. вольво хс60 не считается, она дороже на порядок.
id27792628 id27792628 # 16 октября 2017 15:49
CX-5 предыдущий
chocoboy chocoboy # 16 октября 2017 02:33
В эти деньги можно взять эксплорер 16 года либо с тестдрайва, либо из под одной попы, с минимальным пробегом и полным фаршем, с 2 мя годами гарантии, машины будут отличаться в 2 класса, поэтому 2.2 мульта это реальный перебор, за машину на платформе седана
andrey-doncov andrey-doncov # 19 октября 2017 15:34
имел в виду, вот именно, сто нужен ли эксплорер автору
andrey-doncov andrey-doncov # 19 октября 2017 15:34
вот именно. и Таху можно свежую взять и тундру, правда постарше. речь шла про кроссовер в максималке за 2.2 мульта, на какой платформе он сделан мне лично вообще пофигу. я кроссоверы от легковых полноприводеых авто особо не отличаю. была б возможность - купил бы универсал полноприводной типа скаута.
Kastoll Kastoll # 17 октября 2017 17:25
А нужен ли он автору?Авто по-своему неплох, но при его аппетите и габаритах не очень практичен (если что, бенз. уже за 40 руб. перевалил), да и с парковками в городе не айс.
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 16 октября 2017 16:50
Сразу видно что вы товарищ в машинах вообще не разбираетесь, еще и платформу сюда привели в пример, видимо не имея не малейшего понятия что такое платформа. А 2.2 это почти максималка с множеством опций и музыкой премиальной, Тачка в минималке стоит меньше 1.7
chocoboy chocoboy # 18 октября 2017 10:54
Да хоть полтора рубля
Чел отдал 2.2 я про 2.2 млн говорю, что все те опции и даже больше будут за эти деньги в эксплорере годовалом, только машина совсем другая
Мазда тележку на свой xc9 берет от эксплорера к слову, и разрабатывается эта тележка отдельно, как suv, а на cx7 брала от форд эджа, а на xc 5 делает сама, и берет она ее в основном от своего седана, так доступней?
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 18 октября 2017 11:01
А про модульные платформы вы ничего не слышали? В рамках оптимизации производственных процессов, современные платформы, у большинства брендов сейчас их по 1-2 универсальных или модульных, на весь модельный ряд, у вольво например вообще одна платформа модульная. И на качество это не влияет, на габариты тоже.
id25929378 id25929378 # 15 октября 2017 21:18
Почитал до середины и бросил..Заказ полный! Хотя сам на мазде гоняю но тут явно перебор)) И внешне и по ходовым мне сх5 рестайл предыдущего поколения больше нравится - но это личное мое мнение..Кстати автор мог бы не плохо зарабатывать писавши сказки - сочиняет как Андерсон))))
Oleg_black Oleg_black # 15 октября 2017 23:55
да нормальный вроде отзыв, каждому свое как говорится, мне например бмв не нравится салоном, когда коленями подпираешь торпеду. А кузова у некоторых бмв с виду интересные, но из новых бмв симпатизирует только x6. еще ведь вопрос в том что помимо покцпки авто нужно его обслуживать и содержать, и его ликвидность на вторичке. потому что только наши люди покцпая авто в салоне думают как его будут продавать)))
andrey-doncov andrey-doncov # 19 октября 2017 15:37
@Oleg_black осторожно, счас набегут и начнут про х6 хрень нести. мол сзади неудобно багажник маленький... верная точка щрения только их!
andrey-doncov andrey-doncov # 15 октября 2017 23:35
если мазда бюджетна, хюндай и рено по вашему мнению что тогда? в вашей системе координат? 2.2 ляма это бюджетное авто:(
skania skania # 15 октября 2017 22:03
Уважаемый, в чем вы видите заказ? От кого заказ, от Мазды? Что бы я написал отзыв на одном сайте? Спасибо! Вы мне прям польстили или мазду недооцениваете.)))
Как вы считаете, сколько мне содрать с них за такой пиар?
В чем сказка?
id25929378 id25929378 # 15 октября 2017 22:47
Трижды глубокоуважаемый маздовод! Вы пишете херню!! Конечно вам всезнающим и считающим мазду круче брендовой бмв виднее (заметь я бмв фанатом не являюсь. скорее наоборот). А по делу вы просто расписали бюджетное авто как авто премиум класса. Наверно красочные сны про свою маздовозку видете? Удачи
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 16 октября 2017 16:52
А вы уважаемый хоть сами то ездили на новых маздах после 14-15 годов?Или судите по старым вариантам?
тимоха551 тимоха551 # 31 октября 2017 12:20
у тебя первый кузов мазды матрешки? не защищай так рьяно мазду, что 3-ка, что сх-5 полное г...о
id25929378 id25929378 # 17 октября 2017 12:46
шестерка 16 года. А вы уважаемый давно ли из пешехода на велосипед пересели?
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 17 октября 2017 12:57
и чем вам та же шестерка не понравилась? При том что это модель 2013года уже, но она тоже соответствует конкурентам и ничуть не отстает по оснащению. Посидите или прокатитесь в новой сх5, будете приятно удивлены. Я за рулем примерно лет 8, если для вас это имеет значение, и сейчас не на велосипеде езжу, а на лексусе 2014г https://vk.com/­waveofthebaikal­?z=photo9270437­_456239835%2Fph­otos9270437
тимоха551 тимоха551 # 31 октября 2017 12:24
успокойся, пешеход! твой предел мечтаний отжаханный is250 2006 г.в. на котором ездили поочередно весь аул!
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 31 октября 2017 14:27
https://vk.com/­photo9270437_45­6239847?all=1
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 31 октября 2017 14:22
https://vk.com/­photo9270437_45­6239847
Waveofthebaikal Waveofthebaikal # 31 октября 2017 14:18
Ты сюда по пьяне что-ли заходишь пофлудить? Я тебе уже даже фотки со своей страницы вк показал своей машины, могу доки показать, но тогда ты извинишься за свое "балабольство"?
skania skania # 15 октября 2017 23:27
Я уже раз 10 написал, что не считаю Мазду круче БМВ. Я написал, что многое мазде сделано очень достойно и качественно. А некоторые вещи, сделаны если не лучше, но уж точно не хуже, чем у болле дорогих немцев. И даже написал, что именно сделано лучше.
Спасибо. И вам всего наилучшего!
mixspb mixspb # 15 октября 2017 20:57
Автор знает толк в автомобилях) Ездил у друга на 2,5. Тоже такую буду брать. Конкурентов нет пока. Сейчас на ауте xl . Не то пальто.
skania skania # 15 октября 2017 22:06
Я уже тоже писал, что смотрел себе аутлэндер. Он стал намного интереснее себя прежнего, но.... :))) Выбор пал на другой авто. Хотя в багажник аут с легкостью уместились бы пара детских великов, да еще и самокат до кучи.)))
Kastoll Kastoll # 15 октября 2017 18:51
Автор,готовься к выбросу гов...на: за выходные его накопили и вернулись сюда суперкомментаторы с ушатами оного, так как за его утилизацию надо платить, а здесь бесплатно можно выплеснуть.
id25929378 id25929378 # 15 октября 2017 21:20
здесь высказыват свое мнение. И не надо думать что именно ваше мнение не говно
skania skania # 15 октября 2017 19:25
)))))))
Говно к деньгам)))) Так что, готов))
Да эти владельцы кайенов, астонов мартинов, бентли и проездных на автобус меня больше забавляют, чем задевают)))
АЛИСА ШТОРМ АЛИСА ШТОРМ # 15 октября 2017 16:25
А что могло входить такого сумасшедшего в комплектацию икса пятого, кроме упомянутого вами ведра краски намешанного гдето в ароподвале? Реактивный взлёт?
skania skania # 15 октября 2017 17:16
Фотки скинуть или так поверите?
АЛИСА ШТОРМ АЛИСА ШТОРМ # 16 октября 2017 09:25
Зачем? я верю. у меня в начале 2000 х х5 был. для того времени нормальная машинка. А в наше время и х6м уже както ни о чём
skania skania # 15 октября 2017 17:14
Бело-жемчужный-это один из трех бмвэшных индивидуальных цветов.
М пакет, наппа, все возможные эл. регулировки сидений, подголовника. Массаж. Keyless. Полсветка ручек. Адаптивный свет. Адаптив драйв. Музыка и нави professional. Head up дисплей. Эл. привод багажника. Панорамный люк. Webadsto с д/у. Программировние на дист. открытие эл. ворот или шлагбаума. Двд и тв спереди и для задних пассажиров. Климат на 4 зоны. Доводчики дверей (присоски). Бесключевой доступ и всякая остальная мелочевка, типо памяти и тп. Двигатель 3 sd дизель. Битурбо. Колеса разноширокие. Диски М R20.
АЛИСА ШТОРМ АЛИСА ШТОРМ # 16 октября 2017 09:23
это всё ерунда, она должна по умолчанию присутствовать . кому вообще нужна бмв без этих простейших опций?
skania skania # 16 октября 2017 23:26
Извиняюсь, что, именно, ерунда из перечисленного? А вы в курсе, что все эти простейшие опции стоят около 40% от стоимости автомобиля? Можете дать мне ссылку, хотя бы на один автомобиль в такой комплектации?
А какие сложнейшие опции?
АЛИСА ШТОРМ АЛИСА ШТОРМ # 17 октября 2017 12:09
Дураки могут и 200 % заплатить. Разводят вас лохов на денежку.
skania skania # 17 октября 2017 21:58
Вас умных не поймешь. То вы пишите, что без этих опций бмв не бмв. То пишите, что развод лохов. ::))
Aas (GLE) Aas (GLE) # 15 октября 2017 19:37
Вы после этого сели в CX-5 и даже смогли написать не матерный отзыв? Серьезно? :)
skania skania # 15 октября 2017 19:51
Как видите написал. При том, что вторая машина в семье финик Fx.
Поймите, я не писал, что СХ5 лучше Х5. Я написал, что авто за 1,5 - 2 млн. сделан очень хорошо. И многие вещи выполнены не хуже, чем у более дорогих автомобилей. В нем приятно находиться и на него приятно смотреть. А если сравнивать СХ5 с фиником, то я могу привести еще больше аргументов в пользу мазды. Хотя финик в 1,5 - 2 раза дороже.
в.о. в.о. # 16 октября 2017 22:58
Мазда - цена и качество, согласно ценнику!!!! Хороший вариант за эти деньги!!! Поздравляю!!!! СХ9 скоро придет.