Оценки автора

4.6
4.6
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • -надежность (поломок агрегатов не было)
  • экономичность (расход топлива, доступное обслуживание)
  • безопасность ( рама как ни как)

Минусы

  • -тормоза (очень греются диски и их ведет , сменил пять комплектов то скрипят то бьют, проточка не спасала, поставил комплект от немецкого производителя проблема исчезла)
  • требовательность к топливу (один раз попал на летнюю солярку, пришлось менять топливный фильтр, но не смотря на желе в баке и -19 мороза, машина утром заводилась и ездила, правда не более 60 км.ч.)
  • слабое ЛКП (а может нормальное ,просто я в лесах полях все ветки собираю) в прочем на местах сколов ржавчина не появляется.

Запчасти 
для Toyota Land Cruiser Prado

Все запчасти

Отчет эксплуатации за 7 лет 230 000 км пробега

Машина подбиралась и приобреталась под конкретные задачи (охота,рыбалка,дальние путешествия, транспортировка строй материалов и прочих крупногабаритных объектов.Нужна была большая выносливая и экономичная машина. в 2010 году этим требованиям отвечал только прадик. Машина ни разу не была у официального дилера по распостраненным гарантийным случаям, таким как перекос кузова, сверчки, прогары каких то поршней и прочей ерунды. Машина исправно возит мою семью каждый год на моря и в горы, дачи рыбалки и прочие приключения. Обслуживаю "Сам" ( покупаю сам расходники, еду к людям у которых руки правильные и под пристальным контролем моим они все делают). Расход топлива по трассе с учетом резины A/Т на круизе 100 км.ч 6.8-7.4 л. Налог копейки, не ломается. ТО копейки стоит, Уазик дороже выходит в обслуживании).По подвеске- менял только нижние рычаги, рулевые наконечники пыльники и втулки стабилизаторов). На машине быстро не езжу, обычно ни куда не тороплюсь, но с асфальта я съезжаю довольно часто. На автомобильном рынке на данный момент за разумные деньги приобрести нечего, поэтому вопросы о продаже данного авто отпадают. Поэтому надеюсь машина мне и моей семье прослужит еще столько же. Сравнивать мне данный авто не с чем, до этого ездил на форестере и на лансере эво 8.

Просмотров: 801

Отзыв полезен?

  • Да 21
  • Нет 20
  • Индекс полезности
    15

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id22894614 id22894614 # 13 декабря 2017 12:32
насчёт надежности не всё однозначно, мой 2010г, в 2016 вышел из строя блок стабилизации кузова (цена 80000 у дилера, купили за 55000 по инету), в 2017 сдох генератор благо был не далеко от сервиса, (цена у дилера 45000, и ничего дешевле кроме бу за 25000 не нашли и не в наличии а 5 дней ждать) пришлось менять у дилера. А в остальном хороший автомобиль, не скакун конечно, но катит без фокусов.
id28740070 id28740070 # 11 декабря 2017 14:15
Я не понимаю кто покупает это ведро оно же не едет вообще, это только по деревне ездить сено возить. хренали от этой надежности толку эта машина сама по себе опасна не устойчива на трассе, тормозов нет динамики и управления то же. Салон очень страшный по дизайну в панели умудрились запихать музыкальный центр. Да хотя все тойоты с дешевыми слонами.
compas208 compas208 # 10 декабря 2017 11:52
Прочитал отзыв - угадал)) японаводы они те еще любители присвиздошить)
compas208 compas208 # 10 декабря 2017 11:51
Даже не читая - ни разу не сломался, вечный авто, дорогу все уступают, даже заправлять иногда забываю - ну а че, иппонец же. И да - ни разу не угнали)
drpulmon drpulmon # 3 декабря 2017 22:09
Я вот дикий наверное, как охотится на лэнд крузере? я видел охотников либо на мотолыге, либо пешком или на снегоходе зимой и ни одного на лэнд крузере!
compas208 compas208 # 10 декабря 2017 11:54
Бывший гендиректор - поджопные дискавери 4, потом 200 крузак, доезжал до определенного момента, где понты заканчиваются, и пересаживались все в буханку.
Виль Николаевич Виль Николаевич # 1 декабря 2017 14:38
так на метле ездить вообще то не надо
ay7ru ay7ru # 29 ноября 2017 11:13
У УАЗика ТО-90 стоит 17 200, а у Прады ТО-80 22 300 без доп. работ
Так что точно не дешевле
Виль Николаевич Виль Николаевич # 1 декабря 2017 14:39
у прадо на 3 год ломается стереотип надо новый Прадо
Pchela86 Pchela86 # 1 декабря 2017 11:20
За год патриот у меня столько денег запросил на ремонт, что не соглашусь
dm.potap dm.potap # 29 ноября 2017 15:50
На прадо расходники японские и стоят дешевле чем на уаз патриот русские. Притом, что прадо начинает ломаться на 3 год эксплуатации, а патриот при равной эксплуатации с первого года начал требовать вложений.
AlexS86 AlexS86 # 29 ноября 2017 23:00
А что у Прадо ломается на 3-й год эксплуатации?
vertu1971 vertu1971 # 29 ноября 2017 02:54
машина классная!!!
id18729079 id18729079 # 28 ноября 2017 13:26
Никого не слушай! У тебя лучшая машина на планете земля, это танк, а кто пишет гадости - прости их убогих они сами не ведают, что говорят!!!
Комментарий удалён
id18729079 id18729079 # 28 ноября 2017 14:10
Не нужно злиться)) Я и автор отзыва владеем такими авто, а вы не злитесь, пожалуйста, завидуйте молча))) С покупки моего прадо прошло 3 года и не разу не подвел, а как он прет по грязи или снегу, я думаю не нужно объяснять. Может вы назавёте другой авто, который потягается с прадо? Да, мало комфорта, да подкачивает иногда, да не стартует с места - но зачем это нужно? Перед кем пантить?
дави троллей дави троллей # 28 ноября 2017 14:32
Я по грязям не езжу и не собираюсь,а уж завидовать ))С одним согласен-для колхозников самое то.
Kolday Kolday # 27 ноября 2017 11:04
Не хватает только цены:)
Цветочный медок Цветочный медок # 25 ноября 2017 16:00
Машина пердит как трактор, козлит на дороге, не едет вообще ни с места ни с ходу, дизайн - урод, экстерьер - такой же...
На Октавии едешь как человек, в повороты закладываешь, с места на 1,8 в точку улетаешь, дизайн эргономика - все по-немецки.
А эта машина не такая уж надёжная как пишут, да и неуправляемая. Унылая.
Maristos Maristos # 30 ноября 2017 10:46
Читаю ваши коменты и удивляюсь вы так рекламируете свое авто просто нет слов))))) причем во всех отзывах ))))
Gorbov123 Gorbov123 # 29 ноября 2017 20:55
вы когда комент писали о чем хоть думали, какая точка, как вообще можно сравнивать легковое авто и рамный внедорожник, у них абсолютно разные задачи.
id18729079 id18729079 # 28 ноября 2017 09:35
Разве можно обращать внимание на комментарий человека у которого ник "Цветочный медок" ))))))))))) Мужиком тут и не пахнет - соответственно и комментарий медовый))
Цветочный медок Цветочный медок # 28 ноября 2017 11:49
У меня бизнес по продаже мёда. Октаха - помощница незаменимая. А ты - кто? Диваный херой у престарелых родителей на содержании? Понятно все с тобой, мужик
id18729079 id18729079 # 28 ноября 2017 12:08
Ведущий инженер по шасси BOEING АЭРОФЛОТ . Prado 150 купил в августе 2014 новым. Do not get angry! Honey boy, nerve cells not restored))
Pchela86 Pchela86 # 27 ноября 2017 11:02
Соглашусь, я когда в салон пришел его смотреть экстерьер немного напрягал, но потом привык, то что не едит и не улетает в точку тоже согласен, но опять же машина покупалась из за своих технических данных и потребностей. До прадо у меня была спортивная пузотерка которая по управляемости и характеристиам насует любой октавии даже RS, но толку от этих ускорений когда у нас Дорог "нет"?
foks.jei foks.jei # 25 ноября 2017 09:30
Просто Тойота-надежно, комфортно и скучно. Расход? кто как ездит, но 7 л.!!! Я уже писал в коментах к другим отзывам поэтому коротко: Ростов на Дону-Алушта(Крым) 750 км. туда и обратно. Средний по компу 11.7- 12.6 ( 3 чел.+ климат), скорость по трассе 120-140 км.час.+пробки. На трассе при обгонах не хватает мощности движка ( считаю что это основной недостаток Прадо, среди конкурентов он самый медленный),+ тупит АКПП.Есть еще интересный нюанс, комфорт на передних и задних сидениях отличается разительно. На обратном пути девушка сидевшая сзади попросила поменяться местами, авто в это время управлял ее муж, поэтому назад перебрался я... мне стало ее жаль, на неровностях трясет и сильно, слышна работа подвески к тому же шумят задние арки и "фонит"багажник. Прадо 2016 г.
Pchela86 Pchela86 # 27 ноября 2017 11:07
Арки задние согласен, тоже заметил что шумят, 7 литров расход получается если идти на круизе 95-100 км.ч.Если я буду ехать 140 то я думаю расход за 13 литров будет однозначно, аэродинамика как у кирпича, не удивительно)
Ninja72 Ninja72 # 25 ноября 2017 09:20
отзывы на немецкие машины как правило большие..сам езжу на японском авто-отзывы были бы примерно такими же.езжу-обслуживаю-недорого..
foks.jei foks.jei # 25 ноября 2017 10:04
Каждому свое, у меня были Виста, Марк 2, Мазда 626, Ниссан Террано (Служебная Камри) три Паджеро, Легенда Ка9- беспроблемные авто, но я их не помню ( за исключением Паджеро-2, он у меня уже 14 лет),а вот 156 Альфу помню-как она едет!!! А как поет движок на 7000 оборотах, авто на котором невозможно ездить медленно. И 607 Пыж 2001 г. выпуска мне нравился больше чем служебная новая Камри 2008 г.выпуска, и качество салона лучше и наворотов больше и на высоких скоростях тише за счет двойного остекления. И проблем особых не было, хотя подсознательно,все равно ожидаешь подвоха. А немцы? У моей трешки БМВ (Е46) пробег почти 290 тыс., вообще не напрягает, ТО по регламенту, но к ней отношение "персональное", всегда помыта, наполирована, хранится только в гараже, в багажник - максимум спортивная сумка, кушает " диетические и экологически чистые" продукты.
Ninja72 Ninja72 # 25 ноября 2017 10:07
у меня мотоцикл..поэтому немного другие представления о динамике .автомобиль-просто ненапрягающее средство передве
Андрей123412345 Андрей123412345 # 25 ноября 2017 03:11
Классный отзыв)) еду куда хочу и ни чего не ломается...авто на все случаи жизни! на самом деле так и есть, если ездить с семьёй на дальняк с комфортом и не боятся залесть по бампер в гоуно, то это прадик... но аналоги всё же есть.Это двух сотый и патфайндер до 2014г, а если залазить не по бампер(а то жалко всё таки)), то это LX или GX всё зависит от кошелька автовладельца
Авто универсальное и надёжное, об этом говорит его стабильная продажа на нашем рынке и меньшая потеря в цене с течением времени
Таким как Таурегам с лучшей управляемостью только покорять парапеты не дальне городской черты в возрасте 7 лет...
zahar.ras zahar.ras # 25 ноября 2017 02:58
расход явно занижен около 10л поверю если тошнить у меня пассат 2л дизель мех по трассе при 110-120км 5л ест а здесь 3л автомат полный привод и вес
Андрей123412345 Андрей123412345 # 25 ноября 2017 03:24
этот расход указан при скорости 80-90 км/ч тупо по прямой на круизе, если 80-110 и иногда светофоры( то есть ехать на дальняк в спокойном режиме) с использованием круиза, получится около 8,3-9,5... ещё зависит от качества солярки и время года
додж-тихоход додж-тихоход # 25 ноября 2017 02:40
Хендай соната НФ, пробег 250 т. км, год выпуска 2008. Из поломок: замена втулок стабил-ра спереди, сзади, стоек стабилиз-ра сзади, направляющих заднего суппорта, эл.двигателя печки, аккумулятора, чистка дроссельной заслонки - ВСЁ. Расход, если трасса 100-110: 7.5-7.8 л.. Город, в зависимости от пробок, но от 10 л всегда...
Shadow90 Shadow90 # 24 ноября 2017 22:47
а какой отзыв, расход есть, не ломается.)))
id25980958 id25980958 # 24 ноября 2017 19:25
весь отзыв?
mps119 mps119 # 24 ноября 2017 14:27
маловато для семи лет
Pchela86 Pchela86 # 24 ноября 2017 18:35
пробег маловат?
SaabOwner3 SaabOwner3 # 24 ноября 2017 13:42
Собственно где сам отзыв?
Роман-Питер Роман-Питер # 25 ноября 2017 01:01
А что ты хотел прочитать?
Я увидел отзыв, а ты нет.
SaabOwner3 SaabOwner3 # 25 ноября 2017 11:30
В отличие от тебя я читаю отзывы, развернутую и полезную информацию, подкрепленную цифрами и фактами. А ты мечтаешь когда-нибудь приобрести древнюю японскую помойку, поэтому и восхищаешься любой чепухой.