Владею: более 5 лет

Оценки автора

4.4
4.4
Внешний вид:
Оценка: 4
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 4
Ходовые качества:
Оценка: 4

Плюсы

  • Мощность.
  • Динамика разгона.
  • Ощущение безопасности.
  • Комфорт и качество отделки салона.
  • Впечатляющая вместимость багажника.

Минусы

  • Огромный налог.
  • Необходимость проводить ТО не реже чем раз в пол года на новой машине для сохранения гарантии.
  • Сложности с парковкой в мегаполисе.

Запчасти 
для Infiniti QX56

Все запчасти

Пять лет эксплуатации QX-56 II

Вот и исполнилось моему бегемоту 5 лет. Купил его в Дженсер-Инфинити в январе 2013. Год выпуска 2012. Инфинити до сих пор каждый январь хорошо сбрасывает цену на прошлогодние машины, так что время покупки было выбрано не случайно.

Покупал его в возрасте 50 лет. До этого за 20 лет в личном пользовании были (по порядку приобретения) Хёндэ Соната-1, СААБ-9000 Гриффин, Ауди А-8, БМВ Х5, Мерседес S-500.

Как видите внедорожник до этого был один - Х5. Регулярно ездил к родственникам в Украину по убитым дорогам и на тот момент хотел сменить эску обратно на внедорожник, но так, чтобы и в динамике на потерять и уровень комфорта сохранить. Забегая вперёд, скажу, что из-за известных событий, на бегемоте съездить удалось только один раз, так как сейчас с московским номерами приезжать туда не самая лучшая затея. Но та поездка было великолепной. Скорость передвижения по сельским дорогам по сравнения с S-classe увеличилась в разы, коляска внука входила в багажник при сложенном третьем ряде сидений легко, даже не убирая ручку.

При выборе месяц ходил на тест-драйвы, присматривался. L200 удручил грубой кожей салона, убогой отделкой и жёсткостью подвески. Он отпал сразу. Остался выбор между GL-кой, 470-м и QX-56. Мерс вызывал опасения по надёжности (до этого в казалось бы неубиенной эске как только закончилась гарантия на пробеге 40000 их хвалёный двигатель стуканул на замену, и ремонт влетел мне без малого в 2 млн рублей в ценах 2010 года.) Можно сколько угодно говорить, что это я такой "везунчик" - но осадочек-то остался. А при окончательном выборе между Лексусом и Фиником выбор пал на последний из-за разницы в цене в миллион рублей. Может 470-й в чём-то и лучше, но явно не на миллион.

Итак, на данный момент машине 5 лет (6 по году выпуска) , пробег 60 000. За время гарантии дважды меняли механизм водительского стекло-подъёмника. Об этой болезни тут писал чуть ли не каждый. Всё остальное - ТО по регламенту. При столь небольших пробегах для сохранения гарантии первые три года приходилось приезжать каждые пол года на ТО. Это худшее, что они могли придумать. Зачем?! На том же БМВ, если пробеги маленькие достаточно заезжать раз в полтора года. Теперь заезжаю раз в год (или примерно раз в 10 000)

Прошлой зимой, когда на пару дней температура а Подмосковье опускалась до -36 от разряда аккумулятора пропала метка ключа. И это была единственная неприятность, требовавшая прокатить бегемота на эвакуаторе в сервис для сброса ошибки и обслуживания аккумулятора. Думаю этого можно было бы избежать, если бы перед началом зимы я его обслужил. Аккумулятор, кстати, по прежнему родной и после обслуживания больше никаких проблем не создавал. Вообще при температуре до -20 машина заводится с одного нажатия кнопки и как будто на дворе лето. В целом по зимней эксплуатации - прогревается салон быстро и хорошо. Обогрев сидений и руля достаточно мощный. Кстати, салон у меня светлый. Раз в году, весной, я заезжаю в химчистку, что позволяет удерживать его в практически идеальном состоянии. "Просиженности" или потёртостей сидения водителя пока не наблюдается. (В мерсе при таком же песочном салоне к этому пробегу они уже были)

Ещё на тест-драйве главный вау-эффект был в том, как этот бегемот резко набирает скорость. По ощущению разницы в динамике с 500-м я не почувствовал ещё тогда. А вот управляемость, конечно, совсем другая, что не удивительно при таком весе и габаритах. Чувствуешь себя водителем тепловоза. Дури много, в поворотах чётко как по рельсам, но с большими кренами. Ощущение безопасности - приятный бонус от авто. В реальной жизни мощность его используется только для обгонов, выполнять которые достаточно легко, а в целом машина располагает к ленивой вальяжной езде. Огромные кресла из тактильно приятной кожи без особой боковой поддержки в сочетании с мягкой подвеской создают ощущение, что ты плывёшь на яхте, а не едешь по дороге.

Третий ряд сидений в машине не для взрослых людей. Ногам там не удобно. Но трёх подростков, приятелей младшего сына возил там без проблем.

К минусам автомобиля я бы отнёс только сложности с поиском места для парковки, так как если нет свободных 7 метров в длину влезать на парковочное место затруднительно даже с камерами кругового обзора. Но те кто покупают такие машины, думаю, к этому морально готовы.

Сейчас мне 55. С возрастом мы становимся всё более консервативными. Думаю, что это будет первый автомобиль, которым я буду пользоваться лет 10. 5 уже прокатал и столько же ещё собираюсь. Менять его пока нет никакого желания.

Расход топлива.

26 января, 15:25

Хочу отметить, что при такой огромной мощности и массе я ожидал, что он окажется более прожорлив. Я ни разу не сбрасывал среднее значение. Итог за пять лет - средний расход 18,1 (использование Москва и пригороды). У S-500 до этого был 16,8. Так что цифры одного порядка и никаких 25 литров на сотку нет и в помине.

Правда ещё раз напомню, что человек я взрослый и спокойный, желание рвануть первым со светофора возникает крайне редко.

Просмотров: 1501

Отзыв полезен?

  • Да 55
  • Нет 6
  • Индекс полезности
    617

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
se_nik se_nik # 23 февраля 2018 20:34
У меня 200-й, 14 года, 137 000 пробег. Колодки передние раз в год, задние раз в 1.5 года.И топливник раз в 6 месяцев(дизель).Кожа сидений в отличном состоянии-ни разу не натирал ничем. Чип-300+.Расход 14.4 литра солярки.В общем, начинаешь сравнивать с финиками, тахами-лучше 200 нет пока.
tkani_357 tkani_357 # 16 февраля 2018 13:46
Её не нужно сравнивать с чем-то, она сама по себе!!!! Как пушинка! Спорткар! На 105000т.км поменял две цепи, успокоители и т.д на 120т.₽ Отличная машина!!! Как выйдет совсем обновленная , куплю!!!
SEDOY.V. SEDOY.V. # 1 февраля 2018 22:31
У меня пробег 92т.км
Ничего не ломалось вообще.
QX80 2014 года
Колодки поменял на 50т.км
Yakim Yakim # 2 февраля 2018 00:46
Колодки я тоже поменял год назад, примерно на 50-ти. Так что сейчас они ещё практически свежие.
310877t 310877t # 1 февраля 2018 16:21
Инфинити по сравнению с Патрулем с его 20 колёсами и тем более с ЛС200 гораздо жёстче
На грунтовке разница очень ощутима. По парковке проблем не видел никаких. Бесят системы связанные с паркторниками, как только бампера засираются, начинается постоянный писк этих помощников, приходится отключать через настройки сами парктроники ( это уже на 80 ее ). Так же на патруле краска к трём годам пошла пузырьками.
Финик сразу весь в пленку обернул
sunvin2 sunvin2 # 30 января 2018 18:34
Ну парковатся нет места только в Москве там одни жулики. Камфорта в тойоте и лексусе больше только когда пробка стоит и то не понятно чем. На скоросте за 130 по трассе лексус-тойота "плавает" а он нет. И эта вся разница.
anthony.vinogradov anthony.vinogradov # 30 января 2018 09:54
Слышал про проблемы с натяжителем цепи на этих моторах. К каким пробегам она возникает? И исправили ли они что-нибудь в конструкции на более поздних авто?
жук-павук жук-павук # 30 января 2018 11:15
Большинство меняет к 90, с цепью
abukanoff abukanoff # 31 января 2018 16:30
Нет никакой проблемы. Едете к дилеру и по отзывной кампании бесплатно меняете весь комплект грм.
Yakim Yakim # 31 января 2018 00:43
Честно говоря не знаю. Я пока с этой проблемой не сталкивался.
жук-павук жук-павук # 30 января 2018 08:33
И, необходимо добавить, что полный привод тлк 200, lexus lx570 и финика это две большие разницы
жук-павук жук-павук # 29 января 2018 22:14
Чтобы за 60 т.км не поменяли лямбда - зонды и не одна пневмостойка не потребовала замены при московской "соленой" зиме? Прям машина исключение из правил или продается)) вообще то и элементы системы питания (непосредственный впрыск) к супернадежным не относятся. Машина рамная, но по пассивной безопасности, кмк, получше тлк, но до bmw x5/x6, vw touareg, cayenne, gle/gls в этом аспекте как до Луны
Yakim Yakim # 31 января 2018 00:41
На последнем ТО сказали, что летом могу почувствовать проблемы с кондеем, так как трубки под днищем уже влажные. Это как раз последствия московской соли. Понятно, что буду менять на шланги, чтоб подешевле, если действительно забарахлит. Но всё остальное пока тьфу-тьфу-тьфу. Ну и как я писал, именно потому что проблем нет рассчитываю ещё столько же примерно пользоваться автомобилем. Я просто супруге машину менял и много сидел на авто.ру, читал отзывы разнообразные, вот и решил заодно о своём бегемоте рассказать.
id343554321 id343554321 # 29 января 2018 00:49
Черный князь?
Dmitrii_blog Dmitrii_blog # 28 января 2018 18:13
Хороший машин, хороший отзыв. Адекватный расход при таких объёмах, вот бы ещё налог поменьше..
Тимур Тимур # 28 января 2018 02:13
Я думаю, уместно сказать, что это, конечно, не Октавия...
И слава богу!! :)))))
А если честно, один из немногих оставшихся в живых "настоящих" автомобилей. Одного я не могу понять (вопрос открытый): у них у всех во втором ряду два капитанских сидения, или это наши дилеры здесь настолько мажористые, что с обычным диваном не везут?
Yakim Yakim # 28 января 2018 11:47
В своё время везли. Мне предлагали и такой и такой вариант в своё время. И тоили они тогда одинаково. Просто кресла эти настолько хороши, что большинство, как и я выбирали с креслами. На тот редкий случай, когда у вас много пассажиров их можно разместить на третьем ряду, пусть и не с таким комфортом.
id22604858 id22604858 # 28 января 2018 00:42
Вот не надо нам гнать.. Была такая машина у меня и жрала эта падла по 25 литров!!!! И каждый раз заезжая на заправку я матерился, что инженеры её придумали чтобы уничтожить запасы топлива на планете Земля:)))
Yakim Yakim # 28 января 2018 11:55
Сколько Вам лет и как Вы ездите? И какого года выпуска у Вас была такая машина? Если это был первый QX нулевых или Вам не больше 35-ти - поверю. С возрастом водителя и пониманием, что торопиться надо с умом, расход топлива падает. Да и производители делают машины всё более экономичными.
Хотя, надо признать, такие машины вообще не стоит покупать тем, кто не готов не задумываясь тратится на заправках. И 18 по нынешним временам весьма не мало.
очкастый очкастый # 27 января 2018 22:58
Забор из профнастила...
Комментарий удалён
WDDT WDDT # 27 января 2018 19:36
Ты с ведровером не путай.
Бильярдный шар Бильярдный шар # 27 января 2018 16:34
Для твоего кошелька да
foks.jei foks.jei # 26 января 2018 20:58
Всегда нравился, красив как внешне, так и внутри,+ качественные материалы салона. Лично для меня, смотрится гармоничней то гоже 200-го, LX, хотя проигрывает им в комфорте.
Yakim Yakim # 27 января 2018 01:30
В комфорте Тойоте точно не проигрывает, там очень грубая кожа и подвеска жестче. Лексусу, пожалуй, проигрывает немного. Тут соглашусь с Вами.
chocoboy chocoboy # 27 января 2018 13:34
Как с кожей на сиденьях дела? Вижу по объявам, там где пробег за полтинник, сними как то печально все, в таком сегменте ценовом
Yakim Yakim # 28 января 2018 00:31
Пока практически состояние новых. Но повторюсь, я ежегодно делаю химчистку салона и раз в 2-3 месяца обрабатываю сидения средством для кожи. Если не тратится на регулярный уход, то и состояние будет соответствующим.
id183651414 id183651414 # 26 января 2018 20:53
Нужно быть патриотичным и автор сделал правильный выбор в сторону японской машины.
А всем европейским и американским автомобилям порядочные россияне обязаны дать от ворот поворот, глядишь после потери такого рынка наших олимпийцев так бы не унижали
Дмитрийref Дмитрийref # 27 января 2018 19:52
Япония вообще то тоже ввела санкции против России,и военные базы Сша на ее территории присутствуют)интересный такой у вас патриотизм,за Автоваз бы тогда агитировали что ли..хотя и он более чем на 50% принадлежит группе Renault-Nissan,а это опять франзузы с японцами)Так что если совсем патриотично,то отечественная лошадка с повозкой и вперед)
chocoboy chocoboy # 27 января 2018 01:19
ты болен? чел его купил 5 лет назад
id183651414 id183651414 # 27 января 2018 09:43
И что? И 10 лет назад не надо было покупать европейцев и американцев, неужели так тяжело тебе сопоставить элементарные вещи
id31009984 id31009984 # 29 января 2018 19:54
Господа! Прошу не забывать, что в японской культуре принято употреблять в пищу человеческие фекалии! Вы считаете себя патритами и любителями японских автомобилй? Тогда будьте добры к столу, для вас накрыто!
chocoboy chocoboy # 27 января 2018 13:32
Я сопоставил, поэтому и пишу, что ты - неадекват
id183651414 id183651414 # 27 января 2018 14:36
Сам ты неадекат, бред несёшь, несвязанные мысли, закусывать надо
R.N.B. R.N.B. # 27 января 2018 08:12
ахахахахахахахахахаах )))))) наверное прочитал несколько строки и делал выводы )
id343554321 id343554321 # 26 января 2018 17:56
Для диковатых людей в хорошем иди плохом смысле, современные люди такие авто не берут
Дмитрийref Дмитрийref # 27 января 2018 20:02
На чем ездить это дело вкуса,и личный выбор каждого.Но раз вы взяли на себя роль Джереми Кларксона,скажите что брать а то тысячи людей теперь мучаются думают современные они или нет)
id343554321 id343554321 # 28 января 2018 09:03
Автомобили Шкода. Октавия ил Кодьяк
WDDT WDDT # 27 января 2018 09:06
Точняк, надо было октареза брать!
Длинный ник Длинный ник # 26 января 2018 11:45
Хороший авто и хороший отзыв. Тоже глазел на него, но выбрал, в конце концов, QX60 т.к. поменьше. Но к 50 хочу купить этот тепловоз.
Никита Денисович Никита Денисович # 26 января 2018 11:20
Достойный и брутальный автомобиль, но не практичный для Москвы, я как-то глаз на него положил, но чумовой налог и невозможность где то на нем развернуться в итоге отпугнули.
Yakim Yakim # 26 января 2018 14:40
Разворачиваться и проезжать в узких местах помогают камеры кругового обзора. Даже спустя пять лет я включаю камеры, когда не уверен прохожу ли. Но в целом к габаритам привыкаешь, как на любом авто. S-class, который был до этого, по длине был такой же примерно. Ширина у бегемота чуть больше, правда.
povetru555 povetru555 # 28 января 2018 05:30
У меня быо такой автомобиль, расход в городе минимум 23-25 литров...Меньше только за городом и на круизе.
id29907638 id29907638 # 1 февраля 2018 13:01
У меня по городу показывает 20,4л. По трассе 15, не ограничиваясь в скорости.
Yakim Yakim # 29 января 2018 16:04
Я как акын, что на компьютере вижу - о том пишу. Первые пару лет было 19 среднее, потом со временем расход упал, и сейчас средне-исторический 18,1.
super.aswer2016 super.aswer2016 # 30 января 2018 02:01
а когда делали сброс показаний по расходу?
Yakim Yakim # 31 января 2018 09:39
Никогда, в том то и дело.