Владею: от 2 до 3 лет

Оценки автора

4.2
4.2
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 4
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • Не указано

Минусы

  • Не указано

Запчасти 
для Skoda Octavia

Все запчасти

Шкода Октавия 180 лс / механика

Выбор

До того катался 4 года на Land Cruiser 100. Хорошая машина. Но начались мелочи, которые постоянно требовали внимания - замок двери, пару раз заедал замок зажигания - в общем, пришло время. Хотя сейчас понимаю, что можно было бы вложить некоторую сумму и продолжать еще 3-5 лет.

Смотрел только на Тойоту - до Land Cruiser были Ауди 80, Фиат Типа, Мерседес Е260, Тойота Авенсис, Тойота Версо.

Выбирал между Camry - новой (2015) и в предыдущем кузове.

Добавилась к выбору и Шкода - уж больно впечатлила разгоном на тест-драйве в одном из салонов. Ну и убедительного негатива по надежности как-то не нашлось - ни в отзывах в Сети, ни у знакомых владельцев.

При сопоставлении затрат, оказалось, что расходы на Шкоду из расчета за 3 года и 25 т.км/год меньше почти на 200 тыс.рублей (страховка, бензин, ТО).

В итоге - 1.8, 180 ЛС, механика.

Владение

На сегодня прошло 3 почти года (будет через два месяца), пробег 44 тыс.км.

Из поломок - на 3-й мойке отвалились датчики парктроника (плохо приклеили на заводе).

В остальном только ТО.

Что нравится.

Езда, конечно. Машина очень удачная. Что называется «едет как по рельсам». Динамика - «7.4 секунды до 100» сама за себя говорит, но самое большое впечатление это разгон между 40 и 100 - в кресло слегка вдавливает. Да и выше, если использовать 4-5 передачи - ну очень быстро.

Место в салоне. Рост 188, отодвигаю сиденье не на полное расстояние. Сам и садился позади попробовать - ужиматься не пришлось.

Багажник. Слона можно уложить. А со сложенными задними сиденьями - еще пару.

Механика (как ни странно) - постоянное шевеление не позволяет ногам отекать (что случалось на Cruiser и Mersedes). Думал, что в городе будет неудобно в пробках - наверное на автомате проще, но и механика не очень напрягает, как-то все мягко и нетрудно.

Расход. После 20-ти литров на Cruiser (бензин), 8/6 литров (город/трасса) очень радуют.

Расходы на ТО. 15 тыс.км и очень «гражданские» цены.

Неприметная. «Продавцы полосатых палочек» внимания совсем не обращают.

Всякие мелочи. Обогрев лобового стекла, подсветка ног, автономный обогреватель (заводской), крючки в багажнике для пакетов, обогрев задних сидений и прочее - все вместе как-то сильно упростили жизнь.

Что не нравится.

Не проехать по пашне и не запарковаться в сугробе (можно было на Cruiser). На самом деле, не смог вспомнить «что не так» у этого авто.

Просмотров: 51

Отзыв полезен?

  • Да 2
  • Нет 1
  • Индекс полезности
    43

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
foks.jei foks.jei # 14 января 2018 11:11
Выглядит среди конкурентов достойно, размер салона как у авто классом выше, шустрая, комфортная, казалось бы все достоинства на лицо, но вот с надежностью??? Сегодня двигателя концерна по рейтингу надежности в числе худших, проблемы с ДСГ не решены, получается покупать можно только новой (цена!!!) и года на 2-3. Хотя если быть справедливым это относиться не только к концерну Фольксваген, но и к большинству авто последнего поколения.
netgenna netgenna # 12 января 2018 11:54
неплохая машина, была такая же на дсг 2014 года. из минусов от себя могу добавить поведение в поворотах не очень уверенно. по прямой да, едет хорошо и бодро, в поворотах нужно не забывать о кренах.
мне показалось места на заднем диване маловато - два детских кресла как-то плотненько стояли.
id13727481 id13727481 # 10 января 2018 19:11
хорошая машина