Владею: от 1 до 2 лет

Оценки автора

5.0
5.0
Внешний вид:
Оценка: 5
Комфорт:
Оценка: 5
Безопасность:
Оценка: 5
Надежность:
Оценка: 5
Ходовые качества:
Оценка: 5

Плюсы

  • Комфорт
  • Тепло
  • проходимость
  • ремонтопригодность
  • можно установить кунг

Минусы

  • минусов нет!

Запчасти 
для Mitsubishi L200

Все запчасти

Газубиси

Живу, как принято говорить - на селе. Там я родился и вырос - о нем я думаю при упоминании "Родина". Люди здесь совсем другие, добрый и отзывчивые, ночью пустят в дом, днем накормят.

Но есть и пара минусов - водка и дороги. Водку пьют много, про нее можно говорить бесконечно - от нее все беды, дороги не ремонтируют вообще - от слова совсем. Как в 70х последний раз гравием просыпали - так его уже и не видно.

В сухую и морозную погоду ездить можно на чем угодно, т.к. грейдер пройдет и выровняет, а вот в зимнюю слякоть или после дождя спасут только полный привод и хороший клиренс.

Из выбора - УАЗы волосатых годов или шишиги, да и то по наследству доставшиеся, ибо крестьянин позволить большее себе не может - з/п до 30 тысяч в месяц.

Жить мне там да не тужить! Да водка мне с малолетства "не зашла" и даже сейчас я крепкий алкоголь не пью. Выбрался я на учебу в ПТУ в наш областной город, отучился там на механика-водителя, но пошел работать не по специальности, а сантехником.

Так с тех пор, лет уже 15, сантехником и работаю. В основном прокладка в новостройках, переделка после "умелых ручек" или самостоятельного ремонта, звонят знакомые бывших клиентов. Да длинный рубль не зашибаю, но на жизнь хватает, водкой оплату не беру)))

Конечно про мерседесы или гелентвагены написать я не смогу, в основном были автомобили советского (еще не российского) автопрома, все в почтенном возрасте, но! Я педант! Если что-то не работает или работает не так, я заснуть не смогу! посему состояние своих машин я бы оценил на хорошо.

Теперь о главном - УАЗ это хорошо, но хотелось бы больше комфорта и тепла как минимум) УАЗоводы меня поймут) Тепла и комфорта в классике больше, но домой иногда не добраться.

Как говориться ездишь на одной, а мечтаешь о другой - о внедорожнике конечно! (Да, да, я знаю разницу между джипом и внедорожником)) Очередная халтурка подлила дофамина мне в голову)

У хозяина квартиры, где нужно было делать полную разводку с инсталляциями в 2-х санузлах, душевыми кабинами, умывальниками, поддоном для мытья лап собаки, диспоузер на кухне, раковина на острове, посудомойка, стиралка, сушилка и всякие там полотенце сушители, обогрев полов, вся канализация - короче хорошая такая халтурка)

Как-то ездили с ним выбирали материалы на его машине - Л200, мне она так сильно понравилась, прям всем! Я даже не припомню ни одной плохой мысли относительно нее. По сравнению с УАЗом - настоящий люкс!

В кузов можно напихать чего угодно, а для перевозки чего-то длинного - окна открывать не нужно))) 10 мешков цемента не замечает!

Поинтересовался ценою, годом выпуска, как себя ведет, как обслуживать, слабые места и прочее. Ну чего говорить, конечно машина другого класса, на ней хоть на северный полюс!

В общем договорились, что через месяц я приступаю к работе.

Через месяц начал работу, и не пойму, почему он за материалами ездит на своем седане лексусе и берет грузовое такси - спрашиваю. Говорит, сын взял машину покататься с друзьями по бездорожью и движок запорол. Она теперь на приколе стоит, времени разбираться с ней нет.

Спросил, а что ты с ней думал делать? да хрен знает отвечает, они еще всю ее зацарапали, местами до грунта. Покажи говорю, я вроде в машинах немного разбираюсь.

Осмотр показал, что черти ездили где-то не по стройке))) или типа того, ибо царапины вдоль бортов глубокие, в переходах между дверями и крыльями до металла. Двигатель заклинен, масла на щупе нет, в коробке дыра)

А это мой шанс! подумал я. Договорились, что сделаем взаимозачет)

Вот я и стал обладателем настоящего внедорожника! Если с кузовом все просто, то что делать с двигателем и трансмиссией - проблемка для меня финансовая.

С другом раскидали двигатель и самое не серьезное - глубокие задиры во всех цилиндрах... новый двигатель по деньгам не потяну и он предлагает более бюджетный вариант!

Есть у него двигатель и коробка от Газели, отдаст за услугу - у него начала течь канализация в доме, сами понимаете запах не из приятных (запах - главный мой помощник по работе) и надо исправить! Как у нас говориться - г@вно вопрос)))

Целый месяц мы с ним скрещивали ужа и ежа и еще неделя ушла на кузов и финишную полировку.

Результат бюджетного тюнинга превосходный!

Ремонтопригодность - потрясающая!

Главная запчасть теперь копеечная и обслуживается где-угодно) Коробка конечно отличается, но не знаю насколько, сравнить не могу, т.к. на оригинальной поездить не удалось.

Претензий в общем нет, полтора года служит верой и правдой.

Шумоизоляция хорошая, тепло, удобно, руль крутится легко даже на месте, вместительная, расход немного больше, чем ожидал, на дорогах стало легче ездить - наконец-то меня хоть как-то стали уважать и пропускать и перестали сигналить на перекрестках, ночью теперь видно дорогу и даже обочину, внимание женского пола возросло прям раз в сто! Причем в городе тоже!

Просмотров: 9809

Отзыв полезен?

  • Да 75
  • Нет 9
  • Индекс полезности
    711

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
id31675037 id31675037 # 19 февраля 2018 01:52
Слышал что в запорожец подходит двиг от порше и оно хотя бы прикольно, но чтобы хорошую тачку говнять рф автопромом... Кулибины етить.
vadimmayer vadimmayer # 16 февраля 2018 17:02
Несчастный автомобиль...
Bassille Bassille # 11 февраля 2018 22:13
Замечательный отзыв, прочитал махом, пишите ещё.
Понятно, что ЗМЗ 406 с газовской коробкой поставили не от хорошей жизни, тем не менее за реализацию идеи пять баллов, это по-нашему.
Из минусов полагаю меньший крутящий момент по сравнению с родным ДВС и расход топлива( особенно если родной ДВС был дизельным).
id31362241станислав id31362241станислав # 8 февраля 2018 22:40
всё хорошо.только скажи,как ты ее в гаи провел?у тебя ж переоборудование(изменение вида топлива)или газелевский движок-дизель?
hays-expert hays-expert # 8 февраля 2018 17:47
Серьезно? ДВС от газели в L200? Вы тот еще колхозник, нет денег купи уаз или ниву. Зачем уродовать технику?
Staring Staring # 7 февраля 2018 23:18
Пишешь хорошо, отзыв приятно читать. За авто +++++
id11091241 id11091241 # 6 февраля 2018 16:38
Браво!
AleksMage AleksMage # 6 февраля 2018 13:04
Мое восхищение! Вот что бывает когда голова светлая, а руки золотые.
Kaneger Kaneger # 5 февраля 2018 23:54
Нифига себе! Офигеть! Никогда такого не видел! Газубиси - заябиси!
Filya98RUS Filya98RUS # 5 февраля 2018 23:37
ого! Автору ++++ ))) все что угодно видел, но л200 с змзшным мотором это конечно сильно!! :))) Обычно все наоборот - на газели ставят японские двигатели с автоматами, а тут.... однозначно жирный + ))))
MULLER MULLER # 3 февраля 2018 20:28
Однозначно плюс! Автор, Вы - молодец!))
Gorbov123 Gorbov123 # 3 февраля 2018 16:18
а как вы скрестили раздатку и коробку
ultramegapixel ultramegapixel # 3 февраля 2018 15:08
Очень сомневаюсь, что сантехник-механик может так грамотно излагать, похоже на сказку. Если же я ошибся, то конечно плюсую автору
Юджин (STEEL RATS MCC) Юджин (STEEL RATS MCC) # 7 февраля 2018 12:16
я - человек с высшим образованием, работаю начальником юр.отдела в крупном холдинге в Мск, разговариваю порой как колхозник с х*я-на-х*й. Так что как сказали выше: профессия - не признак.. по крайней мере не всегда.
id19187843 id19187843 # 13 февраля 2018 21:29
умный и образованный -это разные люди.....
id183651414 id183651414 # 4 февраля 2018 11:27
У Сталина не было высшего образования, однако это ему не помешало излагать доходчиво свои мысли
MULLER MULLER # 3 февраля 2018 20:28
НИКОГДА нельзя судит о человеке по его профессии, а, уж подавно, по автомобилю.
Автор молодец, бесспорно.
01dv 01dv # 3 февраля 2018 13:32
Нет слов, только радость на душе)
Pall Pall # 3 февраля 2018 13:23
Класс!
Алекс1285 Алекс1285 # 3 февраля 2018 11:26
Руки и голова есть, не пропадёшь. Это ж надо додуматься и реализовать такое))
1000ehotob 1000ehotob # 3 февраля 2018 10:54
Круть) слышал я про свапы, но это просто мегазачёт!
R.N.B. R.N.B. # 3 февраля 2018 09:02
Россию не победить!
Автор тебе респект, за то что ты такой грамотный, без пантов и правильный по жизни человек. Поэтому прочитав отзыв, многие получили удовольствие! Такого свапа никогда и нигде не слышали и не видели.
Дай Бог тебе хороших заказов чтобы ты в итоге из этой машины сделал Супер Тюнингового монстра с родными запчастями.
Будем читать продолжение...
тебе 5++++++++++++++­+++++++++++++++­+++++++++++++++­++++++
Удачи на дорогах.
NEO 13 NEO 13 # 2 февраля 2018 22:39
Мужик!!!Уважаю!!!
id30942570 id30942570 # 2 февраля 2018 18:54
Молодец! Поставил + !!!!! Мощный ты человек)))
В. Г. В. Г. # 2 февраля 2018 17:56
Интересно легализацией этой переделки не занимался? Молодец, конечно. Хотя когда денег не хватает, а хочется и не то придумаешь. Судя по тексту автор грамотный человек, а не из тех:" Сантехника вызывали, е...ть вас в ж...у. Нет ? Ну я пошёл, е..ть вас в ж...у".
Комментарий удалён
R.N.B. R.N.B. # 3 февраля 2018 09:03
свой негатив лучше в других местах покажи. Автору респект.
id29883492 id29883492 # 2 февраля 2018 23:31
не тебе недоумку делать выводы, 60 процентов населения России , это около 90 миллионов человек, не имеют дохода что бы купить и заправлять 30 летние жигули, потому что зарплаты у людей нищенские от 3000-10000 рублей, из которых они платят по 3-4 тыс комуналки, и выживают только благодаря подсобному хозяйству, и своим огородам, и каждая сэкономленная копейка идет на пользу, лучше будем кормить своих граждан, которые точат кольца , вкладыши поршневую, чем будем кормить мировой капитализм, который доит людей одноразовыми корытами.
Voron(VRS) Voron(VRS) # 2 февраля 2018 16:45
Я плакаль))) Это самая потрясающая история, которую я тут читал!!!!! Ахахахахахха
csp00 csp00 # 2 февраля 2018 15:41
Да,удивил моторист-сантехник.. Надо японцам подсказать,чтоб движки наши- газелевские тайцы устанавливали и организовали концерн "Газмицу".Пожалуй и я на свой трактор мотор от L200 поставлю и коробочку пришпандорю супер селектовскую,пущай порезвится в полях колхозных.
А если серьёзно,то безопасность никто не отменял, учитывая то,что он без переделок переворачивается на раз,уходя в занос.Про зиму и гололёд вообще молчу.
id29883492 id29883492 # 2 февраля 2018 13:21
Дай я тебя расцелую, ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, а не эти гомосеки как пел растеряев, на шкодах.
іd51633474 іd51633474 # 2 февраля 2018 22:31
Вы тут свою гомосятину с поцелуями не распространяйте, гейзасранец какой, а!
Black Rex Black Rex # 2 февраля 2018 08:56
Так не бывает ...Ущипните меня!
Любитель казуистики Любитель казуистики # 2 февраля 2018 08:14
Странный сантехник.
id27713646 id27713646 # 2 февраля 2018 08:13
Газубиси это пять))) давно я так не ржал))
goof1980 goof1980 # 5 февраля 2018 22:24
неужели контрактный двигатель так дорого? слабо верится, а мозги, а раздатка!
id15098229 id15098229 # 4 февраля 2018 22:24
блин!!!! как соединить газ и суперселект????? это что, реально?
Shadow90 Shadow90 # 3 февраля 2018 23:08
если это все правда, то хочу к автору в деревню))))
sunvin2 sunvin2 # 1 февраля 2018 21:47
нада перенять опыт
Летателек Летателек # 1 февраля 2018 17:55
Ух как сантехник крылья расправил! Ну все теперь только в министры надо!)))
id26358556 id26358556 # 3 февраля 2018 13:42
огонь
Комментарий удалён
Летателек Летателек # 2 февраля 2018 19:33
Что вы ко мне прицепились, андрейка - в рот дает за три копейки! Идите лучше позанимайтесь полезными делами, что-ли, и ведро свое продайте, наконец!
id29891994 id29891994 # 1 февраля 2018 17:34
Зря владелец косит под рубаху парня сатехника, нет денег а машина нужна, так ипиши, движок на уазе похожий кстати,на уазе две печки подогревы,надо проехатся для начала,а вообще молодые люди по цене приоры,купившие порш х5 туарег, сразу становятся выше ростом , не включают повороты, моргают всем светом ,все должны исчезать как приведения, это об уважении,
Fatal1 Fatal1 # 1 февраля 2018 17:16
Если этот гибрид, не дай бог, остановят для сверки номерных агрегатов, то всё- тачка приехала)))
MULLER MULLER # 3 февраля 2018 20:31
Сейчас номера двигателя и его модели нет в документах. Если автор сначала оформил L200 на себя, а потом сделал СВАП, то проблем не будет.
Filya98RUS Filya98RUS # 5 февраля 2018 23:42
Номера всеравно смотрятся до сих пор при регистрации, не смотря на то, что вроде есть закон, разрешающий менять ДВС на точно такой же (той же марки, модели, техническим параметрам) без перерегистрации, но гаишники в мрэо всеравно не пропускают такое в 80% случаев.... То же касается даже при замене блока на японских авто - новый блок идет безномерной и не смотря на наличие всех документов на его покупку и установку в мрэо его регистрируют только за отдельную плату (меняли блок на сузуки гранд витара).
id18178486 id18178486 # 1 февраля 2018 15:32
От чего каждый второй упоминает "уважение на дорогах" и "внимание женского пола" в своих отзывах? Неужели людей так волнует то, о что о нем думают соседи по потоку?? Или каждый знакомится с девушкой подкатывает на машине (любопытно посмотреть на это действие, когда все обочины в городе заставлены машинами)? О человеке на дороге говорит не сколько машина, а сколько его стиль вождения: мудила - он и в майбахе мудила. + если тебя на дороге пропускают (я щас говорю абстрактно, не конкретно про автора), то это вряд ли из уважения, а скорее по принципу "3Д" (дай дорогу дураку): меня так на старой ауди 100 всегда охотно пропускали, ибо в глухую тонированная, ревущая, слегка битая старая машина формировала в глазах окружающих красноречивую (хоть и стереотипную) картину адекватности водителя, и это несмотря на то, что ездил я достаточно аккуратно.
Летателек Летателек # 1 февраля 2018 17:52
Это все животная йерархия, детка!
satanov satanov # 1 февраля 2018 15:01
Даааа, видал я всякое, но чтоб такое!
Комментарий удалён
1000ehotob 1000ehotob # 3 февраля 2018 10:50
не надо путать что-то там с пальцем
коробка это коробка, а супер-селект это раздатка
коробка должна держать момент, который выдаёт двигатель
если она заточена под этот движок, то хоть на танк эту связку ставь
другой вопрос, что танк вряд ли поедет с таким моментом и лс.
slasher2308 slasher2308 # 1 февраля 2018 17:12
Согласен, интересно снизу на это посмотреть. Хотя если раздатка сохранилась а от коробки до неё промвал как на ниве....
Летателек Летателек # 1 февраля 2018 14:26
Газовский мотор в л200 - да уж! Это похлеще чем у жорика вазовский на х5)
MULLER MULLER # 3 февраля 2018 20:33
В чём прикол, на БээНВэ мотор от ВАЗа, в двух словах? Его канал не смотрю.
Летателек Летателек # 3 февраля 2018 22:20
Проект у него такой: купил убитую 3-х литровую Х5 на ручке(!), мотору криндец, решил ставить тазовский и турбировать его, коробка бэхи, то есть нужны переходники. Хочет 300-400 лс, чтобы с Х5М или хотя бы 4.8 на равных)) Ну играется пацан)
MULLER MULLER # 3 февраля 2018 23:03
Спасибо))
Aтaмaн Аpceний Задодир Aтaмaн Аpceний Задодир # 1 февраля 2018 14:16
Не должно российскому селянину на басурманском авто ездить.
Фольксваген Амарок или УАЗ пикап. Выбирайте!
csp00 csp00 # 2 февраля 2018 15:46
Давно ли Фольксваген Амарок российским авто стал для села?
іd51633474 іd51633474 # 2 февраля 2018 22:33
Давно, как появился, он тогда меньше ляма стоил - копейки! Любой колхозник может взять! Сейчас подорожал как и все, но все равно - народный пикап!
csp00 csp00 # 3 февраля 2018 12:00
"Любой колхозник может взять!"
Ну,вы загнули.Вы в бывших колхозах то давно были-?Могут купить его ,только владельцы агрохолдингов. Ремонт его в солидные деньги выливается.Если бы они нормально зарабатывали,то двигатели в L200 от газели не корячили,а купили минимум бы контрактные.