Владею: меньше 6 месяцев

Оценки автора

4.2
4.2
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 4
Безопасность:
Оценка: 4
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • в отзыве

Минусы

  • в отзыве

Запчасти 
для Skoda Rapid

Все запчасти

Rapid, личные впечатления как владельца

Всем привет, это мой второй отзыв на данном сайте и, собственно, второй автомобиль в личном пользовании. До Рапида был Черри Амулет ( отзыв о нем есть на этом сайте ), но сравнение будет не с ним, а с одноклассниками в данной “бюджетной” ценовой категории : Солярис, Рио. В этом отзыве вы не увидите строк о надежности авто или о стоимости запчастей, так как пробег на данный момент всего около 1000км. Зато уже есть мнение об автомобиле и возможно я смогу кому-нибудь помочь с выбором. Поехали.

Амулету было уже 10 лет и нужно было его менять, время берет свое. Встал вопрос о покупке только нового автомобиля .По финансовой возможности это был B класс в хорошей или в топовой комплектации. В C класс не было смысла соваться - либо пустышка, либо денег на автомобиль не хватит совсем. Так же главным критерием было, чтобы автомобиль был куплен без кредита. Посмотрев предложения автосалонов было выбрано 3 кандидата: Солярис, Рио, Рапид (остальные либо не нравились внешне, либо стоили дороже). В автосалонах Киа и Хундай не было нормальных скидок и Амулет в Трейд-Ин оценили скупо(маленький пробег, ни одного рыжика, очень хорошее состояние). В Шкоде в плане финансового вопроса было все гораздо лучше ( один из ключевых моментов). Далее начались тесты всех трех автомобилей.

Теперь я опишу все плюсы и минусы в сравнении с Солярисом.

1) Эргономика - все на своих местах, уже на следующий день у меня было ощущение, что я давно езжу на этом автомобиле. У Соляриса, на мой взгляд, с этим тоже проблем нет.

2) Посадка и удобство в салоне – ну тут Рапид на голову выше Соляриса. После того, как я сел в автосалоне на задний ряд Соляриса, у меня не было желания туда вернуться. Мой рост 173, и если я полностью всей спиной прижмусь к спинке , то даже я упираюсь в крышу головой. В Рапиде с этим проблем нет, и места для ног немного больше. Место водителя в обоих автомобилях мне понравилось- удобно, места хватает, нигде не уперся, и нет чувства ущемления.

3 ) Ниши, и места для мелочей.

Тут как плюс, так и минус. В моем случае ( с климатом ) охлаждается бардачок и в нем есть лампочка, в Солярисе лампочки точно нет, нужно дорабатывать автомобиль. Карманы в дверях большие, есть ниши под блоком климата, удобно. А вот и минус , ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПОДСТАКАННИКИ в Рапиде? В двери можно уместить и литровую бутылку воды, а вот поставить стаканчик кофе, или с колой из Макдональдса некуда. Жирный косяк !

4) Багажник – объем практически одинаковый, но многие будут согласны со мной, в Рапид грузить удобнее в разы. Это жирный плюс.

5) Шумоизоляция – Рапид на шипах тише , чем Солярис на лете , можете закидать меня тапками, но это так. На тесте при скорости в 60 км/ч в Солярисе дикий гул. Я слышу только шум от шипов, сильный шум только при скорости за 140 км/ч . На лете, думаю будет шикарно ( те, кто не ездил на Амулете меня не поймут, там слышно все, как только вы начали движение).

6) Подвеска – пробоев не было, отрабатывает все прелести наших дорог на ура. Солярис более устойчивый, у Рапида есть крены, и есть такое чувство, что на скорости при перестроении зад немного подбрасывает (только после 120 км/ч). Такое же было и в Амулете, решилось небольшим грузом в багажнике, в Рапиде тоже что-нибудь брошу. Ну и конечно это задние стаканы, которые четко видно всем и с любого ракурса.

7) Двигатель и коробка – у меня 1.6 АТ , есть спорт режим. Уже был заезд с Солярисом 1.6 АТ и мы шли вровень. В обеих машинах только водитель, в спорт режиме даже немного уходил вперед ( только капот). Конечно 1.4 турбо шустрее – не догнал). Коробка вполне надежна, не видел плохих отзывов о ней, двигатель масло не ест, возможно пока что ( говорят новые двигатели на 110 лошадок лишились масложора).

Где-то лучше Рапид, где-то Солярис. Внешность, дизайн, тут на вкус и цвет. Рапид как классический костюм. Соглашусь, Солярис более молодежный. У меня Рапид в комплектации Амбишн+ ( читайте полное описание в интернете, но внешне такую машину выдадут : повторители поворотов в зеркалах, задние фонари со светодиодной полосой, фары тоже со светодиодными ходовыми огнями) и полный зимний пакет ( подогрев всего что можно , в том числе и задних сидений). Машиной, конечно доволен, тем более Амулет был в таком же кузове лифтбек и я привык к такому багажнику! Расход в городе сейчас примерно 10 литров, на трассе 6.5 литров, это информация из расчетов по чекам, БК не верю, он при прогреве авто и 49 литров показывает. Автомобиль был куплен за 900 с небольшим тысяч рублей, Амулет сдан в Трейд-Ин, и от салона скидка хорошая была, общая скидка около 150 тысяч рублей (такой автомобиль, без скидок стоит более 1 миллиона рублей ). Подарили допы : резину , ковры, сетку в бампер и набор автомобилиста. В салонах Корейцев мне предложили скидку в 20 тысяч рублей ( без учета Трейд-Ин). Это лично мое мнение, только мои наблюдения, надеюсь, кому-то сей опус будет полезен. На “велосипедных критиков” и форумных бойцов типа ‘67657’ не обижаюсь, и ничего кроме смеха они у меня не вызывают.

Спасибо за внимание, если будут вопросы - пишите, обязательно отвечу.

Просмотров: 1701

Отзыв полезен?

  • Да 9
  • Нет 10
  • Индекс полезности
    -21

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id29727102 id29727102 # 20 января 2018 13:53
в бардачке есть лампочка! Ах..ть! плюсы. Кстати Солярис новый намного лучше.. Однако там и там сильно завышенные ценовые категории. Специально интересовался, цена "рапида" для Европы и т.д. в баксах - рублях не более 375 000 руб. (дороже чем в России только для Кубы наверно). Реальная цена этой машины не более 350 000 руб.
Комплектация "Sport" в Россию официально поставляться не будет.
id25108926 id25108926 # 18 января 2018 22:43
Еще один ,вы что покупаете авто за 30000$ ,это авто для студентов ,для рынка европы это авто только до магазина и обратно .Это тоже самое , у вас заз ,а вы за данный ценник хотите волгу ,но цена в данном государстве в котором вы проживаете такая.Не нравиться ,работой где хочешь......
67657 67657 # 18 января 2018 03:32
«Шкода» по-чешски означает «позор», «вред» или «пакость».
Дмитрий_Crimea Дмитрий_Crimea # 16 января 2018 12:36
Конечно рапид лучше по всем статьям, солярис одноразовое гавно из фольги.
Bentley Красноярск Bentley Красноярск # 16 января 2018 11:36
"при прогреве авто - 49 литров" - конечно, ты ж стоишь на месте, какой у тебя может быть расход на 100 км с пробегом 0 км? Он тебе показывает максимально возможную для него цифру.
PopadoZ PopadoZ # 18 января 2018 14:05
я в курсе ))) Америку не открыл )
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 15 января 2018 13:16
Ну извините Корейцы в авто салонах уходят как горячие пирожки. От сюда и минимальная цена трейд-ин и минимальные скидки. Ваще то новые Солярисы и Киа люди ждут месяцами и чуть ли не по пол года в регионах.
id17139722 id17139722 # 15 января 2018 14:48
Ага, и угоняют их дай боже! Может для кого-то это не фактор, но без каско эти машины лучше не брать, а это ещё плюс деньги. Да и кому как, но за эти деньги солярис с дверьми из фольги - это жестковато...)
UmbrellaCorporation UmbrellaCorporation # 16 января 2018 00:44
У новых Солярисов нормальный меттал, он прошел краштест. По поводу угона, не нужно вообще ставить сигнализацию, нужно зайти в сервис и попросить чтоб электрик сделал перепиновку на Эбу. Можно обезопасить еще проще, я в своем авто заказывал секрету, мне мастер электрик делал разьем, который отключал бензонасос, топливо вообще не поступает в двигло. Можно поставить кнопку, но я заказал зажигалку с чипом. Забираете ее с собой и все хрен заведешь. А сигнализация это ерунда, так от шпаны дворовой.
id17139722 id17139722 # 19 января 2018 11:37
Какой краш-тест?) Второе поколение ни одного приличного краш-теста не проходило(EuroNCAP,ADAC, NHTSA, IIHS) Псевдокраш-тест от Авторевю - не в счёт!) там и скорость недокрутили и удар в бок не инсценировали(а вот тут бы дверцы из фольги и вылезли бы...) Вот как должен выглядеть нормальный краш-тест: https://m.youtu­be.com/watch?v=­1slxH9LzGbs
А не так, как у наших(Авторевю) - сплошная реклама...)
67657 67657 # 15 января 2018 15:01
можно и без страховки обойтись, поставив хороший охранный комплекс, это буде все равно дешевле падения цены на неликвидную шкоды, и получится сильно сэкономить на масле, которое шкода жрет как мамонт, ну и на ремонте.
id17139722 id17139722 # 15 января 2018 19:27
А ещё лучше хранить в гараже. Только так и не иначе) в том то и дело, что продать её будет сложнее, так как на рынке их как собак нерезаных, и конкуренция между ними самими будет неслабая, а конкуренция в итоге заставит сбивать цену. Вот вам и ликвидность. Это законы рынка и ничего более. Насчёт масла - миф и только. Между ТО подлить пол литра - это по-моему не такое уж и дорогое удовольствие.
id18178486 id18178486 # 15 января 2018 07:55
еще бы манагеры салона не додали подарков - наверняка не каждый день у них покупают бюджетное корыто почти за лям. Цена ужасна что на рапид, что на соляру, что на рио, правда у корейцев это цена уже за новое поколение, а рапид-то еще старенький. Хотя если даже просто посидеть в этих авто - новый рио в плане эргономики и пространства в салоне просто ужасен, тут рапид несомненно лучше.
mercan mercan # 14 января 2018 19:04
петушачий тазиг
67657 67657 # 14 января 2018 14:47
багдасарян посмеялась бы над этими гонщиками, да и я в том числе , было время когда я валил по тверской 270, машина имела 612 лс, можно было разогнаться более 200км ч от светофора до светофора, смешно наблюдать потуги некоторых, показать наличие хоть какого то преимущества, там где его нет и не может быть, все это от ущербности и комплексов, пытаться заявлять о победе, там где ее в принципе не может быть, ни по каким параметрам, это самое дно, тот кто это делает похож на дурака.
Валерий Латышев Валерий Латышев # 18 января 2018 23:05
Шмара это ты?
PopadoZ PopadoZ # 15 января 2018 10:36
тут вопрос был о разнице лошадей в авто и о динамике! А не о том , что у тебя там было в твоих снах
drpulmon drpulmon # 14 января 2018 09:46
Устраивать заезд на этих драндулетах это нечто, типа драки бомжей за деньги у помойки СКК , где проходят бои ММА.
PopadoZ PopadoZ # 14 января 2018 10:35
это о том , что многие писали типа солярис шустрее
fordfocus528 fordfocus528 # 13 января 2018 23:48
мля,как же жить без подстаканников?! Ведь срать ходили в сортир в огороде..... Вот обьявить бы невиданные скидки на все в Москве, вот съехались бы туда человеки,а потом запустить бы тополь в гущу! Дышать бы стало легче.
67657 67657 # 13 января 2018 23:08
машина барахло, хуже нее на рынке просто нет, расход масла даже на 1.6, ненадежная дсг,
низкая ликвидность, стоимость содержания с учетом падения цены и то, около 500000 рублей за 2 года, не верите, посмотрите сколько стоит новая, и 2 летка с пробегом.
Дмитрий_Crimea Дмитрий_Crimea # 16 января 2018 12:37
Даун какое ДСГ на 1,6 разбираться научись в машинах ))
PopadoZ PopadoZ # 14 января 2018 10:34
ты ослеп , у меня не дсг, и жора масла нет , твои домыслы - клевета ! не зная автомобиль , хоть бы постыдился рот открывать! эксперт диванный
andriksochi andriksochi # 13 января 2018 20:10
Хороший авто,но слишком дорогой в схожих комплектациях с Кореей.Насчет заезда,то на трассе 1.6 Рио(Солярис) уезжает от 1.6 Поло(Рапид)
PopadoZ PopadoZ # 14 января 2018 10:37
с рио не ездил , мб у них настройки другие , и сейчас у рапида двигатель немного другой, а у корейцев все то же самое !
id29648336 id29648336 # 12 января 2018 21:33
В первый раз вижу то есть читаю про владельца чери амлет с миллионом в кармане .
PopadoZ PopadoZ # 13 января 2018 12:08
копил на новую))))))
vda73 vda73 # 12 января 2018 11:33
Поло тысяч на 80-100 обошелся бы дешевле, выглядит лучше , если велосипеды возить не надо Шкода невыгодная покупка в данный момент , а прайс на бумаге можно любой нарисовать потом делать вид ,что скидка.
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 12:29
Поло мне не нравиться , багажник неудобный , и дешевле он только за счет отсутствия некоторых опций
f1restarter f1restarter # 12 января 2018 11:05
елки-палки, прайс более 1 миллиона рублей за этот автомобильчик... дичь полнейшая!
flacker flacker # 12 января 2018 09:21
Так солярис в схожей комплектации вроде дешевле на 100тыс, разве нет? При том что надежность выше на голову.
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 12:33
и солярисе дешевле только за счет того , что многих опций просто нет у корейцев, его невозможно укомплектовать так же , а за счет скорости диллеров он не будет дешевле на 100 штук , у меня разница вышла в 60 тысяч , и решил переплатить и взять то , что практичнее
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 12:31
надежность , вы серьезно ? солярис почти весь одноразовый, с учетом того, что когда я ездил в сервис на амулете я не видел ни одного рапида, а вот солярисов прилично
flacker flacker # 12 января 2018 13:58
Насчет переплаты за рапид - дело ваше. Переплатили и ладно. А вот по надежности что-то не слышал, чтоб солярис жрал масло литрами, а про рапид часто.
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 17:05
раньше было , сейчас нет
ivanrogunovich ivanrogunovich # 13 января 2018 21:35
Наоборот раньше не было, сейчас есть. Сам владелец этой повозки со 110 сильным двигателем и по опыту распишу так:
до 10 тыс. км - все норм
до 20 тыс. км - немного доливал (за 10 тыс. км около 500г)
сейчас (пробег 29000) жрет около 300 гм на 1000
А так поздравляю, авто действительно лучше соляриса или рио.
1. Управляется лучше,
2. Погрузка багажа: 2 стеллажа для книг влезло в сборе
PopadoZ PopadoZ # 14 января 2018 10:38
спасибо за информацию)))
id17139722 id17139722 # 15 января 2018 14:00
Как вы доливали на 20 тыс. масло, если у него регламентная замена масла на 15 тыс.(ТО1)?! Или это у вас за 5 тыс. так подожрало?!
id17412211 id17412211 # 12 января 2018 06:56
Тут некоторые пишут уважают на дороге, капец это в каком месте уважают? к авто с петухом на радиаторной решётке в принципе нет никакого уважения.
Дмитрий_Crimea Дмитрий_Crimea # 16 января 2018 12:38
петух петуха видит...
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 12:27
ну раз ты видишь петуха это говорит и многом )
vadimmayer vadimmayer # 12 января 2018 02:26
По мне все эти рио, шмио, поло, шполо - одинаковые. Че нравится, то и бери. Рапид, ну что ж, охлаждаемый бардачек это сила! Немцы все ж чуть приятнее внутри, на любителя
67657 67657 # 12 января 2018 00:24
в здравом уме это не купишь, рекламные агенты уже упарились писать про шкоду-автомобиль для бедных, парадные реляции, падение цены на 40 процентов, это не просто так, шкода выпускала в соцлагере самые отстойные автомобили, и даже сейчас ничего не поменялось.
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 12:35
ну цена так быстро не упадет, это не дсг + турбо
pan1204 pan1204 # 11 января 2018 23:32
В каждом отзыве про подстаканники. Все так любят поесть в машине? Покурить, поесть, посмотреть в зеркало, почесаться и поссать на последок вам поможет остановка на 5 минут. Удачи в эксплуатации.
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:36
вы правы с одной стороны , но если не выкидывать воду , а оставить , вот тут проблема
drpulmסn drpulmסn # 11 января 2018 23:19
Автор, а разве у вас не пруль для души был? Или с другим путаю...
drpulmon drpulmon # 11 января 2018 23:55
изыди клон!
Комментарий удалён
drpulmסn drpulmסn # 12 января 2018 16:06
У него до сих пор есть, по его словам, для души мол и предлагал Летателеку погоняться с ним))
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:31
путаешь ) тут был с похожим ником , может он ?
drpulmסn drpulmסn # 12 января 2018 16:05
Не врите. Ваш комментарий в отзыве про BMW X4 от 16 мая 2017г.
PopadoZ # 18 мая 2017 10:08 ↑ Пожаловаться
вы меня попадаете, у меня есть каркас , причем усилена машина с каждой стороны и есть 4 подушки , если вы встречали только корчи для определенных соревнований , то да, там нет безопасности вообще , умные люди на них по городу не гоняют ! моя машина сделана так, взят chaser , полностью заменили подвеску, двигатель , коробку ( автомат ) перебрали , вварили каркас , усилили морду , брусья в двери , это минимум ! он считается конструктором только из-за того, что родной только кузов , у меня остались задние сиденья , перешит салон! это обычный автомобиль , только он быстрее многих автомобилей , дешевле баварской тройки ! безопасность , комфорт, все как у обычного chaser-а ! самое дорогое было это перебрать морду в обратной полярности , т.е. у меня левый руль ! я не смог привыкнуть к правому , да и опасно это ! машина на каждый день , жрет в пробках 17-19 литров , только лошадей 437 , и родной задний привод ! машина вышла со страховкой и тд 1270000
PopadoZ PopadoZ # 14 января 2018 10:39
вы не в себе , у меня всегда был этот ник, и никогда не было пруля
drpulmסn drpulmסn # 14 января 2018 17:14
Жалкий врунишка, зайдите на отзыв про бмв и посмотрите, даты активации профиля одинаковы, так что не клон.
drpulmon drpulmon # 12 января 2018 18:18
изыди клон.
Комментарий удалён
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:00
я знал, что ты не пройдешь мимо )))
Комментарий удалён
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:08
ты всегда за шкоду , всегда в коментах других авто пишешь о Шкоде
Комментарий удалён
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:17
соглашусь, конечно сейчас еще эйфория от нового авто ) но я думаю , что шкода сможет завоевать мое доверие , как к марке
Комментарий удалён
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:38
нужна была машина без турбины и не на ручке , дсг не рассматривал вообще , 1.6 АТ на октахе уж очень скучные
Комментарий удалён
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:45
ну в С классе и конкурентов больше , возможно , изучив рынок класса Ц , я с вами не соглашусь ) но октах очень много виду на дорогах , больше, чем других представителей С класса
WDDT WDDT # 11 января 2018 20:14
Обычная бюджетная повозка, плюс - размер салона из-за типа кузова. Остальное только любителя, если не тси/дсг, естественно :)
PopadoZ PopadoZ # 12 января 2018 00:10
все , нашел) извини , это я не туда смотрел) ну я от этого чаще их не вижу
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:55
статистику за какой год вы смотрите? если вы живете в Москве, то я сомневаюсь в ваших словах о рио) мб мне не везет увидеть рио в такси
WDDT WDDT # 12 января 2018 00:01
Слушайте, уважаемый, есть яндекс, набиваем там "статистика продаж авто в 2017", смотрите страницу автостата, "Лидеры авторынка России за 9 месяцев 2017 года - рио 1-ое место, гранта 2-ое, веста 3-е, солярис 4-е, рапид - 13-е.
Спокойной ночи.
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 22:59
я считал сколько выйдет в итоге цена за все автомобили, рапид ( естественно со скидкой ) лучший вариант , Да, бюджетка! но мне не жалко отдать 900 рублей за рапид , он стоит своих денег ! Хотя сейчас о ценах лучше молчать , все очень дорого
WDDT WDDT # 11 января 2018 23:31
Ваш выбор, я бы не взял. Имеет смысл только на механике 1.4 тси из-за динамики, через пару лет сливать. Корейцы лидеры , продажи подтверждают и это заслуженно. ИМХО.
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:43
в такси я чаще вижу поло/рапид , чем рио / солярис ! о корейцах в лидерах продаж ходила сказка в году так в 2014 , увы , но лидер рынка Лада
WDDT WDDT # 11 января 2018 23:47
А я чаще вижу рио. Лада? Она тут при чём? Речь об авто, а не дешёвке на 4-х колесах. Набираем "статистика продаж авто" и сказка становится былью.
67657 67657 # 11 января 2018 19:44
этот хлам для бедных, сделан по принципу разуть владельца по полной, сначала падением цены на 40 процентов за 2 года, а затем по окончании гарантии, опустошить карман, с помощью ломучей дсг и мотора tsi , эта машина сделана по программе искусственного ускоренного устаревания. не советую это покупать.
id2421186 id2421186 # 11 января 2018 22:59
+ ( по полсчетам за итог 3 лет , хозяин поймет что такси с аналогичныи пробегом было бы дешевле)
id17412211 id17412211 # 11 января 2018 21:00
Никуя себе для бедных))) в более менее комплектации под лям цениинг доходит и никаких тебе скидок.
67657 67657 # 11 января 2018 21:43
так у них и шняга кадиак 2.8 стоит, с дохлым 1.4 и дсг, накой он нужен если за эти деньги можно купить серьезный внедорожник , новый, пылесосы кирби тоже продавали по 100000, хотя это был жуткий мусор, тут то же самое, за млн можно нормальную машину на вторичке купить, посчитай сколько это млн, 18000$, дураки покупают шкоду, а умные хюндай, за 2 года его цена как и у тойоты не упадет вообще.
ivanrogunovich ivanrogunovich # 13 января 2018 22:18
Средний ценник на б\у корейца (Солярис) ~ 480 т.р, а на рапид ~ 580 т.р (авто.ру подтверждает)
А что нормального можно купить на вторичке? Я к примеру всегда покупаю новый авто, при этом не забочусь о его ремонте. Убиваю его как придется, а потом продаю на вторичке. Чинить и обслуживать его за меня будет следующий владелец, т.к он себе ищет машину подешевле и всегда с лозунгом: "Я переплачивать за новый не хочу". Но получает подороже меняя уже за мной все расходники и масла.
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 22:55
в отзыве четко писал НОВЫЙ автомобиль ! зачем ты пишешь коментарии , если тебе лень внимательно прочитать отзыв! И кстати , насчет тойоты- она раньше держалась на плаву только за счет надежности, это единственное качество , которого уже давно нет ! вот и встали продажи легенды , во ты и бесишься !
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 19:56
ну ты и сказочник! у меня машина без дсг и турбомотора! достойный аппарат , и это мой выбор! А ты очередной клоун , насколько я понял ты тойоту рекламируешь тут , продажи стоят на месте , как это грустно !
flacker flacker # 12 января 2018 10:51
Насчет продаж тойоты это конечно пиз##ж.
Legat Legat # 11 января 2018 18:41
Хорошая, практичная машинка, но жесткий, дубовый пластик в салоне как-то грустноват.
id2421186 id2421186 # 11 января 2018 22:57
как же дорого для наших граждан обходяться дешевейшие изделия ,( никакая шумка, слабое ЛКП, дешевая отделка салона и ощущение автомобиля в целом) потеря в цене за 3 года + стоимость страховки "КАСКО" создает стойкое ощущение что га такси реально дешевле( даже не учииывая тех.обслуживание, страховку осаго, бензин, и наборы колес) еше бывают платные стоянки и налоги а так же платные трассы... ну вы меня поняли. )) это реально удовольствие для богатых( езда на современном дешевейшем автомобиле класса шрот)
Legat Legat # 12 января 2018 15:44
Это можно отнести к любому авто данного класса - тому же "Солярису", например. Полное отсутствие "шумки" - довод спорный; например, у "Хонды Аккорд", не смотря на то, что она классом выше - нет даже намека на нее. С ЛКП есть проблемы и у ряда "японцев". Все прочие доводы можно отнести вообще, к любому авто - про страховку не говорю - это особая тема.
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:04
+++
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 23:02
правда в твоих словах !!!
Игорянннн Игорянннн # 11 января 2018 19:20
Я счтитаю, что рапид лучший в своем классе
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 18:51
не подумай , что я нахваливаю только свой автомобиль , это реально мое мнение
PopadoZ PopadoZ # 11 января 2018 18:47
а где в Б классе он не дубовый? выглядит хотя бы лучше , чем в том остальных )
id17412211 id17412211 # 11 января 2018 18:34
Мечта таксиста.